![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Право увезти ребенка на каникулы... в Москву
Вопрос к мамам, имеющим garde, и уже уезжавшим с ребенком в Россию (другую страну).
Имеете ли вы право проводить вашу половину каникул там, где вм захочется без разрешения отца на выезд?? Адвокат говорит - да. Хочу примеров из жизни ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, еще... Например, отец согласен на 2 недели... Я имею право на месяц. Могу ли я весь месяц провести в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо...
Решила ехать без нее вообще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
А у ребёнка есть паспорт? Стоит ли в паспорте пометка о том, что на выезд из страны необходимо согласие обоих родителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bartnek, если я ничего не путаю, то наличие собственного паспорта у ребёнка подразумевает его вывоз одним из родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Droopy,
Именно так. Если у ребёнка есть паспорт, то разрешения на выезд из страны не требуется. Ребёнок может путешествовать с одним из родителей сколько угодно. Работники аэропорта должны лишь проверить, не стоит ли в паспорте отметка о судебном решении ( обязательное условие для путешествия - согласие обоих родителей). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аха... только паспорт у папы, папа устно согласен и даже возмущен моим нежеланием покупать билеты без его письменного разрешения... А если я не поеду в июле (когда дочь будет с ним), то в августе, если мсье вдруг "передумает" ее со мной отпускать, я-то тоже не поеду - куда я ее дену, спрашивается...
Лучше синица в руках, чем журавль в небе... Да и вообще... как мне порассказывали про эти пробки... А дочка моя не пшеход пока... Что-то расхотелось с ней... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Согласие обоих родителей нужно всегда, независимо от наличия отдельного паспорта у ребенка. Для граждан Франции оно оформляется в префектуре, если не ошибаюсь. Для граждан России - в консульстве.
И еще. Даже если Вам удалось покинуть территорию Франции без согласия отца, то обратный вылет из России так же будет проблематичен. Наши пограничники Вас заблокируют. Еще один недавний случай с нашей соотечественницей отправившей 16-летнюю дочь в Россию без согласия. Девочку не выпустили из Шереметьево. Пропал билет и бедный ребенок один оказался в дикой ситуации, ни знакомых, ни родственников в Москве нет. Чудом повезло, что нашлись добрые люди, провожавшие своего ребенка во Франции и взявшие эту девочку к себе домой. Так что не рискуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Vseznayka пишет:
![]() 16- летнюю девочку жалко. Но так мама, видимо ребенка отправила, одного. Поэтому пограничники и притормозили, так как необходимо согласие обоих родителей, если ребенок путешествует один. Если российский ребенок выезжает с одним из родителей, как правило, согласие второго родителя и не смотрят даже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Согласие родителей - граждан России. Если у Вас не спросили на границе согласия отца при выезде из России с ребенком - Вам повезло. В другой раз может быть и по-другому. Если любите риск - дерзайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vseznayka, тут же речь идет о дочке россиянки и француза. Какое разрешение девочке-француженке нужно для ВЫЕЗДА из России на родину, то есть на возврат к отцу? ТУут надо обсуждать лишь разрешение на выезд из Франции, а не из России. Ваша история совсем о другой ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, хм... А если ее папы нет во Франции, если он как раз в России?? Ну так, теоретически...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Есть маленький нюанс: если ваш ребенок имеет 2 гражданства (в нашем случае русское и французской) ,соответственно 2 паспорта - никаких проблем не будет. А вот имеющим только французское необходимо разрешение. Я выезжаю с сыном так в течение 5 лет и в добрые времена и сейчас (у меня такой же статус). Постоянно проверяют в аэропортах, в России однажды спросили у сына "кто эта тетя?"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так... теоретически, для этого и нужно согласие родителей... Т.е. его могут спросить... но спрашивают не всегда или даже очень редко...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спрашивают обычно в стране, откуда ребенок выезжает как из страны основного проживания. А если он возвращается на родину, то чего прашивать? На французской границе вряд ли заинтересуются, имеет ли русская мама разрешение от русского папы везти русского ребенка в Россию.
А так потребовать документ на российской границе могут какой угодно и прдираться к чему угодно, только вот не всегда правомочно, сами знаете зачем... Не все и не всегда, конечно.. Феллиси, тонкости про разрешения от французского папы я толком не знаю, так что умолкаю в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да тема уже для меня не животрепещет
![]() А вот как понять, какая страна для моей конкретно дочки основного проживания?? Вписана в мой зп, есть удост. личности француженки, какие еще документы говорят о том, где ее отец?? Это, опять же, теоретически... На практике докопаются, если захотят... А вот в разрешении черным по белому адрес родителя прописан, а также куда и насколько отец разрешает выехать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Опять же теоретически, мама может вывезти ребенка только в Россию ( если ребеток и мать русскиe), и ввезти во Францию, при наличии документов. Еще в страны Шенгена. А вот папа только по последним может передвигаться, в остальных случаях, с разрешения мамы. Так мне об"яснил адвокат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Vseznayka пишет:
Подробнее про это здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum пишет:
О том, как подавать заявление о несогласии на выезд ребенка, смотрите там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, Я спрашивала когда-то в мэрии, мне сказали, что если у французского ребенка есть свой собственный паспорт, то родитель с этим паспортом и ребенком может ехать куда-угодно
![]() Я ездила с Катькой два раза одна, никакого разрешения ни на какой из границ не просили... мне кажется, проблемы будут только если папа чего-то намутит.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ, если б не было опасений, что папа намутит, не было бы проблемы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же - в случае раздельного проживания отдельные правила, поэтому я и задавала вопрос тем, у кого garde (уж не обижайтесь
![]() А у "офиц. инстанций" комментария найти не получилось, в трибунале решение судьи не комментируют, в префектуре сказали, что мой адвокат не умеет читать по-фр... Меня одна заковыка интересовала - если ребенка еще и русское гражданство имеет - то нац. территория здорово расширяется, нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SmileZ, спасибо, успокоили, а то я уэе испугалась, что еще одну бумажонку надо будет оформлять, чтоб к бабушке с дедушкой поехать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Fellici пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, я понимаю... Но когда я в Шереметьево прохожу паспортный контроль - как пограничник узнает-поверит, где живет ее отец?? Может, он в Москве живет всю жизнь, а я дочку без его согласия везу в Париж... Получается, его согласия не нужно, раз есть паспорт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Fellici пишет:
|
![]() |