![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Les questions sur l'emploi de "qui" et "que"
1. прочитал тут но так и не понял когда говорить que а когда qui, после прочтения наоборот стал делать больше ошибок. может ли кто доходчивым и простым языком объяснить когда что надо употреблять?
2. иногда в предложении можно встретить следующее: а) .....<глагол> a dire .... т.е. не просто dire, а еще добавляется a. b) ...<глагол> de <глагол> в данном случае de выполняет роль связки между глаголами. меня интересует почему иногда пишется 1)...<глагол><глагол>... 2)...<глагол> a <глагол>... 3)...<глагол>de <глагол>... есть какое-либо правило? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
capisco, я бы Вам с удовольствием помогла, но во втором вопросе я слабо разобралась
![]() Посокольку судя по всему, речь идет об управлении и многое просто придется запомнить. А с qui et que самое простое (на мой взгляд) это определить роль в предложении. Qui - подлежащее Que - дополнение и пр. Если Вы про это употребление спрашивали. А так, qui - кто, que - что. Если еще вопросы - пишите.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
capisco пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
capisco, про глаголы: вы, видимо, имеете в виду управление. У каждого глагола свое управление, т.е. каждый глагол требует после себя какого-либо предлога или отсутствие предлога (как, например, в русском разные глаголы требуют разных падежей). Обычно такие глаголы надо выучить (раздобудьте себе список наиболее употребительных глаголов с управлением) Например: demander de faire и т.д.
Про qui и que: если вы имеете в виду qui и que в качестве союза в сложном предложении, тогда, как вам уже сказали, que - дополнение, qui - подлежащее. Например: Le livre que je lis / Le livre qui se trouve sur la table. Постаралась объяснить просто и ясно. Правда, не уверенна, что поняла ваши вопросы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
capisco,
типы управление глаголов смотрите здесь: https://www.infrance.su/forum/showth...3&page=2&pp=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Les prenons relatifs (pour les personnes et pour les choses).
Regardez ce couteau; il brille. Voici un livre; je le prends. Regardez ce couteau QUI brille. Voici un livre QUE je prends. QUI= sujet (masculin ou féminin singulier ou pluriel) QUE=objet direct ( masculin ou féminin singulier ou pluriel) Мне кажется, что проще быть не может? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |