Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию?

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2007, 13:46     Последний раз редактировалось Miss_Nadine; 04.03.2007 в 21:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Викторина "Необычные дома и улицы Парижа. Кто ж не знает?"

В это воскресенье предлагаю совсем несложную викторину об улицах и домах любимого Парижа:

1. В честь чего в Париже выстроили настоящие русские избушки и по какому адресу можно найти этих русских красавиц сейчас?

Отгадано Delfina! Эти избушки были построены ко Всемирной выставке в Париже, а потом их перенесли в 16-й округ и используют по назначению - то есть живут там! Очаровательное местечко вилла Beauséjour! теперь за железной оградкой, во дворе - прекрасные цветы и доброжелательные жильцы.

2. На какой знаменитой парижской улице можно встретить это миловидное здание и кто в нём обосновался?

(отгадано Myshun: здание Electrons libres по адресу 59, rue de Rivoli (1er) облюбовали художники-сквотеры

3. На какой парижской площади стоят здания-близнецы и что в них расположено?

Пока прекрасная Delfina не перечислила мне все здания-близнецы в Париже, спешу облегчить вопрос: на этой площади находятся сразу 2 храма искусства...

Upd: я очень люблю, когда выигрывают, поэтому уже и фото их помещаю Вот они, даже не близнецы может, а двойняшки! ))

Отгадано: IrinaM и Delfina! Это Théâtre du Châtelet и Théâtre de la Ville на Place du Châtelet! Построены архитектором Davioud в период с 1860 по 1862 год по приказу барона Haussmann

4. Какая из парижских стен «говорит» на 32 языках и о чём? Когда она появилась?

Вот и подсказка:

Отгадано: vicky_75 и Delfina! Действительно, это Стена мира на Марсовом поле, недалеко от Эйфелевой башни. Сделана из стекла и металла, украшена надписями "Мир" на 32 языках, оборудована компьютерами, на которых туристы со всего света набирают пожелания, а также отверстиями для записочек...

5. Какая парижская улица напоминает о предприимчивых особах, отправляющихся в гости только в обеденный час, чтобы покушать бесплатно?

Отгадано: знатной парижанкой Delfina! Это Rue du Cherche-Midi!
6. Назовите самую короткую улицу Парижа, куда не выходит ни одна дверь.

Отгадано Delfina Действительно, это знаменитая rue des Degrés! По моим данным состоит из 14 ступенек, потому так и называется! Как заметила, Delfina, длина улицы - 5.75 метров. ширина её - 3.30 метров

7. Что располагается в этой заросшей японской пагоде в центре Парижа?

Отгадано Delfina! Действительно! Японскую пагоду превратили в кинотеатр! Правда, я сейчас не в Париже, не знаю - работает ли он...

Несравненные Delfina, Myshun, IrinaM, Vicky_75 блестяще справились с заданиями!!!! Всем спасибо огромное! Мне очень понравилось!
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки