#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сулугуни! Вкуснятина!!!!
Привет всем!!!!
На Родине всегда покупала и поедала сыр сулугуни или как в народе его называют косичкой..Приехала сюда, перепробовала все, но не могу найти аналог или хотя бы что-нибудь похожее на этот сыр.. ![]() Уважаемые форумчане, если вы встречали что-нибудь похожее, напишите пожалуйста......... СПАСИБО ВСЕМ! Пока! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Anri,
В этом плане живущим в США повезло. Этот сыр есть в магазинах. Подскажите, пожалуйста, интересные рецепты из этого сыра! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Anri, присоединяюсь к Оna. Здесь в Венесуэле продают такой сыр.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Рецепт
Привет девочки!!!! Я вам завидую белой завистью...Хоть и Франция, можно сказать, Родина сыров...Мне уж по душе сулугуни....
Я люблю есть сулугуни с овощами, делать различные салаты с огурцами и помидорами....Моя однокурсница грузинка готовила суп из молока с сулугуни...Честно, мне как-то не очень понравилось.... В старой советской книжке я нашла рецепт жаренного сулугуни, попробовала очень вкусно..Купив здесь моцареллу, сделала то же самое, вкус уже не тот......Так что, наслаждайтесь, существованием сулугуни у вас... ![]() ШАШЛЫК ИЗ СУЛУГУНИ "Сулугуни жаренный" или как я называю "шашлык из сулугуни" 500-600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на кусочки, надеть на шпажки и обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Anri, спасибо за рецепт. Вот сегодня и приготовлю сулугуни на шпажках и подам с салатом.
Пошла я в магазин... |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
БУТЕРБРОДЫ С ГОРЯЧИМ СУЛУГУНИ Я помню в "славные" советские времена, когда редко удавалось купить сулугуни, мы делали горячие бутерброды......вкуснятина. Просто поджаривали сыр, без масла на сковороде, пока он не расплавлялся немного, а потом клали его на подсушенный горячий хлеб....и все.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Я никогда не ела сулугуни. Похож ли он по вкусу на моцарелу?
Обваляла кусочек мукой, купленного сыра, поджарила. Должен ли сулугуни плавиться? |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
один из видов рассольных сыров; готовится из буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Он более солёный, чем Моцарелла, но тоже относится к рассольным сырам.
мы любили сулугуни с арбузом. Сочетание солёного и сладкого плюс свежесть арбуза - такое незабываемо! Ona, мы с Вами одновременно ![]()
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Я, скорее, могу сравнить его с Halloumi.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Droopy, тоже хорошая идея.
Я вот сижу ищу информацию в Гуголе и пытаюсь разобраться, что я купила... |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Ona пишет:
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Тоже вкуснятина! Это греческий сыр, его потребляют в горячем виде.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Ona пишет:
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
52 avenue Emile Zola dans le 15 ème - это в Париже. А так в супермаркетах, пишут, нету...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Juls пишет:
Получите удовольствие даже если просто его поджарите на сковороде без масла. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Думаю, купила все-таки сулугуни. Прочитала, что в Европе сулугуни бывает в турецких лавках.
Небольшое добавление к рецепту Анри : чтобы при жарке сыр не плавился, нужно хорошо разогреть сковородку и не переворачивать сыр до образования поджаристой корочки корочки. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вообще среди сулугуни имеется несколько сортов..Вот, который я люблю это косичка и когда его ешь, такое впечатление, как-будто он из ниток..То есть, его главное отличие это отсутствие дыр и такой жирности, как в обычных сырах..
Ой девочки, пишу вам, вспоминаю о сыре и аж слюньки текут.... ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Anri, вот! Из-за того, что есть несколько сортов, я и не была уверенна, что купила именно сулугуни. Я купила косичкой волокнистый.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
А я всегда думала, что сулугуни, это тот, который похож вкусом на брынзу...
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Toty, я думаю, что это именно тот сулугуни, который я люблю...Он волокнистый и его можно даже не резать, а просто ниточки отцеплять..Я вот покупала его на Родине и ела по дороге...Может быть, это выглядело несовсем эстетично, но мне было все равно..
![]() А для шашлыка больше подходит сулугуни такой же, но сорт пожирнее...Когда он пожирнее, то волокна более слипшиеся, их надо резать...Такой сулугуни легче подвергается жарке... |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Anri, ну что же вы раньше этого не написали
![]() Не получилось у меня поджарить и даже, уже с нарезкой и нанизыванием на шпажки были проблемы. В итоге, распустила я "косичку" на ниточки и в салат с сушеными томататами. Сыр мне очень понравился.Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|