![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2003
|
УЧЕБА во Франции - на кого пойти учиться
Спасибо всем , тогда другая тема: на кого и в какое учебное заведение пойти учиться? какие заведения гарантируют трудоустройство?
и еще вопрос: на что можно рассчитывать, имея не очень сильный уровень языка (до DALF еще далеко.) учу язык с нуля с сентября, виза только до августа- так что сейчас надо подавать документы на след. учебный год... везде ли при поступленнии надо писать языковой тест и проходить собеседование? (у меня диплом иняз - специаль. преподаватель - нем яз. - )
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2003
|
nataljjj Никакое учебное заведение не гарантирует трудоустройство (ну, может кроме высших школ) - только ваши знания и везение. А если язык не очень - вы можете поступить на подготовительный курс университета - там и язык подучите, и сможете определиться с выбором специальности. Насчет подг. курсов смотрите топик Подготовительный курс - несколько вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да уже походила я на курсы французского, 2 школы сменила, деньги большие дерут, а уровень преподавания не особо...
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дык этож не простые курсы, а при университете, цена там - 1000 евриков за год, и при этом вам еще и студенческий выдадут
Студенческий - все преимущества студентов (общага, библиотека, спорт и т.д.), ну и в университет заодно прыгнете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
заведения котoрые почти гарантируют трудоустройство:
http://www.grandesecoles.com/appLogic/net.app/
|
![]() |
||
Бывалый
|
Watacharlie пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
я хотела сказать - что не знаю, как посольство отреагирует, когда я приду к ним в 3 раз с очередной записью на курсы языка ...
|
![]() |
||
Бывалый
|
понимаете, очень не хотелось бы идти опять на курсы языка...
![]() ну неужели невозможно поступить с не очень хорошим уровнем языка? тем более, что я слышала, что на лисенсе - не надо экзамена языкового вроде бы сдавать...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
nataljjj. извините, что не в тему, но эта лошадка давно взята Георгием.
а по теме. Ваша проблема в том, что вы тратите деньги, время и нервы на курсы. Объясняю: 1. раз ваши курсы не дают результата, зачем продолжать платить и на них учиться. Лучший вариант - все же пойти на курсы в универ, которые все же обязаны давать какой-то результат (подготовка к сдаче всяких Дальфов...), Второе - видя из вашего первого сообщения - у вас не вид на жительство, а виза без права продления. Учебв универе даст вам возможность получить вид на жительство и не ходить каждый раз по посольствам. Третье - учеба в универе не только вас научит работать по французски, но и вы поймете систему образования, что поможет вам "обрасти" нужной информацией. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
по поводу визы - а где гарантия, что мне бумажка о записи на курсы при универе - даст стопроцентный шанс получить вид на жительство? это же такие же курсы, как и тот же алиянс, это же не обучение в университете? тут уж как попадет... я пришла со всеми документами, все было в порядке, но почему оба раза дали визу на 6 месяцев без права получения карт до сижур - хотя просила и документы были о записи на год... поэтому я хотела поступить в университет -что это даст больше шансом получить уже нормальную визу, а не такую... (кстати, моей знакомой, будучи записанной на курсы экономического французского при сорбоне -дали такую же визу как и мне... и тут уж не понятно, при каких условиях они дают обычную визу на 3 месяца с правом получения карт до сижур........)
а по поводу подготовительных курсов, они есть только при Сорбоне или еще где? Мне нужен Париж...
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну неужели невозможно поступить с не очень хорошим уровнем языка?
возможно. НО, если вы хотите найти работу, язык вам будет необходим все равно. - понимаете, мне сейчас необходимо куда-ть зачислиться официально... а язык он при обучении приложится...и потом находясь в стране и имея желания -помоему нельзя не выучить язык....а курсы дают начальную подготовку.......потом уже язык надо развивать самому...
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЛИБО: подавать свои документы на licence. P.S. и не забудьте про лошадку - спасибо заранее. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я лягушку можно?
![]() послушай, я вот ползаю по сайту курсов при сорбоне и не могу найти их цены, где это написано?а? про лисенсе -я так и хотела.......интересно, возьмут ли меня на лисенсе на туризм -с моим дипломом? я испугалась -что там тест писать или собеседование!!! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
я раза 3 прочла форум "подготовительные курсы"....и не нашла таковых в Париже! Только при сорбоне, но там цены совсем даже и не 1000 евро в год......4 месяца 850 евро и далее по нарастающей......и нигде не указано, что это именно подготовительные курсы при университете.....ничего не понимаю!!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
(кстати, моей знакомой, будучи записанной на курсы экономического французского при сорбоне -дали такую же визу как и мне... и тут уж не понятно, при каких условиях они дают обычную визу на 3 месяца с правом получения карт до сижур........)
--------------------- Какие курсы при Sorbonne вы имеете в виду? Cours de langue et de civilisation? Вы где живете сейчас? Если в Париже, пойдите в Paris 4 rue des Ecoles, узнайте в Cours de langue et de civilisation, достаточно ли будет записи к ним на год для получения carte de sejour etudiant. Или позвоните. На худой случай, я так понимаю, у вас есть интернет. Если найти сайт Paris 4, там можно тоже узнать много интересного и полезного. У вас какой уровень языка? Если вы захотите записаться напрямую в университет, вам будет нужно доказать, что вы знаете язык: либо посредством сдачи екзамена в университете, либо путем предоставления бумажки о сдаче DELF ili DALF. Когда вам говорят, что на licence не нужен язык, мне просто смешно. Вы себе представляете, чтобы, например, француза взяли учиться в России без знания русского, да еще и на 3 курс? Посмотрите на http://www.paris4.sorbonne.fr/html/r_int/index2.htm По поводу 6 месячной визы. Когда вы ее получали, вы были записаны на курсы французского на какой срок и на сколько часов в неделю? Надо на 12 месяцев не менее чем на 20 часов в неделю. Кроме финансовых вопросов и жилья. Если у вас с етим было все в порядке, то значит они перестраховываются. Им же ведь хорошо известно, что студенческий вид на жительство часто является просто средством остаться во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, когда я получала визу -я была записана на 20 часов в неделю, на 12 месяцев.... финансы и жилье -тоже все было в порядке... а дали на 6 месяцев....
|
![]() |
||
Бывалый
|
" вас какой уровень языка? Если вы захотите записаться напрямую в университет, вам будет нужно доказать, что вы знаете язык: либо посредством сдачи екзамена в университете"
вы не в курсе, насколько сложный этот экзамен?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ангара
подскажите плиз по поводу подготовительных курсов! Cours de langue et de civilisation? в сорбоне- это оно? а при каких еще университетах в париже такое есть? заранее спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла один маленький тест на
http://www.french.about.com/cs/examensdaptitude/ Может, еще какие есть. А что касается знания языка и доказательства его уровня, может, такие университеты и есть. Я вам верю. Просто учиться и тем более успешно, то есть получить licence за год, как положено (максимум за два) без языка будет трудно. И не докажешь в префектуре, что правда учишься (то есть нет диплома), то и carte etudiant не продлят. А в каких универах не нужно язык сдавать? Я еще на Лион-3 посмотрела, они тоже требуют. Нелогично это как-то, не проверять уровень языка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nataljjj.
Про Сорбонну вам дала ссылку Sandy : это курс Cours de langue et de civilisation. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
nataljjj Cours de langue et de civilisation в сорбоне- это оно
![]() Я сама туда поступать собираюсь в этом году. Вот сейчас жду перевода документов из бюро, потом отошлю все в универ, ну, а потом и в посольство. А вот ссылка про эти курсы (даже по английски есть) там и цены, и часы, и все. http://www.fle.fr/sorbonne/fra/intro.html Насчет 1000е - это правда по всей Франции, только в Париже все немножечко дороже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nataljjj
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
М-даааа....
Если для того, чтоб пожить в Париже, девушка готова даже пойти учиться, это вызывает уважение. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Watacharlie пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Da, ia ponimaju, chto moi ssylki na na Franciju, no mne kajetsia, oni vse odnim medom mazany.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, во Франции не дают вид на жительство, не имея студенческого билета. Все остальные курсы подразумеваются как временные и дается под них виза. Подготовительные курсы же и называются подготовительными что б потом идти учиться дальше в универе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Watacharlie
подскажите, на какие вы именно курсы (летние, осенний,зимние) собираетесь записываться - сколько часов в неделю и сколько стоит? а то я что-то там не могу разобраться...
|
Закладки |