Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2003, 23:36
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2003
Получение первой КДС

Меня интересует опыт парижан, которые недавно получали КДС на год, те первый раз. Сколько времени это занимает? Те сколько времени проходит от момента свадьбы до получения в руки карты? Поискала по сайту и нашла только одну дату: между медкомиссией и картой -2 месяца, но речь шла о 2001 годе. Да, приглашение на медкомиссию присылают к окончанию срока действия первого ресеписе или могут и раньше и позже?
мерси
Старое 29.09.2003, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Мне выдали КДС через неделю после визита в OMI. Дату выдачи КДС сама префектура назначила, когда я ходила только подавать документы на КДС с ресеписсе на руках. Там же, в префектуре, оплатила визит в ОМИ и мне назначили дату для OMI. Сам процесс получения КДС занимает несколько минут. Ее просто вклеивают в ваш паспорт в вашем присутствии. В общем, мне стало немного смешно. Помню, будучи студенткой в Германии, получила студенческий ВНЖ на 2 года на 3-ий день после прибытия в страну. Немцам для этого не требуется ресеписсе и, тем более, несколько месяцев, чтобы изготовить наклейку, которая называется КДС
Старое 29.09.2003, 00:12
Мэтр

С момента замужества до получения КДС в моем случае прошло 2,5 месяца.
Старое 29.09.2003, 00:27
Бывалый

Soph, так Вы сами пошли в префектуру, стобы спросить дату медкомиссии и получения карты? Дело в том, что мне в префектуре, где я получала ресеписе, назначили встречу в центральной префектуре ровно через 3 месяца после свдьбы. Теперь я и думаю, должна ли я идти туда заранее или ждать назначенной даты.....
Старое 29.09.2003, 00:34
Мэтр

emmanuelle, дело было так. После замужества я пошла в префектуру нашего аrr. , где мне в тот же день выдали ресеписсе и дали бумажку, на которой было указано ранде-ву в центральной префектуре и список документов для КДС. Это самое ранде-ву было через месяц после замужества и получения ресеписсе.
Пришла через месяц с нужными документами в центральную префектуру для подачи документов на КДС. Они все проверили, назначили дату визита в ОМИ (еще через месяц с хвостиком) и дату получения самой КДС, то есть, через неделю после ОМИ.
Старое 29.09.2003, 00:36
Мэтр

Цитата:
Теперь я и думаю, должна ли я идти туда заранее или ждать назначенной даты.....
Думаю, надо ждать назначенной даты.
Старое 29.09.2003, 00:43
Бывалый

спасибо, теперь все ясно....только мне назначили через три месяца, а Вам через один. вот и вся печальная разница
спасибо еще раз
Старое 29.09.2003, 00:44
Мэтр

не за что
Старое 29.09.2003, 00:51
Бывалый

А не бывает такого, что на медкомиссию вызывают раньше назначенной в префектуре встречи, чтобы туда уже попасть с пройденной медкомиссией, и немного ускорить процесс?
Старое 29.09.2003, 09:28
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2003
Это префектура отсылает запрос в ОМИ на медкомиссия, после чего вам оттуда приходит официальный вызов. Потом результаты ОМИ отсылает тоже самостоятельно назад. И только после получения префектура вас вызовет опять же письмом, самостоятельно тут ничего не ускорить. Но, по идее все это происходит за эти самые 3 месяца, если в вашей префектуре организм отлажен.
Старое 29.09.2003, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
emmanuelle вряд ли вам удастся каким-либо образом ускорить процесс. А медкомиссию обычно все проходят до получения КДС. Но возможно в разных департаментах свои заморочки. Перезвоните в префектуру, а если есть возможность, то лучше зайдите туда и уточните по поводу медкомиссии.

В 78 деп. в первый же день обращения в префектуру я сдала документы на КДС, получила ресеписе и назначили дату через месяц прийти в ОМИ для собеседования и медкомиссии.

И теперь после ОМИ сказали ждать письменного приглашения из префектуры для получения КДС.
Старое 29.09.2003, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003

Цитата:
спасибо, теперь все ясно....только мне назначили через три месяца, а Вам через один. вот и вся печальная разница
А это всё потому, что у Вас в Префектуре уже всё забито до этой даты, а не потому что, они хотят Вам продлить удовольствие.
Anastacia вне форумов  
Старое 29.09.2003, 13:37
Бывалый

спасибо
Старое 30.09.2003, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
emmanuelle --- 23:43 - 28 Сент., 2003 пишет:
печальная разница
nu, ne tak uzh ona i pechalna

mne, v moej derevne Kukuevo, soobchili vesma neopredelennyj srok "5-6 mesyacev"... Ya im govoru: "i chto budet cherez 5-6 mesyacev?" A oni mne: "Chto budet, my ne znaem, no zato tochno znaem chto, ranche 5-6 mesyacev nichego ne budet" Ya ih opyat pytat': "nu a chto dadite-to?" A oni mne otvechaut tak zadumchivo: "mozhet recipice, mozhet cds, a mozhet i cdr..." V obchem, chustvuyu, surpriz budet
Старое 14.06.2004, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Сегодня были в префектуре (Ницца). Со всеми документами, пройденным мед. осмотром, купленными марками. С полной уверенностью получить первый КДС. (Замужем 9 мес., из них во Франции 2,5). Но тётенька, принимвшая нас, сказала, что я имею право на получение КДС только после года замужества!
Она выдала новое ресеписе, и сказала, чтоб приходили в сентябре.
То ли я чего-то не понимаю, то ли новый закон, то ли тётенька самодеятельностью занимается.. Форумчане, неужели вы по году ждали свой первый КДС? А потом ещё два года до "резидента"?

Monika вне форумов  
Старое 23.09.2007, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Monika пишет:
Сегодня были в префектуре (Ницца). Со всеми документами, пройденным мед. осмотром, купленными марками. С полной уверенностью получить первый КДС. (Замужем 9 мес., из них во Франции 2,5). Но тётенька, принимвшая нас, сказала, что я имею право на получение КДС только после года замужества!
Она выдала новое ресеписе, и сказала, чтоб приходили в сентябре.
То ли я чего-то не понимаю, то ли новый закон, то ли тётенька самодеятельностью занимается.. Форумчане, неужели вы по году ждали свой первый КДС? А потом ещё два года до "резидента"?
Нам сказали то же самое, ждите год после свадьбы. Может дело в том, по какой визе вы выходили замуж? Я не по визе невесты. И вы наверное не за Француза замуж вышли? Я за беженца, не имеющего постоянный контракт на работу. Это все влияет.
arija вне форумов  
Старое 14.06.2004, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
Monika, ничего подобного, я сама сейчас занимаюсь получением ВНЖ и что надо год ждать впервые слышу. Наверное какая то самодеятельность вашей префектуры. Видимо тётенка эта заблуждается или что то перепутала - я уже с такой ситуацией столкнулась, к сожалению. Идите еще раз, пусть разбираются кто не прав, пусть ссылаются на конкретные законы если правы они.
Princessa вне форумов  
Старое 14.06.2004, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Скажите, а что делать, если в Префектуре отказываются ставить визу де ретур? Настаивать на своем или искать другие пути? В префектуре мне сказали, что они перестали этим заниматься, потому что из за этих виз у них бардак....

Iri77 вне форумов  
Старое 14.06.2004, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне в префнктуре в Ницце вылади сначала ресеписсе, потом спустя примерно 2 месяца прислали по почте приглашение на медосмотр в ОМИ, после прохождения которого я купила фискальные марки. С бумагой о медосмотре с наклеенными на нее марками я обратилась в префектуру в Ницце. Ресеписсе забрали, а в паспорт вклеили Титр Де Сежур, действительный до даты 1 года после бракосочетания.
tyupa вне форумов  
Старое 14.06.2004, 20:42
Мэтр

Tyupa, а в чём отличие Титр Де Сижур от Карт Де Сижур?
Приглашение на мед осмотр мне пришло примерно через 3 недели; медосмотр пройден, марки куплены. Все документы в порядке. Но тетенька выдала именно новое ресеписе... Хотя марки забрала. Но пообещала, что в следующий раз мы уже в очереди стоять не будем.
Вот так, одна префектура.. Тетеньки разные.
Tyupa, а давно Вы всё это делали?
Monika вне форумов  
Старое 14.06.2004, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Monika,
Как мне объяснили, Титр де сежур - это первый вид на жительство, который вклеивается в паспорт. После года с даты свадьбы выдают Карту, т.е. отдельный документ; правда, тетенька в префектуре не уточнила, как эта карта называется: Carte de r2sident или Carte de séjour , а я об этом не спросила.
Может сейчас у них наплыв, что выдали новое ресеписе вместо карты? Я начинала все это делать в январе этого года.
tyupa вне форумов  
Старое 14.06.2004, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2003
Отправить сообщение для  sun с помощью ICQ
девушки, подскажите пожалуйста.

я однажды уже проходила медосмотр для получения первой карт де сежур (студенческой), нужно ли мне будет его еще раз проходить, или им будет достаточно моих бумажек с первого медосмотра?
sun вне форумов  
Старое 14.06.2004, 21:15
Мэтр

Tyupa, Princessa! Спасибо!
Monika вне форумов  
Старое 14.06.2004, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
sun,
я думаю, что нет. Я тоже проходила медосмотр для студенческой карты, а для получения карты после замужества с меня его не потребовали. Никто бумажки в префектуре не смотрел. Хотя, может, как нарвешься?..
Yulchatai вне форумов  
Старое 14.06.2004, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Monika, посмотрела свою первую CdS
Мне сразу выдали отдельным документом сверху написано: Titre de sejour
а внизу написано помельче: Carte de sejour temporaire.

Видимо одна временная, а вторая менее временная
Mishka вне форумов  
Старое 14.06.2004, 21:57
Мэтр

Mishka --- 20:52 - 14 Июня, 2004 пишет:
Monika, посмотрела свою первую CdS
Мне сразу выдали отдельным документом сверху написано: Titre de sejour
а внизу написано помельче: Carte de sejour temporaire.

Видимо одна временная, а вторая менее временная
Мишка, а Вы свою временную получили до года или после? А то уж тетенька такая уверенная была.
Monika вне форумов  
Старое 14.06.2004, 22:13     Последний раз редактировалось Mishka; 14.06.2004 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Monika, я свою получила через 5 месяцев после замужества.

У меня как-то долго всё тянулось. Поженились в октябре, ресеписсе дали в декабре, в конце февраля пригласили в ОМИ, а в конце марта, когда ресеписсе уже закончилось выдали CdS.

Но датировано оно датой посещения ОМИ

Не думаю, что новые правила установили (надеюсь )

Попробуйте еще разок позвонить/зайти, может уточнить чистА по-человечески, типа как-так, всем дают, с чем может быть связано...

Может из-за того, что женились не во Франции или проживали какое-то время...
Удачи Вам!

Mishka вне форумов  
Старое 18.07.2004, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Поделитесь опытом, пожалуйста, дорогие форумчане! У меня такая ситуация: я вышла замуж 2 недели назад, приехала во Францию по невестинской визе, которая заканчивается 7 сентября. Недавно была в префектуре Страсбурга, чтобы узнать как делать первый titre de sejour. Мне дали перечень документов, необходимых для получения этого документа, но при этом сразу отправили в местную мэрию. Была я в нашей мэрии, там кое-как нашли какие-то бумажки и формуляры для заполнения. (в нашей деревеньке был только 1 иностранец в 2000 году, араб какой-то). Кажется, они вообще понятия не имеют как делается этот документ, потому что вопросы мне задавали довольно странные. Например, просила ли я уже французское гражданство, или работала ли я уже во Франции? Про OMI они вообще ничего не знают, но при этом требовали сразу медсертификат.
Вобщем, они взяли все необходимые документы и выдали бумажку convocation с моей фотографией. Там написано, что я должна к ним прийти 1 октября, чтобы получить ресеписсе. Значит я буду почти месяц с просроченной визой? Получается, что titre de sejour я получу вообще неизвестно когда?
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сейчас еще обращаться в префектуру, может наша мэрия что-то не так делает? Если ресеписсе выдает мэрия, то почему так нескоро, ведь в нашей деревне из 10 домов точно одна я иностранка, значит очереди быть не может.
Так много вопросов, и не знаю куда с ними обратиться.
Miro вне форумов  
Старое 18.07.2004, 17:52
Мэтр

Miro пишет:
Если ресеписсе выдает мэрия, то почему так нескоро, ведь в нашей деревне из 10 домов точно одна я иностранка,
Да, это действительно странно, я ресеписсе ждала 4 месяца, меня это взбесило страшно, но это была префектура в Нантерре, то есть действительно можно попенять на очередь (хотя все равно странно)....
может быть это что то новенькое, что то типа испытательного срока придумали?
До получения ресеписсе я ничего не заполняла, человек в окошке посмотрел паспорта, ливрэ де фамий и выдал бумажку о рандэву, на которой не было моей фотографии.
Iri77 вне форумов  
Старое 18.07.2004, 18:01
Мэтр

А вообще эти ожидания меня уже ....пи пи пи пи пи.... (далее следует непереводимый диалект)
Iri77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки