Как получить стипендию на обучение по DESS [для подачи док-тов на стипендию нужно иметь согласие ВУЗа о]
Буду очень благодарна если кто-нибудь разъяснит возникшие передо мной вопросы. Я очень хотела бы продолжить свое обучение во Франции, но... без стипендии никак! (У меня высшее экономическое в России) Но здесь у меня возникла такая проблема (в прошлом году) -документы на получение стип-и в Посольство надо было подать уже зимой вместе с док-ми, подтверждающими согласие ВУЗа взять вас на обучение (я имею в виду bourse d'etude). В то же время все как один ВУЗы мне ответили, что не могут дать мне такой ответ до изучения моего Dossier de candidature, а это в свою очередь происходит в установленный период времени (как правило в конце весны)!!! Как говорится "пишите всной и мы вам вышлем бланк для заполнения Dossier - таковы правила". В посольстве же требуют письменное согласие Унив-та - не понимаю как его получить. Может быть я что-то не так делаю??? Помогите пожалуйста, если сможете, - возможно ли вообще в таком случае получение bourse d'etude и как???
Заранее большое спасибо всем кто ответит!
|