![]() |
||
Новосёл
|
Горная школа Нанси
Всем привет! Я здесь первый раз, прошу ногами не бить
![]() Скоро еду в Нанси, 31 августа самолет в Париж, а конкретно в Горную школу по программе обмена студентами между Горной школой Нанси и Горным институтом СПб. Всего нас таких отобрали со всего универа 3 человека - 2 парня+девушка. Хотелось бы узнать - есть кто из студентов ещё в этом городе, в этом вузе даже может? ![]() По форуму пробовал найти - последняя тема про выживание в Нанси датирована 2006 годом, а перечитывать 11 страниц "Студенты 2007-2008"... Долго и, вполне может быть, безрезультатно ![]() Еду на полгода, т.е. на осенний учебный семестр (авиабилеты уже куплены, долгосрочная студенческая виза оформлена, страховка сделана, только сесть на самолет осталось ![]() ![]() И, если можно, задам несколько вопросов - как лучше везти деньги? Как вы делали? Наличными или счет в банке с картой? Если второе, то в каком? Насколько я знаю, в России нельзя открыть счет в западном банке и все эти бсжв с райффайзенами малое отношение имеют к западным аналогам. А за снятие денег с карточки в другом банкомате будет комиссия взиматься ![]() Как во Франции вообще с интернетом? Буду жить в общежитии... Wi-fi в ближайшем кафе или есть надежда, что там может быть проведен adsl в комнаты общежитий? И сколько он может стоить? Сколько в небольшом французском городе будет уходить денег на еду? Читал по Парижу расходы - до 300 евро... В Нанси, наверное, поменьше? Заранее спасибо за ответы ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
nancy |