![]() |
||
Дебютант
![]() |
Велосипед в Париже
Всем, bonjour!
Подскажите, есть ли смысл в Париже покататься на велосипеде хотя бы денек с целью осмотреть центр и окресности с высоты двух колес? Интересует: какой рельеф, не слишком ли "горный", и не будем ли мешать пешеходам, особенно в центре. Если смысл есть, подскажите, где лучше всего взять велики на прокат. Заранее, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
В Париже очень много людей использует велик, как полноценное транспортное средство, только будьте осторожны, чтобы не сбили.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tyanka, опустите взгляд вниз этой страницы, там первая тема как раз про прокат великов в Париже.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2007
![]() |
А как эти прокаты выглядят в Париже, это отдельный магазин или развал на улице? А прокатчики говорят по английски?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tyanka, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите велик на прокат!!! Это супер - мчаться на всех парусах вдоль Сены и по улочкам Парижа!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
lipa, прокат велосипедов в Париже -
http://www.rouelibre.fr/anglais/index.php
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Akasova, а адрес у вас этого магазинчика не остался? а вы на англ. языке с ними общались, а то у меня проблемы с англ, может подскажите несколько предложений?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lipa, да, на английском. Если вы собираетесь ехать одна, то Вам лучше его подучить самостоятельно или хотя бы приобрести разговорник. Пару фраз конечно подсказать могу, но вряд ли они Вам помогут, если возникнут дополнительные вопросы.
Адрес, к сожалению я и не знала, наткнулись мы на этот магазин случайно во время прогулки по каналу Сен-Мартен. Когда окажусь дома, постараюсь найти это место по карте и сообщить. А когда Вы собираетесь в Париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Akasova, с 1 мая по 8 мая. 2007, а дайте пож еще 1 практич. совет, вот вы насколько брали велосипед (по времени), просто мы хотим его взять на 1 день, так вот если его брать на несколь часов, получается на нем нужно все это время только кататься, или у вас была какая-то другая система, программа? Просто у нас в Москве есть свои велики, и есть замок для них, можно их просто где-то пристегнуть в Париже и пойти в магазин, или это в Париже не принято? Просто я еду в Париж первый раз, и сужу по Москве (о великах).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
lipa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lipa, замки нам дали в магазине. Велик нам нужен был только на день, поэтому мы приехали к открытию магазина в 10 и вернули его под вечер к 19.00. Нас было двое, поэтому, если кто-нибудь отвлекался в магазин или еще куда, второй на всякий случай был возле велика. В залог мы оставили документы (водит.права). Вам предлагаю оставить студ.билет, например.
По поводу программы проката и т.п., как договоришься. Это ведь был не специальный прокатный центр, мы просто сторговались с продавцом и он сделал нам одолжение, немного на этом подзаработав ![]() hobbes, абсолютно с Вами согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Akasova большое спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lipa, таааааак взяла карту в руки. Сразу предупреждаю, что помню примерно. Не знаю, где карту Парижа можно посмотреть в инете. Наверняка где-то есть, вообще самую простую карту с достопримечательностями Вы найдете в своем отеле.
Итак, мы начали свою прогулку с Восточного Вокзала (Gare de l'est) и пошли целеноправленно (спрашивая по пути у прохожих) в сторону канала Сен-Мартен. Дойдя до него, мы повернули направо и пошли вниз вдоль канала. Там очень красиво, мы шли целенаправленно, чтобы запечатлеть то место, где "Амели нравилось кидать блинчики в воду канала Сен-Мартен" и нашли его ![]() это один из самых любимых моих фильмов. Дальше идете прямо-прямо вдоль канала, любуетесь улочками, домами, взбираетесь на мостики через канал и наблюдаете, как через шлюзы проходят прогулочные лодки, набитые туристами... Велосипедный магазин, если идти вниз в сторону Place de la Republique, будет по правой стороне уже ближе к концу канала на углу перекрестка, а чуть дальше впереди будет уже мост, по которому ездят машины. Подробнее рассказать не могу, я не обращала внимания на названия улиц, там их великое множество. ![]() Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Akasova, примерно нашла на карте, спасибо! А этот магазин виден с улицы, ну там велосипеды на витрине, вывеска и т.д.?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lipa, конечно виден. Он прямо вдоль дороги, через окна магазина видны расставленные велики и всякие принадлежности к ним, еще и вывеска по-французски... velo или что-то вроде того. Это угловое здание, так что по идее вы должны его заметить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Akasova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2007
|
Народ а подскажите точный адрес этого чудного магазина.
Похоже ждет его нашествие русских туристов желающих взять велосипеды на прокат ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |