Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2007, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Отправить сообщение для  tyanka с помощью ICQ
Велосипед в Париже

Всем, bonjour!
Подскажите, есть ли смысл в Париже покататься на велосипеде хотя бы денек с целью осмотреть центр и окресности с высоты двух колес?
Интересует: какой рельеф, не слишком ли "горный", и не будем ли мешать пешеходам, особенно в центре.
Если смысл есть, подскажите, где лучше всего взять велики на прокат.
Заранее, спасибо.
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
В Париже очень много людей использует велик, как полноценное транспортное средство, только будьте осторожны, чтобы не сбили.
Старое 06.04.2007, 15:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tyanka, опустите взгляд вниз этой страницы, там первая тема как раз про прокат великов в Париже.
Старое 06.04.2007, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2007
А как эти прокаты выглядят в Париже, это отдельный магазин или развал на улице? А прокатчики говорят по английски?
lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2005
Отправить сообщение для  Akasova с помощью ICQ
tyanka, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите велик на прокат!!! Это супер - мчаться на всех парусах вдоль Сены и по улочкам Парижа! У меня только самые радостные впечатления! Дороги отличные, везде есть специальная разметка для велосипедистов, абсолютно не стоит волноваться по поводу горной местности (наверное ее стоит опасаться только на Монмартре, там вы будете тащить его на себе )). Выбирайте маршрут... хотя, это бесполезно, в Париже ТАК красиво, что я ехала куда глаза глядят. Начала с канал Сен-Мартен, проехала вниз до Площади Бастилии, потом каталась по мостам вдоль Сены, на остров Сите... вернулась к Лувру и направилась в сады Тюрюльи (правда, там нельзя кататься на велике, можно только вести его рядом), потом Елисейские поля, улочки-улочки-кофеек-круассаны и прямиком до Арки Де-Фанса... просто сказка! В официальных пунктах проката велики не очень, старые все и слишком тяжелые и все на одно лицо бело-зеленые , мы с другом договорились о прокате в обычном велосипедном магазине. Вот так вот, гуляли по Сен-Мартену вниз, почти дошли до поворота на Бастилию и по правой стороне наткнулись на этот магазин, сторговались за 7 евро с 10 до 19 (это дешевле, чем в обычных пунктах проката), выбрали классные спортивные велики и помчались Надеюсь, мои велосипедные восторги пригодятся вам в путешествии.
Akasova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
lipa, прокат велосипедов в Париже -
http://www.rouelibre.fr/anglais/index.php

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 16:49
Дебютант

Akasova, а адрес у вас этого магазинчика не остался? а вы на англ. языке с ними общались, а то у меня проблемы с англ, может подскажите несколько предложений?
lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 17:10
Дебютант

lipa, да, на английском. Если вы собираетесь ехать одна, то Вам лучше его подучить самостоятельно или хотя бы приобрести разговорник. Пару фраз конечно подсказать могу, но вряд ли они Вам помогут, если возникнут дополнительные вопросы.
Адрес, к сожалению я и не знала, наткнулись мы на этот магазин случайно во время прогулки по каналу Сен-Мартен. Когда окажусь дома, постараюсь найти это место по карте и сообщить.
А когда Вы собираетесь в Париж?
Akasova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 17:17
Дебютант

Akasova, с 1 мая по 8 мая. 2007, а дайте пож еще 1 практич. совет, вот вы насколько брали велосипед (по времени), просто мы хотим его взять на 1 день, так вот если его брать на несколь часов, получается на нем нужно все это время только кататься, или у вас была какая-то другая система, программа? Просто у нас в Москве есть свои велики, и есть замок для них, можно их просто где-то пристегнуть в Париже и пойти в магазин, или это в Париже не принято? Просто я еду в Париж первый раз, и сужу по Москве (о великах).
lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
lipa пишет:
Просто у нас в Москве есть свои велики, и есть замок для них, можно их просто где-то пристегнуть в Париже и пойти в магазин, или это в Париже не принято?
В Париже необходимо иметь несколько противоугонных замков: пристегнуть само седло + замок для рамы + желательно для переднего колеса. Тем более, что Париж как раз и славится "профессионализмом" угонщиков. Не переживайте, никому и дела нет, катались вы на велосипеде или парковали где-нибудь, главное - вернуть в целости и сохранности.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 20:03
Дебютант

lipa, замки нам дали в магазине. Велик нам нужен был только на день, поэтому мы приехали к открытию магазина в 10 и вернули его под вечер к 19.00. Нас было двое, поэтому, если кто-нибудь отвлекался в магазин или еще куда, второй на всякий случай был возле велика. В залог мы оставили документы (водит.права). Вам предлагаю оставить студ.билет, например.
По поводу программы проката и т.п., как договоришься. Это ведь был не специальный прокатный центр, мы просто сторговались с продавцом и он сделал нам одолжение, немного на этом подзаработав
hobbes, абсолютно с Вами согласна.
Akasova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 21:17
Дебютант

Akasova большое спасибо!!!
lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 22:13
Дебютант

lipa, таааааак взяла карту в руки. Сразу предупреждаю, что помню примерно. Не знаю, где карту Парижа можно посмотреть в инете. Наверняка где-то есть, вообще самую простую карту с достопримечательностями Вы найдете в своем отеле.
Итак, мы начали свою прогулку с Восточного Вокзала (Gare de l'est) и пошли целеноправленно (спрашивая по пути у прохожих) в сторону канала Сен-Мартен.
Дойдя до него, мы повернули направо и пошли вниз вдоль канала. Там очень красиво, мы шли целенаправленно, чтобы запечатлеть то место, где "Амели нравилось кидать блинчики в воду канала Сен-Мартен" и нашли его ))
это один из самых любимых моих фильмов. Дальше идете прямо-прямо вдоль канала, любуетесь улочками, домами, взбираетесь на мостики через канал и наблюдаете, как через шлюзы проходят прогулочные лодки, набитые туристами... Велосипедный магазин, если идти вниз в сторону Place de la Republique, будет по правой стороне уже ближе к концу канала на углу перекрестка, а чуть дальше впереди будет уже мост, по которому ездят машины.
Подробнее рассказать не могу, я не обращала внимания на названия улиц, там их великое множество.
Желаю удачи!
Akasova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 10:14
Дебютант

Akasova, примерно нашла на карте, спасибо! А этот магазин виден с улицы, ну там велосипеды на витрине, вывеска и т.д.?
lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 08:17
Дебютант

lipa, конечно виден. Он прямо вдоль дороги, через окна магазина видны расставленные велики и всякие принадлежности к ним, еще и вывеска по-французски... velo или что-то вроде того. Это угловое здание, так что по идее вы должны его заметить.
Akasova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Отправить сообщение для  tyanka с помощью ICQ
Akasova пишет:
tyanka, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите велик на прокат!!! Надеюсь, мои велосипедные восторги пригодятся вам в путешествии.
Спасибо большое, обожаю такие ответы
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2007
Народ а подскажите точный адрес этого чудного магазина.
Похоже ждет его нашествие русских туристов желающих взять велосипеды на прокат
Don вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки