Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.09.2018, 11:42
Бывалый
 
Аватара для SNUS
 
Дата рег-ции: 28.04.2010
Откуда: Город, где лето как осень
Сообщения: 154
Как я привезла родителей в Европу: директива 2004/38

О том, как мои родители ( мама и отчим) получили бельгийское ВНЖ. Я постаралась включить всю необходимую информацию и как можно более кратко, но букв много

Обо мне: Я инженер и работаю в Бельгии (CDI, з/п в месяц>2000 net d’impôt). Мне 30 лет. У меня 2 гражданства: российское и французское. PACS с французским гражданином (в Бельгии не проживает).

О родителях: Маме 58, отчиму 62. Женаты на протяжение 16 лет. Оба пенсионеры и у обоих русское гражданство. Их суммарная пенсия < 28000 руб/месяц.

Во Франции: втечение 2х лет я пересылала родителям в среднем 300 евро в месяц через систему azimo. Эти суммы отображадись в моей налоговой декларации (это очень важно декларировать!).

В Бельгии: Я переехала и зарегистрировалась. Через 3 месяца приехали мои родители по шенгкнской туристической визе, которая у них была открыта заранее (не бельгийская). Квартира около 100м2: две спальни и салон (но думаю, бельгийцам все равно на площадь и комнаты. Сведения о квартире я подавала только когда регистрировала себя). После прилета мы сразу же зарегистрировались в коммуне (префектуре). В этот день мы подали следующие документы:
  • паспорта
  • свидетельства о рождении родителей с апостилем и переводом
  • свидетельство о браке с апостилем и переводом
  • мое французское свидетельство о рождении
  • мой бельгийский ВНЖ

Нам выдали бумагу о регистрации (Annexe 15 сроком на 3 месяца) и документ о том, что мы запросили ВНЖ (Annexe 19 сроком на 6 месяцев). Начиная с этого момента пошел отсчет 3х месяцев, чтобы донести оставшиеся документы и 6ти месяцев, чтобы бельгийские власти изучили наше досье и вынесли по нему решение.

Через два месяца родителям выдали аналог французского récépissé (carte orange) с фотографией и идентификационным номером (свидетельство того, что их внесли в базу иностранцев). Имея идентификационный номер, мы оформили медицинские страховки, которые,кстати, ретроактивные (действие страховки с момента регистрации в коммуне). На троих я плачу обязательный взнос 11,5 евро в месяц и дополнительные страховки на зубы и на госпитализацию для родителей(около 65 евро в месяц на двоих). Страховки недорогие, но нет 100% покрытия даже у частных, типо DKV.

Втечение последующих месяцев мы подготовили и подали следующие документы:
  • мое финансовое положение (preuves des moyens de subsistance) : мои зарплатные листы и контракт
  • доказательства содержания (preuve de prise en charge) : документы о переводе денег+платежки о получении ; мои французские налоговые декларации (avis d’imposition), где сумма переводов отображена в графе «autre pensions alimentaires» ; синие листы самой декларации (déclaration des revenues), где в дополнительной информации на странице 3 в графе «autre pensions alimentaires» указаны данные моих родителей и их адрес; справки из МФЦ о помесячной начисляемой песии за последний год с переводом ; справка из РОССТАТА по нашему городу о средней пенсии (пенсия моей мамы чуть выше средней, пенсия папы ниже и в среднем на человека получается немного ниже статистической цифры) и о средней з/п (средняя пенсия составляет примерно 30% от средней з/п )+ я прикладывала пояснительное письмо, где объясняла что в Бельгии ты считаешься малоимущим, если твой доход ниже 60% среднемедианной з/п (информация с сайта Statbel).
  • в добавок, мы предоставили справку из поликлиники о том, что родители проживают совместно с такого-то года и по такому-то адресу и прикреплены к этой поликлинике. Для Бельгии брак не считается доказательством совместного проживания. Думаю, Форма 9 тоже бы подошла.
  • справки о бельгийской страховке (их нас попросили донести сотрудники коммуны)

По истичение 6 месяцев со дня выдачи Annexe 19, мы явились в коммуну, где нам сообщили, что негативного ответа нет. А это значит, что решение позитивное (по истечении 6 месяцев не информируют о позитивном решение). Взяли фото и подписи для изготовления пластиковых ВНЖ. Через 2 недели ВНЖ были готовы.

Надеюсь, что эта информация поможет кому-нибудь.
__________________
petite russe
SNUS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки

Метки
2004/38, родители


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Директива ЕС 2003/109/CE - статус "résident de longue durée" upsik Административные и юридические вопросы 70 13.03.2014 01:39
CD по почте в Европу romashishka Цены, покупки, банки, налоги 16 15.09.2006 11:20
Эмиграция в Европу Immigrant Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 20 16.02.2005 00:36


Часовой пояс GMT +2, время: 02:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX