![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2005
|
Вопрос к уроженцам Казани
Дорогие выходцы из Казани!
У меня к вам целый список вопросов, а в ходе обсуждения может быть и еще появятся. Мой муж нашел работу в Казани, и мы скоро уезжаем туда минимум на год. В Казани я была проездом в детстве, почти ничего не помню. А теперь нужно найти жилье, хорошо бы ясли для ребенка и работу для меня... Вот, какими вопросами я задаюсь в настоящее время. На какие основные районы делится Казань и что о них можно сказать в двух словах? В каком районе находится улица Щапова (420012 Казань)? Зеленый ли это район, есть ли скверы, парки или просто деревья на улицах? Какие дома: современной постройки или старые? Есть ли поблизости продуктовые магазины? Далеко ли до центра, до Волги? Какой там ходит транспорт? Нет ли дымящих заводов, фабрик? Нет ли шоссе, переполненных машинами? Если этот район не очень приятен, то в каком было бы хорошо жить, чтобы быстро добираться до ул. Щапова? Как найти квартиру? Может быть знаете серьезное агенство? Что из мебели обычно есть в сдаваемых квартирах? В частности, можно ли надеяться на стиральную машину? А возможно ли иметь выделенную линию интернет? А пасуда? Есть ли бассейны в Казани и как их найти? Есть ли ясли для детей от года? (я вообще в принципе не знаю, существуют ли такое в России и на каких условиях) Нужна ли регистрация или еще что-нибудь для иногородних, или эти "прелести жизни" доступны исключительно гражданам прибывающим в столицу нашей родины? Имеет ли право человек с московской пропиской работать в Казане? А как с медецинским обслуживанием для иногородних, не знаете (мужу сказали: "ваша жена русская, ну так и обслуживание ей пологается русское")? Какая погода зимой? Если у кого-нибудь появилось желание мне что-нибудь посоветовать, буду рада. Заранее всем спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |