![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2003
|
IT-Работа во Франции - что и как?
Эй, кто-нибуь, кто уже работает и живет во Франции и "собаку с'ел" на этом деле.
Расскажите (програмисты в первую очередь, а также все кто захочет поделиться опытом) про основные этапы, трудности в трудоустройстве начиная, пусть, с момента согласия работодателся и подписания контракта. Что происходит дальше - как долго делают визу, на какой срок ее выдают? Что потом (скажем получение разрешения на резидентсво? - на какой срок). Как скоро можно будет привезти семью и будет ли жена иметь право работать? Есть ли трудности при продлении визы, своего резидентского статуса после окончания срока действия таковых. Виза и статус - дают ли право на смену работодателя (при случае или необходимости). Как защищен работник (то бишь я) - например, получает ли выходное пособие/компенсацию в случае увольнения. Вообще, хотелось бы побольше узнать о своих правах и возможностях как иностранного рабочего "там" - каковы налоги, а также разные tax credits/reliefs, можно ли взять кредит, каковы правила страхования той же машины и т.д. Просто хочу провести параллели с Ирландией где сейчас и живу: - после подписания контракта на постоянную работу получаешь визу на два года с правом смены работодателя; - после окончаня срока визы получить новую - формальность и дело одного дня; - семью можно привезти только через три месяца после своего в'езда в страну, жена автоматом права на работу не имеет (такая виза); - в случае увольнения, правда, получаешь выходное пособие в размере нескольких месячных запрлат (зависит от проработаного срока), а также можно подать на unemployment benefit (пособие по безработице - it's a shame, but real); - страховка на машину в несколько раз выше для "не местных" Жду ваших ответов - буду весьма признателен всем откликнувшимся. Владимир
|
Закладки |