Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2007, 13:46     Последний раз редактировалось Sokolov_Petr; 11.09.2007 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Вопрос-консультация про типы визы.

Добрый день, уважаемые.
у меня следующий вопрос к общественности.
Если мне выдали в консульстве Франции в России визу следующего типа:
http://www.dofi.fgov.be/RG/BORDER/Vi...m#EXEMPLE%2015
тип (exemple) 15 (все ключевые надписи на картинки совпадают с моими):

т.е. France (+1 Transit schengen) (наверху)
тип визы "D" число въездов "Mult"

какие у меня права? (с точки зрения перемешения по Шегену)

то что написанно по приведенной выше ссылке:
Le visa de long séjour est celui qui permet une durée de séjour supérieure à 90 jours par semestre. Il reste de compétence nationale, mais permet le libre transit à travers les autres Etats Schengen pour rejoindre la première fois le territoire de l'Etat qui a délivré le visa.
Le visa de long séjour est individualisé par le Code D, à la rubrique "type de visa".

La rubrique "valable pour" mentionne le pays de délivrance du visa. Cette mention est suivie de: "(+ 1 transit Schengen)", pour rappeler que le visa aura droit à transit par le reste de l'espace Schengen pour rejoindre l'Etat de délivrance

что означает разрешен транзит по странам Шенгена.

но что в кладывается в этот транзит?
возможно ли мне (в последствие после приезда во Францию), на 4-5 дней отлучатся, например, в Германию, 2-3 раза в течении 6 месяцев (срок моей визы).

буду раз за подробный и обстоятельный ответ.
спасибо!
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
...
Старое 11.09.2007, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
Sokolov_Petr, у меня была такая же виза, так вот, я с ней ездила в Италию, все прошло без проблем. Обстоятельного ответа не получится, т.к. ездила всего 1 раз Но при всех многочисленных проверках моего паспорта в поездах мне ни разу не сказали, что что-то не так.
Я так понимаю, что "Il reste de compétence nationale, mais permet le libre transit à travers les autres Etats Schengen pour rejoindre la première fois le territoire de l'Etat qui a délivré le visa." означает, что вы можете вернуться в стану, где вам выдали визу(Россия?), из любой страны, которая уч. в Шенгенском соглашении.
надеюсь, смогла вам помочь
Старое 11.09.2007, 14:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Comedienne пишет:
Я так понимаю, что "Il reste de compétence nationale, mais permet le libre transit à travers les autres Etats Schengen pour rejoindre la première fois le territoire de l'Etat qui a délivré le visa." означает, что вы можете вернуться в стану, где вам выдали визу(Россия?), из любой страны, которая уч. в Шенгенском соглашении.
Нет, здесь говорится о другом:
эта виза позволяет свободно проехать через другие страны, для того чтобы в первый раз въехать на территорию государства, выдавшего визу. Государство, выдавшее визу - Франция. То есть, Вы можете транзитом ехать через Германию или другую страну Шенгена. Один раз - самый первый.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 15:06
Мэтр

Nancy пишет:
Нет, здесь говорится о другом:
эта виза позволяет свободно проехать через другие страны, для того чтобы в первый раз въехать на территорию государства, выдавшего визу. Государство, выдавшее визу - Франция. То есть, Вы можете транзитом ехать через Германию или другую страну Шенгена. Один раз - самый первый.
Вот эта формулировка именно меня и смушает...хоть и говорят, что в Европе проверки паспортов редкость, но все же бывают и не хотелось бы нарватся на некоторое разночтение (понимание, представление) своих прав...
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 15:08
Мэтр

Comedienne пишет:
Sokolov_Petr, у меня была такая же виза, так вот, я с ней ездила в Италию, все прошло без проблем. Обстоятельного ответа не получится, т.к. ездила всего 1 раз Но при всех многочисленных проверках моего паспорта в поездах мне ни разу не сказали, что что-то не так.
надеюсь, смогла вам помочь
если у вас была точно (!) такая виза как у меня...то это уже некоторое облегчение и снятие сомнений...может и мне получится так прорватся?
а то не очется что бы дела срывались из-за такого (что например нельзя будет купить билет на самолет\поезд париж-берлин туда и обратно)
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Sokolov_Petr пишет:
если у вас была точно (!) такая виза как у меня...то это уже некоторое облегчение и снятие сомнений...может и мне получится так прорватся?
а то не очется что бы дела срывались из-за такого (что например нельзя будет купить билет на самолет\поезд париж-берлин туда и обратно)
здравствуйте, у меня была такая виза. Когда я собралась поехать в Италию из Франции по путевке для студентов через Egide, мне отказали. Сказали, что будут неприятности. Знакомый с этим же типом визы провел два дня в заключении в Германии (до выяснения личности. Видимо, как получится. Кому-то везет, а кому-то нет. Скажите, Петр, когда Вы подавали на визу, Вы брали справку с последнего места учебы? Или можно дипломом обойтись?
Иду уже в пятницу, а со справкой непонятки
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 13:50
Мэтр

avion_rouge пишет:
здравствуйте, у меня была такая виза. Когда я собралась поехать в Италию из Франции по путевке для студентов через Egide, мне отказали. Сказали, что будут неприятности. Знакомый с этим же типом визы провел два дня в заключении в Германии (до выяснения личности. Видимо, как получится. Кому-то везет, а кому-то нет. Скажите, Петр, когда Вы подавали на визу, Вы брали справку с последнего места учебы? Или можно дипломом обойтись?
Иду уже в пятницу, а со справкой непонятки
вот это жесть...."в заключении до выяснения личности"..так мне что срочно бежать оформлять теперь немецкую визу? (интересно на каком основании?) и на какие сроки (я же пока не знаю когда я поеду в Германию в командировку)?...вот это дают в консульстве Французском...специальная программа для мобильности молодых ученых, а на практике выехать никуда нельзя....

ответ на ваш вопрос: я никакую справку в консульстве не предоставлял...просто копия диплома о высшем образовании и копия карточки предварительной записи в французскую аспирантуру...
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 14:06
Кандидат в мэтры

Sokolov_Petr пишет:
я поеду в Германию в командировку
Петр, а разве вам не выслали какого нибудь документа, раз это командировка? Обычно же делают ...
Возможно, это покажется неразумным, но я бы посоветовала ни о чем не беспокоиться и просто ехать. Я вот когда возвращалсь из Франции в тот раз из Женевы летела, там мне тоже ничего не сказали, хотя доки смотрели внимательно и спрашивали, куда я и зачем в Швейцарии
Старое 13.09.2007, 14:06
Кандидат в мэтры

и еще мне кажется вам в другом разделе надо было вопрос задать
Старое 13.09.2007, 14:09
Мэтр

а посоветуйте в каком? я просмотрел многие ветки на форуме...но ни где не нашел чего либо похожего по теме...и решил сюда приклееится
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 14:12
Кандидат в мэтры

Sokolov_Petr, ну в этом, например

https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=25

Удачи!
Старое 13.09.2007, 14:13
Мэтр

[QUOTE=Comedienne]Петр, а разве вам не выслали какого нибудь документа, раз это командировка? /[QUOTE]
честно говоря нет...как я понимаю это будет точно известно только когда я приеду в лабораторию к которой я приписан в Университете...
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 15:32
Мэтр

[QUOTE=Sokolov_Petr]вот это жесть...."
спасибо за ответ! я вот что узнала. говорят, что это специальная виза. подразумевается, что по приезде по ней можно получить другой статус, который позволит Вам ездить по Шенгену. Возможно, это будет вид на жительство временный? но увы не знаю тонкостей.
А у меня к Вам еще один вопросик! Вы в качестве справки о стипендии на визу что подавали? у меня письмо о присуждении стипендии из Посольства от Бенедикт, как Вы думаете, подойдет? Ужас, завтра иду сдавать все, полно сомнений.
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 15:35
Мэтр

Sokolov_Petr пишет:
вот тут про этот тип визы, прочитайте все ответы
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29731
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 16:39
Мэтр

[QUOTE=avion_rouge]
Sokolov_Petr пишет:
вот это жесть...."
спасибо за ответ! я вот что узнала. говорят, что это специальная виза. подразумевается, что по приезде по ней можно получить другой статус, который позволит Вам ездить по Шенгену. Возможно, это будет вид на жительство временный? но увы не знаю тонкостей.
А у меня к Вам еще один вопросик! Вы в качестве справки о стипендии на визу что подавали? у меня письмо о присуждении стипендии из Посольства от Бенедикт, как Вы думаете, подойдет? Ужас, завтра иду сдавать все, полно сомнений.
формально посольство просит консультво выдать Вам визу на три месяца+право получения вида на жительство (годовой)...(но это геммор определенный с префектурой) и не имеет смысл его оформлять если ехать на 3-6 месяцев...но может быть Вам этот вариант подойдет.
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 16:44
Мэтр

Однако та виза что у меня не предполагает получение вида на жительство (там так и напсианно что вы временно освобождены от вида на жительство)...
так что по моему пути идти видимо не стоит..и надо брать то что дают автоматом.
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Sokolov_Petr пишет:
Однако та виза что у меня не предполагает получение вида на жительство (там так и напсианно что вы временно освобождены от вида на жительство)...
Если Вы будете жить в Париже, для Вас не составит труда сходить в немецкое консульство?
Очередей нет совсем, консульство очень лояльное, в 9 утра подадите анкету и фото, основание для поездки (например, бронь отеля), и через час заберете свой паспорт с визой.
Все просто.
А ездить с французской национальной визой D по шенгену -тут уж кому как повезет. . .
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки