Добрый день! Даже не подозревала что может случиться следующая ситуация: французский департамент (Страсбург) не хочет ставить печать на Accord de placement. С документами все в порядке, мотивируют это вот чем - зачем вам ехать по программе au-pair если вы и так знаете фр. язык (я только что закончила универ по специальности "лингвист, преподаватель англ.-франц.). Мотив на самом деле более чем понятен (пусть даже это не так на самом деле) - провести год в стране языка с целью более компетентного проподавания французского по возвращении на родину - что подробно и красиво отображено в моем мотивационном письме. Я знаю, что такие вопросы задает консульство (и для консульства этот мотив хорош и понятен), но никак не французский департамент. Спасибо конечно моей семье, стараемся действовать несколько иными путями, все должно получиться. Кто-нибудь еще сталкивался с подобным? Или во Франции совсем так напряженно с кризисом и ливийскими иммигрантами, что доходит до такого... Заранее спасибо за комментарии