![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lynda Lemay
Сегодня открыла для себя эту певицу. Певица, как здесь принято говорить, "текстовая", нужно обязательно вникать в слова. Я вообще всегда музыке больше внимания уделяю, чем текстам, а тут однозначно нужно слушать слова. Да их не услышать и сложно - уж очень все четко выпевается.
И как-то, слушая, я начала все услышанное на себя примерять. Ехала с коллегой в машине, да так диск до конца и не дослушала - разрыдалась, коллегу напугала. Песня, до которой дослушала, называется Ne t'en vas pas. Просто мне эта песня напомнила об одной очень страшной беде в моей жизни. Вот и не удержалась. Есть песня Epouses - о том, как страшно обабиться и потерять себя в браке. Есть и многие другие, берущие за душу, за сердце. Многие из ее песен можно послушать в интернете, они в открытом доступе - я на них наткнулась случайно, просто набрала в поисковике. Есть и слова песен - их можно читать, как стихи. Пишу немного сумбурно, ибо в такое вот состояние пришла после прослушивания ее песен. И не думаю, что в ближайшем времени решусь еще раз прослушать ее песню, которая довела меня до слез. Ведь настоящее искусство должно впечатлять, будоражить, заставлять сопереживать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, искусство должно волновать и побуждать и если артисту больше нечего сказать, ему лучше уйти. Хуже когда ему изначально нечего скащать!
Я слышала у Lemay только 2 песни: Epouse, Ailleurs. Вторая больше понравилась. Она, насколько мне известно, достаточно известная и уважаемая артистка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Linda Lemay - удивительная женщина, тонкая, проницательная... Стоит послушать ее песню "Centenaire" или "Souliers verts", чтобы понять, насколько многогранен ее талант. А какой у нее чудесный голос!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
A ne t'en vas pas не слышали? Рекомендую. Просто потрясающая песня, заставляющая по-другому взглянуть на своих родных и близких, научиться ценить их и радоваться каждому мгновению, проведенному рядом с ними.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
novice2000, мне тоже она нравится. Но на работе слушать не могу : на деле не сосредоточишся, все внимание на музыке...Она мне чем-то напоминет русских бардов (не кого-то в отдельности, а в общем и целом как жанр). Есть песни, от которых хочется думать. Ее - именно такие
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
не могу сказать, что каждая ее песня вот так идет, через сердце, но слушать ее приятно, очень. Человеку есть что сказать.
|
Закладки |