Люди, меняйте загранпаспорта в консульствах!
Люди, меняйте загранпаспорта в консульствах!
Сейчас я вам расскажу, что я переживаю в данный момент!
Как порядочная гражданка я приехала в Россию менять свой загранпаспорт, так как в нашем родном посольстве мне в этом отказали, сказав при этом: "Вы прописаны где? В России? Вот туда и езжайте, а мы вам тут ничего менять не будем!" Ну да ладно с этим! Я-то думала, что в России это можно сделать быстрее и без лишней головной боли: либо через турфирму, либо через хороших знакомых. Билеты я брала на конкретные даты и расчитывала управиться меньше, чем за месяц. Детей я, естественно ,взяла с собой, так как они еще совсем маленькие и без мамы никуда. Оставила мужа одного на хозяйстве с двумя его старшими детьми (которые живут уже полтора года с нами). Короче говоря, уже пошел второй месяц, я все еще в России, неизвестно когда отсюда выберюсь, так как загранпаспорт мой еще не готов и когда будет готов-никому не известно. Короче, билеты на обратный путь придется покупать заново, мой муж уже рвет на себе волосы и даже звонил в Посольство Франции в Москве, и ему там сказали, что ничем помочь они не смогут, и что не одни мы такие. Оно и понятно. Они тут не причем.
А на самом деле вот, что теперь получается. С недавних пор ввели новые правила по выдаче новых и замене старых загранпаспортов. Теперь это может затянуться надолго, особенно для тех, кто часто и подолгу живет за границей (то есть мы с вами). Так как гос.органы, которые занимауытся изготовлением загранпаспортов теперь очень строго проверяют все данные, что вы о себе пишете в анкете. И если у вас были какие-либо нарушения, то это дело может затянуться надолго, а в особо тяжелых случаях и вообще можо не дождаться загранпаспорта. Но если у вас с законом все в порядке, то волноваться не стоит, только если раньше можно было сделать новый загранпаспорт за пару-тройку дней, то сеичас это в лучшем случае месяц, а то и больше. Короче как будут результаты - сообщу
|