![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Мой любимый Мец - 2006
Мец это мой любимый город во Франции.Может он и не самый большой, может он и не самый красивый, может он и не самый туристический, но он мой любимый.
Мец был основан непонятно кем и непонятно когда ![]() Одно понятно точно-это было очень давно -порядка 3000 лет назад. Место для основания города было идеальное-пересечение двух судоходных рек и месторождения соли-по тем временам товар по цене золота. Когда там появились римляне они увидели большой цветущий город.Завоевать -завоевали, но не разрушили, а наоборот преукрасили и развивали. После ухода римлян был этот город и сторилицей королевства и столицей герцогства.Конечно французские короли мимо пройти не могли и включили герцогство в состав королевства Франции-жители возрожали не шибко ![]() ![]() Тут благополучно закончились уголь и железная руда и все успокоились ![]() ![]() ![]() Сейчас Мец столица департамента в составе провинции Лорань-столица Нанси.После сворачивания производства стали город пережил глубокий кризис, но сейчас выкорабкался. В отличии от Страсбурга, который после закрытия шахт ударился в туризм, Мец пошел в высокие технологии, туризм развит слабо, хотя есть что посмотреть. Итак Мец в картинках-мой любимый город Эта серия снята во время посещения Меца в июне 2006 года. |
|
![]() |
|
Закладки |