![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2007
|
Помогите выбрать курсы в Санкт-Петербурге
Что лучше в СПБ курсы при Французском институте или Школа Альянс??????????????????????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Про эти курсы не скажу, не знаю. Я хожу в "Дом ученых в Лесном", рдом с м."Политехничекая", мне нравиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Sa Femme пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Les mots пишет:
Полных 4 курса. 1 курс занимает 4 месяца, 2 раза в неделю по 3 академчаса или 2ч.15 мин чистого времени. Курс стоит 7600 руб. 1-й курс для тех, кто начинает с 0. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Альянс очень хорошая школа. Я училась там три года, с нуля, очень довольна. На этой неделе как раз идет запись на новый семестр, если соберетесь туда, то поторопитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
|
Согласна с encrier. Я проучилась 1 семестр в Альянс Франсез на 0-ом уровне и осталась очень довольна. Конечно, одной школы не достаточно и необходимо постоянно заниматься дома (на работе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
paula ,я бы тоже хотела записаться на эти курсы,но приезжаю в Россию только 18 октября,когда записаться уже невозможно ,все места заняты. А какой темой заканчивается нулевой уровень ,хотела попросить кого-нибудь записать меня и не знаю на какой уровень записываться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gala-K, при записи на любой уровень выше нулевого нужно будет ваше личное присутствие, так как просто так записывают только на нулевой, а на все остальные - нужно пройти тестирование, чтобы ваш уровень определить. Если вы уже немного знаете язык, то вам тогда лучше дождаться января, пройти тестирование и записаться на тот уровень, что вам подходит. В январе, кстати, можно будет и на интенсив попасть, пройдете уровень очень быстро.
На нулевом учат самые основные вещи - приветствия, разговоры о профессии, характере, занятиях, время, транспорт, в общем, самые основные вещи. Из грамматики только настоящее время, под конец уровня проходят passé composé и возвратные глаголы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
спасибо за ответ , я должна идти на курсы в октябре,потому,что в январе еду обратно во Францию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда местный Альянс вам не подойдет, у них начало семестров фиксированное и в середине семестра к группам присоединяться нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сегодня записалась на занятия в Альянс Франсез, причем во Французском институте прошла нулевой уровень, но в Альянсе меня на 1 не взяли, взяли только на нулевой. Как вы оцените учебник Панорама? Такси мне что-то совсем не понравился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Les mots, в Альянсе Вам будут давать в основном фотокопии-распечатки из различных других учебников, меньше упражнений будет из "панорамы". Порядок изучения материалов по "панораме". Диалоги тоже оттуда в основной массе.
Я очень благодарна питерскому Альянсу за хороший и грамотный старт в изучении французского языка. Даже сейчас жалею, что он от меня так далеко, как бы он мне тут пригодился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Les mots, я не видела учебника Такси, так что сравнить не могу, но Панорамой довольна. Тем более, что как уже сказала Tann, в Альянсе дают много других материалов, очень полезных. Мне тоже Альянс и его методика обучения очень нравятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
encrier,Tann, скажите, кто вам преподавал в Альянсе или каких вы знаете там хороших преподавателей, мне кажется, что от преподавателя многое зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Les mots, у меня был очень хороший преподаватель и я бы с радостью его посоветовала, но к сожалению он весной из Альянса ушел и больше там не работает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
![]() |
А кто-нибудь знает преподавателя Пелевину??? я слышала другое мнение - что Альянс испортился, и уровень преподавания никуда не годится... вот мучаюсь теперь..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
anastassiya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
а я занималась в институте французском, начинала с нулевого уровня, закончила нулевой и след. после него. осталась довольна. Учебник Макси понравился, сказить ничего против немогу. я и сейчас его откапала в магазине книжном, чтоб тут продолжать самостоятельное обучение.
а вот в Альянсе занималась не посредственно уже во Франции. так мне не понравилось, абсолютно. и учебник Панорама я как то до сих пор немогу понять, что к чему и как. видимо каждому свое. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Альянс в Питере и альянс во Франции - эти почти что разные конторы, все ругают альянс во франции...
в питере же это чудеснейшие преподаватели и на нашем родном русском вам все объяснят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
если чесно, то я тоже абсолютно этого непонимаю.... ведь как можно изучать иностранный язык, когда тебе начинают все объяснять на ин. яз., которого ты абсолютно не знаешь. к счастью меня это некоснулось, тк начала изучать язык еще в Питере, где тоже прекрасные преподаватели
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А кто-нибудь скажет какова стоимость обучения в Альянсе??? Я бы конечно и сам позвонил им, но нахожусь в Англии, так что пока не в состоянии)
В Питер возвращаюсь в начале марта, думаю пойти на курсы французского. Давным-давно изучал этот язык в универе как второй иностранный, потом самостоятельно занимался, ну а потом забросил это дело как-то...не до того было. А сейчас вот решил-таки взяться за ум=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Альянсе семестр - 4400 рубл., т.е. с февраля по май, есть спец. курсы, они и покороче и стоят 2200...
но, занятия уж как вчера начались и боюсь что запись уже закончена, да и все кто уже ИЗУЧАЛ, предлагают протестироваться, только после него дают "зеленый свет")) в какой-либо уровень.. это только на 0 уровень попасть никогда не поздно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
4400? Гуманная цена, что не может не радовать) А что из себя представляют спец.курсы? Они, я понимаю, направлены на развитие чего-то конкретного в рамках изучаемого языка?
Как думаете, есть ли смысл идти на курсы с нуля, если даже и изучал язык прежде? Просто, как бы это сказать, я даже грамматики не знаю практически. В универе с преподами не повезло, да и сам я относился к данному вопросу спустя рукава, а вот потом будто что-то нашло и я какое-то время изучал язык дома. Уровень у меня, наверно, около 0.5-1 по 10-ти бальной шкале. Ну знаю пару сотен слов, имею представление о построении каких-то простых вопросов, различаю рода, умею спрягать некоторые глаголы. В общем, за месяц это всё можно хорошенько освежить в мозгах, конечно, но всё-таки стоит ли проходить тестирование, если всё так печально?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда точно лучше на 0-й, и освежите многие моменты, а уж как остальные сможете лучше прочуствовать
![]() ![]() позвоните им попросите оставить место, или гляньте у них на сайте, может там мейл есть и вы спишитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, пожалуй, стоит всё же пойти на нулевой. Ведь начало- это как фундамент для дальнейшего изучения французского. Поэтому хотелось бы учить так учить, основательно.
Жаль только, что начало в феврале и никак больше. А до осени ждать не хочется, столько времени терять. Прям не знаю что делать. А сколько всего уровней в Альянсе, не подскажете? Ну, так сказать, от нуля до совершенства долго учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну если вы уже немного знаете, думаю не страшно пропустить первые 2-3 занятия.. а потом у них летом есть интенсив
а уровней - официальных 5, но знаю что есть там сейчас группа на 8 кажется, но как говорит наша препод. они большей частью вспоминают пройденное ![]() а вообще язык невозможно взять и выучить.. это процесс ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ясненько. Меня на самом деле волнует только то, чтобы поднять язык до уровня, достаточного для поступления в французский универ. Ясное дело, что и дальше нужно будет учить, причем наверно с бОльшим усердием, но вот в данный момент мне бы только этой цели добиться) Интересно, за полтора года это возможно..? Естессно, надо как следует напрячься и т.п., но в планах начать учёбу во Франции осенью 2009-го=) Не слишком ли я, так сказать, самоуверен?
Ну, то что никогда нельзя сказать, мол, я "выучил" или я "знаю" такой-то язык, я согласен. Это ведь не таблица умножения)) Я-то английский учу уже лет 14-15, в Англии приличное количество времени нахожусь (последние полтора года) и всё продолжаю учить, учить и учить его=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю все возможно) и за год тоже...
я начинала год назад на 0, летом закончила 1-й, осенью - 2-й, сейчас хожу одновременно 3 и 4-й уровень, ну и плюс спец. курсы и еще много всякого читаю, смотрю фильмы, почти каждый день общаюсь, трижды за это время съездила и попрактиковалась во многих ситуациях)) ну и параллельно еще дома по парочке учебников самостоятельно ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mozartV пишет:
![]() |
|
![]() |