![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() Дорогие друзья!!
![]() Это мое первое сообщение на таком интересном форуме, буду рада, если кто-то сможет ответить на мои вопросы... ![]() В России я в этом году закончила вуз (русск и литра), но хочу поступить в Францию, чтобы была возможность побыть в Европе, поучить язык еще и получить образование. По своей специальности я не хочу идти на Master I, тк какой смысл учить в Франции литературу, работы потом все равно нет. Но в Edufrance мне сказали, что могут не дать студенч визу, тк я "уже закончила вуз в России, а поступать хочу на другую специальность". 1. Скажите, правда ли это?? Поэтому я думала о других специальностях ( ![]() 2. Поэтому знает ли кто-то, такая область как реставрация изучается тоже в Арх Школе или отдельно в Культ Наследии и тд? 3. Имеет ли смысл (ваше мнение), подавать документы в Париж или лучше сразу выбрать 2 школы в других городах, тк в Париже большой конкурс и скорее могут отказать. Пожалуйста, скажите, как часто вообще отказывают из-за нехватки мест?? 4. Достаточно ли сдать TCF или надо сдавать DALF, а я боюсь его не сдать, особенно С1, мне кажется, непросто сдать.. Если с TCF в принципе берут, то тогда я бы его и сдавала.. Или же имеет смысл попробовать сначала сдать В2 в декабре (=ближе к моему реальному уровню)? 5. И самое главное!! Как, и когда, и куда (для Арх Школы) подавать запрос на стипендию? насколько это реально ее получить?? абсолютно не знаю, реально это или нет!! Простите, так длинно, но давно об этом думаю!!! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |