![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Работа и культурные особенности
Вчера на работе была стычка.
Мне дали( уже не в первый раз) работу,которую раньше я не делала. Когда я спросили,а является ли это частью моих должностных функций,мне ответили,что это всегда было моей работой. Ну я взбрыкнула. Мне сразу же сказали,что это мол культурные особенности.:-О Мол,во Франции не принято отказываться сделать что-либо. И что если я недовольна,то дверь вон там. И уже пожаловались моему начальству. Так что ждем-с бурю. Как они меня все достали. Менеджемент действительно корявый,здесь без разговоров. Но еще раздражает,что помимо работы идут замечания типа "культурной разницы". Или типа "в прошлом году мы тебя пригласили с мужем на новогоднюю корпоративную вечеринку,компания за вас заплатила за обоих,так что в ответ мы ожидали большего энтузиазма". Или "у меня сложилось впечатление,что ты не хочешь делать больше,чем прописано в твоих должностных обязанностях,нам нужны люди активные,всегда готовые помочь" Плюс ко всему я сама дипломатическими способностями не отличаюсь:терплю-терплю,а потом взрываюсь и тогда выкладываю все. У нас есть список обязанностей,но он очень размытый,под него можно подвести любую дополнительную работу.Можно попросить начальство сделать этот список поконкретнее? Поговорила вчера с сестрой(она в России) по телефону,она мне сказала,что надо быть похитрее и подипломатичнее.Но не могу я притворятся,а надо бы,похоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
"культурная разница"... точно сказано!
Как я посмотрю - главное изображать радость труда, улыбаться и рассказывать как сильно занят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как можно вежливо послать?Другими словами,научиться вежливо говорить "нет"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
tellequelle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tellequelle, ну абсолютно все было так же и в России, причем на всех работах. И только хитростью можно избежать конфликт и делать то что тебе положено, при этом создавать и мнение о себе, что готов иногда на небольшой энтузиазм. Это одна из самый главных основ успешной работы....
Культурные особенности здесь абсолютно не причем. Везде нужна дипломатия, чтобы и хорошим оставаться и не пахать за других, и в Африке тоже. А если характер не всегда дипломатичный (в этом я очень даже могу вас понять), то самое простое и глупое объявить, что это особенность русского характера. Относитесь к этому как к ответной французской недипломатичности. Один есдинственный русский работник это действтительно репрезентативная выборка для такой статистики! ![]() Ну и ищите рычаги для незаметного отделывания от работы, которая не Ваша. Ловкие, неконфликтные методы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но как именно?
Допустим,как Вам удается?Расскажите из собственного опыта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
tellequelle пишет:
Будь я хозяином, я бы тоже предпочёл людей активных и всегда готовых помочь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Из моего опыта работы с францизами и русскими, могу сказать, что разница есть. Французы, с которыми я работал, более легко соглашались на дополнительную работу или работу в выходные дни. Обычно вопрос о компенсации вообще не возникал. Если при этом компенсация не поступала, то французы начинали сваливать.
Русские обычно предпочитали оговорить все условия до начала работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
Видимо,так оно и есть.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Вот, тема прямо для меня. Сейчас работаю временно в маркетинговых исследованиях, по специальности. Получаю смик, потому что у меня, якобы, нет опыта (хотя у меня 7 месяцев стажировки в той же области). На собеседовании они объяснили такую зарплату тем, что им надо будет меня обучать, и что я получу массу полезного опыта. На самом деле, на меня сваливают самую дебильную работу, которую никто делать не хочет. Никакой должностной инструкции нет, всё толко на словах во время собеседования. Мой мол чел (он француз) говорит, что это потому что я в 25 лет выгляжу на 19 и ко мне соответственно относятся, и что мне нужно солидней одеваться. Бред какой-то. Не знаю как бы по корректней дать им понять, что я не дура, и что мы с ними не так договаривались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас вообще появляется много объявлений о работе(ассистенты,секретари,отесс)с кучей обязанностей и с минимальной з/п,и максимумом часов 39,без РТТ.
спасибо новому президенту.будем работать больше,а зарабатывать всю ту же з/п,если еще не меньше.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Надо было не стЫчку устроить, а стАчку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
tellequelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tellequelle пишет:
tellequelle пишет:
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tellequelle пишет:
А РТТ всегда полагался тем, кто перерабатывает неоплаченные часы.. Секретарям они вроде и не полагаются.. Да и обязанностей куча тоже усегда была... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда мне дают работу которая явно превыщает рамки коллегиальной вежливости я ее демонстративно кладу вниз кучи моих бумаг 9они самые срочные), откуда дающему явно становится виден срок осуществления его плана. И он быстро передумывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Ptu]вобще-то зарплата при 35 и 39 часах ну никак не может быть одна и та же. Она ведь почасовая.
А РТТ всегда полагался тем, кто перерабатывает неоплаченные часы.. Секретарям они вроде и не полагаются.. Да и обязанностей куча тоже усегда была. Вы посмотрите на сайте anpe или super-secretaire
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, у меня почасовая (работа в бюро). И если у меня было в контракте сперва 35 часов, а потом предложили перейти на 38 часов, то 3 часа были из расчета почасовой оплаты плюс 25% за сверх базы 35 часов. А разве может быть иначе? Неужели можно предложить работнику перейти на более длительный рабочий день ьез допорлнительной оплаты? Вернее предложить то можно, но кто же подпишет такой новый контракт..
Хочу уточнить - в констракте конечно нет стоимости часа и что работа почасовая - обычная ставка за менсяц, но она все равно из расчета зарплаты за час. Поэтому если идет повышение ррабочих часов - то за них выплачиваестя зарплата за час плюс 25% надбавка за все что свыше 35 часов. Просветите, бывает ли иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ptu пишет:
Но во Франции я слабо себе представляю, чтобы кто-то, кроме госслужащих, работал от звонка до звонка. Для статуса "кадр" вообще ненормированный рабочий день. Какие надбавки 25%? Если вам так пересчитали, думаю вам очень повезло, потому как не встречала, чтобы где-то так учет вели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, а у меня тут СЕ за каждые 15 минут борется.
Ненормированный день только у кадров и то не всех, остальным пересчитывается RTT и добавляются часы отпуска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, я же с этим не спорю. Я просто высказалась в том духе, что 39 часов не могут быть за СМИК расчитанный на 35 часов. А там уж дело выбора человека - подходит ему смик х 39 часов в неделю. Не для кого не секрет, что во Франции количесво смикаров просто зашкалиывает...
ТЕ кто не имеют РТТ не пересиживают, не принято засиживаться. Все делается строго в рабочие часы. Про 25 % сейчас точно немогу сказать - согласно какому закону или же это наша конвенция, коллега по этому вопросу в отпуске. Но когда вопрос встал о прибавки часов - вопрос о надбавке в 25% даже не понимался - это автоматически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
А можно поинтересоваться сколько сейчас СМИК? Сколько это?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такий объявлений все больше и больше:
39ч за 1500€ "грязными" Numéro d'offre 961399L Offre actualisée le 04/07/07 ASSISTANT COMMERCIAL/ASSISTANTE COMMERCIALE . 75 H/F (Code Métier ROME 12132) CENTRE DE FORMATION DANS LE DOMAINE DE L'HOTELLERIE ET DES MARQUES DE LUXE- PARTICIPATION A LA COMMUNICATION (PLAQUETTES, ECHANTILLONS...)-OPERATIONS DE VENTE SUIVI CLIENTELE...- TELEPHONE. Consultez les compétences spécifiques demandées Lieu de travail 75 - PARIS 9E ARRONDISSEMENT Type de contrat CONTRAT A DUREE INDETERMINEE Nature d'offre CONTRAT DE TRAVAIL Expérience SOUHAITEE DE 4 A 6 ANS ANS Formation et connaissances DIPL. NIV. BAC+5 RESSOUR.HUMAINES SOUHAITE(E) Autres connaissances ANGLAIS BILING+TECH EXIGE(E) Qualification Employé qualifié Salaire indicatif MENSUEL DE 1 500 A 1 700 Euros (9 839,36 A 11 151,27 F) Durée hebdomadaire de travail 39H00 HEBDO Déplacements Taille de l'entreprise 20 A 49 SALARIES Secteur d'activité ENSEIGNEMENT
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это все равно не меньше смика за 39 часов. А то что смикары достигают 40 процентов от нработающих во франции по некоторым данным... тенденция уже давнишняя.. К сожалению.
А то, что объявления о работе вообще появляются, рне так уж и плохо, на мой взгляд. Кого не устроит - будет искать лучшую работу. Хотя хорошего в этой тенденции мело - полжинаем плоды экономики прежних лет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того ссудить по объявлениям в АНПЕ эжто все равно что судить по вершине айсберга.Все достойные предложения всегда находятся на скрытом рынке и работодатель редко вообще обращается в АНПЕ. Поэтому все объявления в АНПЕ всегда самые неинтересные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Что-то я не пойму, о чем тема?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tellequelle, расскажите, как обстановка?
|
Закладки |