Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2005, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Тараканы

Вот уже 2 месяца со времени переезда борюсь с тараканами и НИЧЕГО не могу сделать,должна констатировать свое полнейшее поражение,я испробовала все возможные средства из супермаркетов-аерозоли,ловушки,пену ,якобы ,создаюшую барьер на 2 месяца,не помогает ничего,аерозоли действуют если брызгаешь непосредственно на тараканов и то они перед тем как отдать концы приходят в полнейшую эйфорию и начинают бегать по стенам и по потолку,уже не знаешь что и лучше.
Когда я вьезжала, во время état de lieu я увидела дохлых тараканов в шкафу,propriétaire мне сказал что да,жильцы жаловались,поетому мы их потравили как раз zа неделю до этого (у меня в état de lieu написано ,кстати, что мы обнаружили des cadavres de cafards dans le placard ),Первые 2 недели было еше нiчего,но потом они стали множиться прямо в геометрической прогрессии,я позвонила,он мне сказал что сейчас пора отпусков и не все жилцы дома,так что будем травить только осенью и если все дадут согласие,а то в прошлый раз некоторые не разрешили у них травить.
Потом видно кто-то еше жаловался,раз прошла консьержка с аерозолем по этажам,ну это конечно мертвому припарки.
Я уже просто не могу,я конечно не из слабонервных,годы жизни в обшагах даром не прошли,но этот живой уголок дома я уже больше не выношу,вечером приходится давить тапочком по 20 штук,никогда не думала что вот можно в 7 раионе Парижа так мучаться с тараканами,коллеги мне в бюро говорили что в старых immeubles такое сплошь и рядом.
Мне интересно,должна же быть здесь какая нибудь "санстанция", куда я могу пожаловаться или может кто подскажет, где можно купить что-нибудь эффективное,а то я уже дошла до того что заказала с Украины себе в подарок яд от тараканов.
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки