Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2006, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2004
Оформление родителей на иждивение

У кого есть опыт оформления вида на жительство русским родителям на иждивении французского гражданина? Как легче и быстрее все оформить?
Срабатывает ли вариант приезда по тур. визе или отправят назад для получения специальной? На сайте Консульства в Москве инфы не нашла.
Спасибо заранее за советы.
verami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 12:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
verami, опустите ваш взгляд вниз этой страницы и вы увидите подобные темы.
Мы уже обсуждали этот вопрос.
Старое 08.08.2006, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2004
margoo, опустила, но не нашла . В моем случае речь идет о престарелых родителях совершеннолетнего гражданина Франции.
Короче, как забрать к себе родителей?
verami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:13

Дата рег-ции: 05.06.2005
verami пишет:
margoo, опустила, но не нашла . В моем случае речь идет о престарелых родителях совершеннолетнего гражданина Франции.
Короче, как забрать к себе родителей?
Как не нашли???
Вот темы.
Привезти родителей на ПМЖ.
Как забрать родителей из России.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Сегодня только говорили с одним из работников Посольства. Дело нереальное...только форумчанке Волге удалось забрать маму к себе. Она просто молодец!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
шушуня, нереальное, если даже речь идет об одиноком родителе без близких родственников в России???
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 17:30
Мэтр

IV, извинюсь за чёрный юмор, но нереально даже мёртвым родителям! Скоро животных из России по визи-визитёр можно будет забирать. Мерсибо Мистер С*** - страна Вас не забудет! И добавлю словами Мэрри Поппинс: "Шарик шарику рознь!" Это к вопросу об одноликом подходе к иностранцам.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
chouchounya пишет:
И добавлю словами Мэрри Поппинс: "Шарик шарику рознь!" Это к вопросу об одноликом подходе к иностранцам.
Реальный случай (клиентка родственников) забрала свою маму из Африки сюда, во Францию (мама не из Алжира). Клиентка вышла замуж за гражданина Франции, получила гражданство. Забрала только что маму. Видимо, по старому закону. Я поинтересовалась, что там произошло, мне сказали, что гражданин имеет право забрать одинокого родителя, если у него нет других детей (у родителя), и если родитель на иждивении гражданина. Также надо обладать достаточными средствами (со стороны гражданина). Ей отказывали несколько раз, муж звонил, писал в Нант, в консульство, в общем - маму приезжает сюда насовсем. Смысл один - надо добиваться и биться и стучаться.
Старое 08.08.2006, 23:21
Мэтр

Droopy, выложите, пожалуйста, если это возможно, форму письма в Нант (в оригинале, переводе, схемой или полность) и адрес, куда именно нужно направлять прошение таких случаях отказа.

Офф-топ: я настолько сыта историями о счастливых неизвестных родителях русского народа, что просто уже вот где стоит. (Милая Друпи, сообщение ни к Вам, к другим персонам, что так часто БОМБАРДИРУЮТ меня своими байками и пустыми утешениями в непользу реформиста С***). Просто - у-ста-ла!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 23:43     Последний раз редактировалось Droopy; 08.08.2006 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А народ там не русский...я ж писала из Африки! Хотя, как я писала выше, всё скорее делалось по старому закону. Узнали мы об этом совершенно случайно, и не от самой дамы, даже не от её мужа, а от других клиентов. Когда мы начались плакаться, что, мол, у нас так не получится. Нам намекнули, что в префектуре "пистон" нужен...Но тут без пистона вообще никуда не пробьёшься, как мне кажется.
Шушуня, а как Вам мотивируют отказ? Мол, уважаемая французская гражданка - нельзя забрать Вам своего малоимущего единственного родителя, или другие формы отказа? Ведь через это придётся пройти каждому из нас, ну, или почти каждому.И готовыми надо быть нам ко всему, увы...Я буду делать всё, что в моих силах. Если можно африканцам, то и мы имеем на это право. Но мне пока биться рано, гражданство откладывается в связи с новым законом.
        Ответ        

Закладки