![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Хотелось бы узнать какие дипломы французскими университетами и высшими школами признаются. Есть ли у кого опыт сдачи кембриджского экзамена CAE? Будет ли его достаточно,чтобы доказать свой свободный английский работадателю или грандэколь?
спасибо заранее)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Натаскус, у меня знакомыи в Лионе учился в бизнес школе, у него First Certificate просили, так что Advanced долzhно быть достаточно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В престижные учебные заведения требуют IELTS не ниже 6.5 (на Master и MBA).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
TOEIC здесь самый распространенный сертификат, мне кажется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наталие Парис, там где ИЕЛТС принимают, кембриджские сертификаты тоже котируются. Advanced как раз где-то 6.5 и соответствует. Натаскус, а вообще лучше у конкретнои школы спрашивать - у всех ведь свои заморочки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
тоэфл я ни за что не буду сдавать...это ужасный экзамен.
Йельтс плох тем,что только на два года действителен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натаскус, зато ИЕЛТС намного проше сдавать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova, я семь лет учу английский и думаю,что не зря)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натаскус, Да я Ваши знания англииского под сомнения не ставлю. Делюсь опытом цдачи экзаменов, но так понимаю что с таким огромным сроком 7 лет помощь Вам не нужна
![]() А вообще сдача экзамена и знания языка это немного разные вещи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova, абсолютно согласна....7 лет учу и дуб дубом))))))))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Да, здесь в основном сдают ТОЕIC, он легче чем ТОЕФЛ
По крайней мере, в универе студентов готовят к сдаче ТОЕIC (научный факультет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Homik, очень интересно))))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тогда делюсь
![]() Я сдавала и FCE, и CAE. Второй примерно через год после первого. За первый получила "А" (практически все задания были выполнены на 100%, кроме speaking, который был оценен в районе буквы "B"), а за второй - "С" ![]() Выше уже кто-то говорил, что знание языка и сдача экзаменов - совершенно разные вещи. Совершенно согласна! К этим тестам надо обязательно готовиться, иначе вряд ли в итоге получится положительная оценка. Постараюсь как-то резюмировать основные моменты: 1. Обязательна подготовка! До экзамена надо прорешать хотя бы пару книжек в примерными вариантами, чтобы понять, что от тебя требуется. Я вот в некоторые задания врубалась сначала ооочень долго, потом привыкла. 2. Времени на выполнение заданий мало! Хотя, наверное, по мнению принимающих, его достаточно ![]() 3. Часть speaking: а) Сдается в паре. Поэтому идеальный вариант - это идти сдавать экзамен со знакомым, уровень языка которого ты знаешь. Иначе может крупно не повезти со случайным парнером, как это было у меня на CAE. б) Надо точно представлять, ЧТО хотят услышать экзаменаторы. В каждой части speaking свои особенности. Вот, это что сразу на ум пришло. Если есть еще какие-нибудь вопросы, задавайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я вот в январе планирую сдавать TOEFL. Может, тоже кто-нибудь опытом поделится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Homik, а где сдавали? И подготовку достаточно просто литературу взять или обязательно идти на курсы?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Они, вроде, все в одном месте сдаются, 2-3 раза в год. Надо регистрироваться через Британский совет. Вот тут посмотрите подробнее http://www.britishcouncil.org/ru/rus...-cambridge.htm
[Написала, а потом увидела, что Вы из Эстонии. Вот тут тогда гляньте, должна быть информация - http://www.cambridge-efl.org/] Английский я учила с репетитором и с ним же готовилась к тестам. Если вы уже долго учите язык, то особого смысла в курсах я не вижу. Уж оочень редко курсы бывают эффективными. Просто ознакомьтесь с форматом теста - этого должно хватить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Homik,надо будет поискать в интернете...спасибо большое)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Homik пишет:
Вобщем совет, практика и еще раз практика ну и книжки проштудировать по сдаче. И всем удачи в этом нелегком деле |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Zolotova, Вы герой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Homik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova, полтора года хвватит на подготовку к CAE,как думаете?
Вам надо памятник ставить...я только прочитала про CPE,а уже коленки тряслись))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
во франции большинство требует тоик и тойфел. Сама работаю в центре, который предлагает сдачу этих экзаменов + кембридйские. Большинство товарищей на 1-е два екзамена идут из гранд эколей, в универи тоика хватит выше крыши!
камбриджские - сдаются 2 раза в год июнь-декабрь. Например, HEC требует CPE не ниже уровня B я сама сдавал CAE - не готовилсь вообше никак к нему (поскольку вообше то собиралась CPE , но не было времени на его подготовку). Сдавать не сложно - а подготовится можно и самой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82, а где сдавали,в англии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
во франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
Homik, я недавно тойфел сдала. готовилась две недели по учебнику Бэрронз, плюс ещё пробный тест на их сайте купила (очень советую, так как читать тексты на компе и в книге- разные вещи, да и вообще помогает себя проверить, так как там в конце оценку дают) Мне он обошёлся в 26 евро примерно. Единственное НО: в спикинг секшн все говорят почти одновременно, это здорово мешает!! Мне вообще неповезло = рядом сидела девица ни в зуб ногой, постоянно дёргала ассистента, я из за неё каждый раз одну две фразы упускала в аудировании... Так что очень важно суметь абстрагироваться от всего и как следует сконцентрироваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
кто-нибудь знает где можно достать в интернете Oxford English Dictionary? именно оксфорд...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Nataskus, посмотрите здесь , мне кажеться я его там видел.
|
Закладки |