Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.08.2006, 09:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Anri
 
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: Казахстан-91
Сообщения: 220
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Сулугуни! Вкуснятина!!!!

Привет всем!!!!
На Родине всегда покупала и поедала сыр сулугуни или как в народе его называют косичкой..Приехала сюда, перепробовала все, но не могу найти аналог или хотя бы что-нибудь похожее на этот сыр..
Уважаемые форумчане, если вы встречали что-нибудь похожее, напишите пожалуйста.........
СПАСИБО ВСЕМ! Пока!
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.08.2006, 17:23
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Anri,

В этом плане живущим в США повезло. Этот сыр есть в магазинах. Подскажите, пожалуйста, интересные рецепты из этого сыра!
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.08.2006, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Anri, присоединяюсь к Оna. Здесь в Венесуэле продают такой сыр.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.08.2006, 18:03     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 18:24..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Anri
 
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: Казахстан-91
Сообщения: 220
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Рецепт

Привет девочки!!!! Я вам завидую белой завистью...Хоть и Франция, можно сказать, Родина сыров...Мне уж по душе сулугуни....
Я люблю есть сулугуни с овощами, делать различные салаты с огурцами и помидорами....Моя однокурсница грузинка готовила суп из молока с сулугуни...Честно, мне как-то не очень понравилось....
В старой советской книжке я нашла рецепт жаренного сулугуни, попробовала очень вкусно..Купив здесь моцареллу, сделала то же самое, вкус уже не тот......Так что, наслаждайтесь, существованием сулугуни у вас...

ШАШЛЫК ИЗ СУЛУГУНИ

"Сулугуни жаренный" или как я называю "шашлык из сулугуни"
500-600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на кусочки, надеть на шпажки и обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.08.2006, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Anri, спасибо за рецепт. Вот сегодня и приготовлю сулугуни на шпажках и подам с салатом.
Пошла я в магазин...
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.08.2006, 19:35     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 19:47..
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
БУТЕРБРОДЫ С ГОРЯЧИМ СУЛУГУНИ

Я помню в "славные" советские времена, когда редко удавалось купить сулугуни, мы делали горячие бутерброды......вкуснятина.

Просто поджаривали сыр, без масла на сковороде, пока он не расплавлялся немного, а потом клали его на подсушенный горячий хлеб....и все.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.08.2006, 19:47     Последний раз редактировалось Toty; 24.08.2006 в 20:00..
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Я никогда не ела сулугуни. Похож ли он по вкусу на моцарелу?
Обваляла кусочек мукой, купленного сыра, поджарила. Должен ли сулугуни плавиться?
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.08.2006, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
один из видов рассольных сыров; готовится из буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.08.2006, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Он более солёный, чем Моцарелла, но тоже относится к рассольным сырам.
мы любили сулугуни с арбузом. Сочетание солёного и сладкого плюс свежесть арбуза - такое незабываемо!
Ona, мы с Вами одновременно
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.08.2006, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Я, скорее, могу сравнить его с Halloumi.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.08.2006, 20:04     Последний раз редактировалось Toty; 24.08.2006 в 20:24..
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Droopy, тоже хорошая идея.
Я вот сижу ищу информацию в Гуголе и пытаюсь разобраться, что я купила...
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.08.2006, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Ona пишет:
Я, скорее, могу сравнить его с Halloumi.
А что это за сыр, интересно, есть ли он во Франции?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 24.08.2006, 20:33
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Тоже вкуснятина! Это греческий сыр, его потребляют в горячем виде.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 24.08.2006, 20:40
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Ona пишет:
Тоже вкуснятина! Это греческий сыр, его потребляют в горячем виде.
По-моему, Халуми - кипрский сыр, хотя разница небольшая. В Лондоне он точно есть. Не знаю, как во Франции. Действительно, очень вкусно - обжарить Халуми без масла и добавить в любой салат, со свежими и запечеными овощами. Я делаю противень с цукини, помидорами, луком, болгарскими перцами и Халуми - очень здорово получается)))
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 24.08.2006, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
52 avenue Emile Zola dans le 15 ème - это в Париже. А так в супермаркетах, пишут, нету...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 24.08.2006, 20:53     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 20:58..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Juls пишет:
Халуми - кипрский сыр
Кипрский сыр. У нас он в греческих магазинах продаётся.

Получите удовольствие даже если просто его поджарите на сковороде без масла.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 24.08.2006, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Думаю, купила все-таки сулугуни. Прочитала, что в Европе сулугуни бывает в турецких лавках.
Небольшое добавление к рецепту Анри : чтобы при жарке сыр не плавился, нужно хорошо разогреть сковородку и не переворачивать сыр до образования поджаристой корочки корочки.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 24.08.2006, 21:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Anri
 
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: Казахстан-91
Сообщения: 220
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
А вообще среди сулугуни имеется несколько сортов..Вот, который я люблю это косичка и когда его ешь, такое впечатление, как-будто он из ниток..То есть, его главное отличие это отсутствие дыр и такой жирности, как в обычных сырах..
Ой девочки, пишу вам, вспоминаю о сыре и аж слюньки текут....
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 24.08.2006, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Anri, вот! Из-за того, что есть несколько сортов, я и не была уверенна, что купила именно сулугуни. Я купила косичкой волокнистый.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 24.08.2006, 22:21
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
А я всегда думала, что сулугуни, это тот, который похож вкусом на брынзу...
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 24.08.2006, 23:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Anri
 
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: Казахстан-91
Сообщения: 220
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Toty, я думаю, что это именно тот сулугуни, который я люблю...Он волокнистый и его можно даже не резать, а просто ниточки отцеплять..Я вот покупала его на Родине и ела по дороге...Может быть, это выглядело несовсем эстетично, но мне было все равно..
А для шашлыка больше подходит сулугуни такой же, но сорт пожирнее...Когда он пожирнее, то волокна более слипшиеся, их надо резать...Такой сулугуни легче подвергается жарке...
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 25.08.2006, 03:36
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Anri, ну что же вы раньше этого не написали?!
Не получилось у меня поджарить и даже, уже с нарезкой и нанизыванием на шпажки были проблемы.
В итоге, распустила я "косичку" на ниточки и в салат с сушеными томататами.
Сыр мне очень понравился.Спасибо.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX