есть ли у меня возможность продлить карту самостоятельно?
Здравствуйте. Постараюсь коротко описать ситуацию. Я приехала во Францию по приглашению отца нашего общего ребенка. Все было замечательно. Хоть я и родила сына в Москве и прожила с ним там 12 лет. Отец сделал ему все документы и теперь мой сын француз, и мы въехали и я получила карту на год как воссоединение семьи. Год я порхала как стрекоза из басни)) конечно ходила на курсы языка, вступила в клуб спелеологов т. е. завязала достаточно знакомств с французами. Могу сказать, что теперь у меня есть друзья во франции. Повторюсь, все шло гладко и было очень уютно..но произошли некоторые события, после которых я прозрела. "Мой друг" так тут называют человека с которым ты не в браке, но есть общие дети)) оказался очень не типичным французом. Сейчас он имеет дискотеку на юге франции, и дела у него идут не в гору. И в этой не легкой ситуации, он не может правильно разобраться, как исправить положение, а кидается в разные крайности, которые могут привести его либо к полному разорению, либо к заключению в тюрьму. И сейчас я понимаю, что он не надежная опора для нашего с сыном утверждения во франции. А поскольку я год никакими социальными вопросами не интересовалась, то ничего и не знаю из того, что могу сделать для того, чтобы остаться с сыном во Франции, на случай если он вдруг попадет в какую-нибудь историю. Пожалуйста, просветите меня прозревшую.
|