Еще раз добрый день! Похоже в прошлый раз зашла не тот форум (Форум для туристов). Поэтому решила продублировать письмо. Заранее извиняюсь

Добрый день всем участникам форума! Помогите советом, кто может, а то в голове уже бардак полный от той информации, которую выдают операторы в информационном центре при консульстве, так как каждый раз информация разная. В кратце ситуация такая: в августе в Москве я выхожу замуж за графжданина Украины, который живет во Франции по 3-ей годовой CDS. И сразу же я планирую подавать документы на визу с целью уже во Франции подать заявление на CDS. Мне предложили два варианта: подать на визу Визитер, но в ней меня пугает обязательства не работать и то, что ее трудно получить. Еще можно подать на краткосрочную на 3 месяца, а на месте подать прошение в Префектуру на получение CDS. Добавлю еще, что у меня оплачены 4-месячные языковые курсы у Университете Ниццы (стоит ли об этом говорить в консульстве при подаче документов?), а еще в январе у меня было 2 отказа в студентческой долгосрочной визе (причина - недостаточная мотивация). У будущего мужа во Франции нет CDI, но зарплата нормальная - 1600 евро (зарплатные листы есть), с квартирой тоже все Ок (Договор аренды, квитанции по оплате коммунальных платежей).
Пожалуйста, помоните советом - уж очень не хочется рисковать, имея уже 2 отказа.
Заранее спасибо всем, кто откликнится