![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Арманьяк - Коньяк - где поселиться?
Знатоки, посоветуйте. В предстоящей поездке во Францию хотим дня 2-3 провести в Гаскони, в местности производящей Арманьяк (Auch, Condom) и столько же - в раионе Cognac. Где лучше селиться (из расчета до 100 евро за ночь за номер), где интереснее, может знаете конкретные симпатичные места - отели? В частных домах, думаю, нам будет не очень удобно, французским почти не владеем, по-английски общаемся легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
cognac это шаранта.. это не гасконь
cognac - город симпатичный очень, но с большим количеством бизнесменов. ими там просто все кишит ![]() в auche стоит статуя д артаньяна. миленький город, но 2 дня на него много!! пол дня более чем! а вот в коньяке можно походить по шато, где делают коньяки. на завод, где делают бочки, на дегустации! в коньяке можно и пару дней, но не 3, на мой взгляд.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, но я уже знаю, что коняк - это не арманьяк, Гасконь - на Шаранта, Ош - не Кондом, а Тенарез - не Жер. И даже уверена, что муж с удовольствием проведет более чем полдня в регионе, где производят такой чудесный напиток. Вопрос в подробностях - где лучше остановиться? В районе Коньяк - Jarnac проще, там и Ла Рошель рядом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
nas, Кодом - небольшой городкок, Ош чуть побольше. Я думаю, что если Вы найдете небольшой отель, а больших там и нет, в центер или на окраине этих городков, то у Вас будет возможность обойти городок за полчаса-час. Интереснее поездить по весям, заехать в какое-нибудь шато, аббатство и т.д. Смотреть в самих городках особо нечего. В Оше большой кафедральный собор, но хватит и 15-30 минут на его осмотр.
В нашей местности есть маленькие отельчики, расположенные в живописных местностях - горах, долинах, у озер, на несколько комнат, с ресто. Хозяева и обслуживают. Цены очень умеренные, еда, как правило хорошая, региональная. Про комнаты ничего не скажу т.к. не ночевала. Гляньтье тут http://www.pyrenees-tourmalet.com/index.html язык французский, английский и испанский. Наверняка найдете и другие интернет ресурсы.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, именно такие варианты я и ищу. По Пиренеям - нашла, в Дордони тоже приглянулось кое-что. А вот в Гаскони пока не очень. Мы хотим день-два поездить по местам производства арманьяка, если это сколько-нибудь организовано (как для коньяка). Там определенно есть музей арманьяка, нашла ссылки на два-три шато его производящие, а вообще этот район как-то обойден вниманием пишущей в инете публики, что странно. Дальше мы в Бордо, потом в Коньяк, словом, тематическая поездка должна получиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
nas,
если вас интересуют гонки авто и мото, то в Жерсе есть гоночный комплекс, в Ногаро, посмотрите, может в то время когда вы едете будут какие зрелища там - www.circuit-nogaro.fr плюс, рядом же с Ногаро есть знаменитый Шато да Лобад, где делают арманьяк, не знаю, только - что там с экскурсиями, но можно поискать в инете. |
|
![]() |
|
Закладки |