![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Поиск работы для постоянно проживающих во Франции [Ваши идеи?]
Уже несколько раз звучал один и тот же вопрос: по каким-то причинам либо члены семьи работающего во Франции, либо француза приезжают во Францию на временное или постоянное время жительства. Какая работа - временная или постоянная возможна при наличии среднего уровня языка и отсутствии приемлемого для Франции диплома?
Ваши идеи? Принимаются все, обсудим плюсы и минусы несколько позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Временная или постоянная работа - всё лотерея.
Оказаться в нужном месте в нужное время. Рассылать предложения, отвечать на объявления, своё поместить. И всё это много раз, говоря себе при очередном отказе: тем хуже для них, такого ценного работника НЕ приобрели. (Это я себя так утешаю.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
По-моему, все зависит от диплома, полученного в России (или в бывших республиках), желания работать и времени, которым человек располагает.
Объясню - при инженерном дипломе больше шансов найти работу, сначала временную через boite d'Interim, конечно, не надо надеется, что будут платить, как французскому инженеру сначала. А как накопится опыт французской работы - глядишь, на одной из временных работ и предложат остаться постоянно. Только надо иметь желание работать - сначала техником вместо инженера. У меня есть несколько таких примеров. Про гуманитарные дипломы мне сказать нечего - сама 6 лет во Франции и 6 лет переучиваюсь, хотя "по дороге" уже получила несколько дипломов, которые мне помогают материально. Желание работать - если нет языка, то и надо начинать с мелких работ, где есть возможность одновременно учить язык и за это еще получать зарплату - сидеть с детьми - лучший вариант. И мужчины этим занимаются! А если сидеть и ждать - учить язык, без языка не могу работать, а потом отказываться от всей предложенной работы - ничего не будет. И третье - время. Все зависит, временная ли это ситуация, насколько вы здесь. Если ситуация временная и не стоит начинать переучиваться или работать на мелких работах, то многие в данном случае считают "доходы - расходы" - сколько заработаем и сколько заплатим налогов в конце года. У многих и выходит - лучше тебе, дорогая, сидеть дома. А дальше опять все на круги своя - смотря у кого какие цели и задачи. У меня одна знакомая вот так 5 лет временно прожила в Германии, затем 5 лет - временно во Франции, а теперь мужу удалось пройти по конкурсу и получить постоянную работу здесь. Так она в шоке - уменя здесь ни работы, ни языка, ни диплома, и пенсии не будет... А лет ей уже за 45... Поэтому, на мой взгляд, если захотеть - работу найти можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ангара, спасибо большое за развернутый ответ: нам нужны ВСЕ идеи и возможные пути поиска работы. Пусть те, кто собирается ехать либо уже находится во Франции прочитают эти строки и вполне возможно смогут для себя решить свои проблемы. Просто у меня нет бльшого опыта поиска работы - она меня нашла еще ло переезда, а вот опыт, особенно положительный, других - поможет всем, я надеюсь.
У кого еще какие мнения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Не знал, куда приткнуть эти сайты, и решил их выложить здесь. Все-таки косвенно они относятся к теме:
Сайт «Французы и иностранцы»: http://www.france.diplomatie.fr/etrangers/ Расшифровка аббревиатур системы образования: http://www.education.gouv.fr/glossaire/annua.htm Информационный портал по административным вопросам: http://www.service-public.fr/ Информация о работе иностранцев во Франции: http://www.omi.social.fr/omi/omiw.ns...7?OpenDocument Сайты о поиске работы в некоторых франкофонных странах: http://www.omi.social.fr/omi/omiw.ns...7?OpenDocument Не забывайте стирать в окошке адреса %20 !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Докладываю о своем недельном прибывании в Париже и возможностях, которые, как говориться, доступны каждому в столь короткий срок - в моем подъезде, в часности, висят 3 объявления - в 2-х ищут беби-ситтера и в 1 - приходящую помощницу по хозяйству. Хочу отметить, что дом новый, друг друга люди еще не очень хорошо знают, со старых мест съехали.... В свою очерь поместила объявления на 4 сайта про русских и Париж - никто не заинтересовался в течение недели - вывод - среди русских не очень-то найдешь работу)
Если в чем-то не права, исправьте))) Но я тут еще только неделю - но работу на первое время найти можно)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
пытаюсь открыть рубрику
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Boris
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ща уберу. Мерси! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Насчет interim - нужно чтобы была carte de sejour с правом работы полный рабочий день. Если это есть, а также приличный английский, то можно найти неплохую работу типа секретарши, hotesse d'accueil - это опять же для девушек. Для мужчин тоже возможны варианты, но мне кажется в этом случае предлагается в основном физическая работа (типа грузчик-укладчик).
Большинство студентов работают бэби-ситерами, официантами, помощниками по хозяйству. Еще вариант: ассистент при кафедрах русского языка в универах, на такие места как правило иностранцев и берут. Если хорошее знание французского, то можно работать на телефоне: опросы населения или например standardiste, или анкетировать прохожих на улице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
у меня через интерим, adecco и др.
ничего не получилось, я нашла работу сама - просто посылала CV & lettre de motivation во все возможные бюро, в итоге отправила около 40 писем, была на 6 собеседованиях, и после последнего, меня в итоге приняли на работу.
|
Закладки |