Курсы финансируемые (с rémunération)
Мне предложили курсы от Pole Emploi в Greta, я прошла собеседование и моя кандидатура одобрена. Курсы финансируются регионом и выплачивается rémunération, это курсы полного дня. К сожалению, у меня нет достаточной информации чтобы принять решение вписываться в это дело или нет. О наличии rémunération и графике занятий узнала только во время собеседования. Тема курсов мне может быть интересна, присваивают титр по окончании. Но у меня проблема с возможностями полной занятости. Кто был на таких курсах, насколько строго с посещаемостью? На собеседовании предупредили, что поскольку выплачивается пособие (стипендия?), никаких прогулов/отлучек быть не может, только по очень уважительным причинам. Как быть, например, если ребенок заболел? В текущей ситуации тем более к присутствию в школе даже немного прихворавших детей относятся гораздо строже. Плюс есть некоторые важные семейные мероприятия, запланированные год назад на школьные каникулы, а на курсах каникул нет.
Чем грозит, в общем, временное отсутствие на курсах? Не заплатят стипендию, отчислят?
Насколько строго относятся к опозданиям (тоже после школы с утра успеваю с большой натяжкой)?
|