![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2006
|
Как оставить детей себе после развода ?
Добрый день, дорогие форумчане !
Я здесь новенькая, то есть читаю уже давно, а вот зарегистрировалась недавно. Очень нравится этот форум. К сожалению, я с проблемой ![]() Разговаривать со мной он отказывается, поэтому я написала ему письмо (фр-ким владею хорошо, 3,5 года во Франции). Вкратце, сказала, что либо он извиняется и обещает, что побои не повторятся, либо придется разводиться, потому что я не буду такое терпеть даже ради детей. Он сказал, что подаст на меня за "negligance", что будет бить каждый раз, когда с малышкой что-то случится (дочка упала и ударилась, ничего серьезного, наутро уже ничего не было видно, она учится ходить, такие падения неизбежны, сколько бы нянек не было вокруг). Вины моей нет, я мать-наседка, каких еще поискать. Дочку обожаю, это моя жизнь, моя душа, без нее ничего не имеет смысла. Ради нее готова на многое, но... не готова терпеть побои ( в семье мужа, отец всю жизнь бил мать, а она терпела и до сих пор живет с ним, ждет его смерти, но терпит, не уходит). Я так не могу и не хочу. Вопросов как таковых у меня нет, я поиском все узнала здесь на форуме: что нужно все документы держать у себя, что нельзя уезжать никуда, что нельзя с ним оставлять детей Самое главное для меня - это чтобы дети остались со мной, прокормить и позаботиться о них я смогу. Уже работала здесь, уверена в своих силах, да и не боюсь никакой работы, если не удастся по специальности устроиться. В понедельник пойду к адвокату на консультацию. Кстати, может кто-то посоветует хорошего, в Страсбурге или Нанси, Эпинале или Ст.Дие. Да, один только вопрос: можно ли будет продлить 10 летнюю карту резидента, если я буду в разводе (но конечно же буду работать) и нет фр-кого гражданства. В принципе не скоро (8 лет до конца ее) но хочется заранее соломки подстелить. И еще, у нас общий дом: он делал там ремонт на мои деньги. Как я понимаю, делиться все равно будет пополам ? В общем, если у вас есть какие-либо советы или рекомендации, если вам кажется, что я что-то не учла, пожалуйста, напишите !
Закладки |