![]() |
||
Дебютант
![]() |
Коперник, рекомендательные письма
Здравствуйте все!
я очень хочу подать досье на Коперник. в списке документов значатся "рекомендательные письма", но я нигде не нашла объяснения, что они из себя представляют, кто их должен писать, нужно ли их переводить и т.д.! ![]() поэтому, кто с этим уже сталкивался, расскажите мне пожалуйста! я буду очень благодарна! или дайте ссылки на описание спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Это не обязательно. Подавала без них, документы приняли
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kori пишет:
это конечно хорошо, но эти письма по идее имеют какой-то вес... если их пишут например, руководители с работы или начальники, то мой начальник думаю мог бы мне написать что-то хорошее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
не думаю, что они имеют особый вес. И вообще меня терзают смутные сомнения, что они не сильно вчитываются в досье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
ici, так попросите вашего начальника, пусть вам напишет:-). Мне кажется это будет только в плюс.
Вообще-то, мне кажется, что французы любят, когда в досье много разных бумажек. Может в эти письма и не вчитываются, но само их наличие действительно может помочь. Еще можете попросить письма у преподователей из вашего университета (у вашего куратора).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
ici, мне тоже нужны были 2 рекомендательных письма, но не для Коперника, а для Альянс Франсез ) Требования были следующие: на англ., фр., итал., нем. языках, форма-- свободная, рукописная даже предпочтительнее.
Итак, я отправилась к любимому преподу (PhD), который по воле случая учил меня аж 3 года, то есть знал хорошо и ценил. Так он мне на английском такую конфетку написал, что я даже на себя другими глазами посмотрела. За вторым письмом я отправилась к преподавательнице французского, тоже в универе. Она меня знала меньше года, сама-- молодая аспирантка. Но тоже написала мне очень милое письмо на французском, правда, в печатном варианте. Одно из главных условий-- нужно, чтобы человек написал свой адрес и телефон. Вряд ли кто-то им будет звонит или писать, но это как гарантия того, что человек существует и ты его не придумал ) К просьбе написать письмо люди относятся очень даже благосклонно. Я жалею, что не сделала их больше. В жизни пригодится ) Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Varka, спасибо большое!
![]() |
|
![]() |
|