![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поступление в университет - варианты подготовки [что лучше - языковая школа или курсы при университете?]
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите, я в растерянности, совсем запуталась и не знаю, что предпринять. Я очень хочу учиться во Французском университете. Я владею языком, возможно, не слишком хорошо (учила в школе), однако рассчитываю, что усиленная подготовка в стране мне поможет. Сначала я хотела пойти на курсы при университете, нашла одни в И-те (langue et civilisation), потом связалась с московской фирмой Парта, там мне сказали, что эти курсы не катят и предлагают языковую школу France langue. Я уже настроилась на школу, но они не гарантируют администрационной поддержки, впрочем, курсы тоже. А мне сказали, что я могу не получить carte de sejour, и тогда документы в Вуз придется подавать из Москвы. Предлагают др. школу за 3000, которая обещает помочь в организационных вопросах. Я хочу учиться в Париже, жилье там очень дорогое и мне очень понравился вариант со студенческими комнатами, о котором я прочла на Вашем сайте. Кроме того, в одном из форумов говорилось о том, что курсы при универе дают права настоящего студента. И еще вопрос - кроме DELF et DALF есть еще какой-то экзамен на знание языка, он тоже дает возможность поступить в университет? Подскажите, как быть? Куда лучше пойти, как устроиться с минимальными материальными затратами и насколько все это реально. P.S. Извините, если задаю вопросы, которые уже обсуждались, просто у меня такая путаница в голове (еще и всякие визы, документы, сроки), что нужно выслушать чье-то мнения именно касательно моих проблем. Заранее спасибо!
|
Закладки |