Помочь маме найти работу во Франции
Уважаемые форумчане!
Обращаусь к вам в который раз за советом и помощю. Моя мама недавно вышла замуж за француза. Живут они недалеко от Каркасона. Как и многие русские на чужбине мама столкнулась с рядом типичних проблем: адаптация, поиск работы, шок от того, что прежнее ее положение (у мамы был свой бизнес в России) несравнимо с теперешним. Она на данный момент учит изо всех сил французский, но как вы знаете, это дело не минутное (а ей конечно хочется все и сразу). Плюс накладивает отпечаток стремление к независимости (финансовое) от мужа. Недавно все вышеперечисленное переполнило чашу, и мама моя все чаще впадает в депрессивные состояния, от которых у меня душа болит и сердце разрывается. Она всегда была моим супер-героем, позитивним человеком, а так же поддержкой и опорой многим. Так что видеть ее в таких муках (совершенно нормальних на данном этапе) сил моих больше нет. Вот я и решила отступить от принципа " поиск работы - дело сугубо индивидуальное" и постараться сделать все, что в моих силах. Начать решила, как и в своем личном случае 5 лет назад, с форума. Может быть вы поможете контактами, советами или просто добрым словом.
|