![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2009
|
Два вопроса о возможности получения визы
Здравствуйте! Надеюсь, я обращаюсь по адресу, в нужной ветке форума.
В этом году я поступил в один из университетов Лилля. Университет мне прислал бумажное приглашение, где написано, что моя учеба начинается с первого сентября 2010 года. Но мне бы хотелось поехать пораньше, чтобы попрактиковать французский и жить там за свои деньги. Поэтому вопрос: Возможно ли убедить посольство и как это сделать, чтобы они дали мне визу, скажем с начала Июля? Вопрос 2. Уже будучи во Франции я захочу, чтобы ко мне приезжали друзья на неделюку. Какую визу они должны будет получить для таких визитов и будет ли это для них какой-то проблемой? ЗЫ Насколько "попсовые" (частые, банальные) эти вопросы?=) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() Цитата:
Или по студ. визе... взять какие-нибудь маленькие курсы в языковой школе, на час в день, для общего развития ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваши друзья спокойно могут приехать по туристической визе. При этом, если вы хотите чтоб они жили у вас, то пускай забронируют самый дешевый хостел, тем самым подтверждая в посольстве, что им есть где жить. Бронь хостела стоит копейки, от 5 до 10 евро. Собирают все необходимые документы и идут в посольство для оформления тур.визы. Процент отказа минимален. По приезде во Францию, в хостеле могут не жить, просто пускай туда придут и отменят заказ (эти 5 евро они конечно потеряют, но это не так много). Вот тогда пускай живут у вас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vico, Спасибо за наводки. Теперь уже буду знать куда рыть. Как-то, действительно, самомоу в голову не пришло, что можно обратиться в школу. А вот вы сказали, что надо подтвердить финансовую способность. Это каким образом надо сделать? Справка о моих доходах? Справка о доходах родителей?
Marzinka, Спасибо за совет. Тем более, что мне скорее всего самому придется ехать летом таким образом, т.е. заранее забронировать хостел, а потом вписаться к кому-нибудь. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
brushup, а что если забронировать курсы в языковой школе, прямо сейчас, с 1 июля и до конца августа, и эту бронь приложить к заявке на визу? Тем самым будет подтверждена цель более раннего отъезда. Еще нужно подтвердить, что вам есть где жить в это время, и есть на что. В любом случае, если визу дадут только с сентября, то бронь отмените, придется штраф заплатить... но почему бы не попробовать?
Ребята я присоединяюсь к вопросу, кроме брони курсов существует ли еще какая-нибудь возможность выезда на месяц, кпримеру, раньше? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
для краткосрочных виз: Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов: 1. 2НДФЛ 2. выписки с основного банковского счета 3. выписки со сберегательного счета 4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты) 5. подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей 6. лицо, находящееся на попечении родителей, может предоставить спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода последнего, 7. пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность. 8. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку. Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются. для долгосрочных студ. виз: справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов); или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года; или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить: · ксерокопию удостоверения личности; · заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.; · также справку о выплаченных налогах. Вобщем, какие-то из этих доков вам нужно будет собрать. На краткосрочную визу у меня было: справка 2НДФЛ от родителей, выписка со счета родителей, спонсорское письмо от родителей (в свободной форме пишется). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну тогда только курсы, хотя смысл... хотя обычно насколько я знаю, учеба в вузах начинается числа 15го... можно значит где-то 1го приехать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Правильно ли я понял? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я точно про курсы ничего не знаю, никогда ими не пользовалась. Разрешит ли таким образом посольство,вот в чем главный вопрос... Если в посольстве это пройдет, то тогда курсы только
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
и еще... Если найдете курсы продолжительностью больше 3 месяцев... При иных обстоятельствах, посольство выпишет вам на курсы краткосрочную визу, с которой чтобы оформить долгосрочную студенческую, все равно придется возвращаться в Россию
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Банальные. Причем очень.
![]() Ответ на первый вопрос можно найти и на форуме и на сайте CampusFrance - долгосрочная студенческая виза Цитата:
|
Закладки |