Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2003, 00:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.11.2003
С чего начать поиск [Где и как искать]

Прекрасно понимаю, что всех волнует одна и та же проблема: ну, ГДЕ И КАК найти работу в этом проклятом Париже. Но у меня вопрос чуть конкретней. Человеку, у которого не стоит проблем с правом на работу или жильем, есть паршивенький, но все же французский диплом, а также приличный русский дипломец и сносное резюме, с чего бы вы посоветовали начать поиск? Я сейчас работаю в Москве, приехав сюда из Парижа три года назад. Честно говоря, плохо представляю, как там во Франции обстановка после трех лет отсутсвия. Порылась по офферам в инете - грустно, да и кто ж дистанционно принимает на работу? Меня, наверное, даже интересует глобальное настроение: реально ли найти работу за месяц, если бегать и рыскать по Парижу? А также чем полезным для этого вы посоветовали бы заняться уже из Москвы? Свободный фрацузский и английский, немного испанский, опыт работы в прессе и продажах имеется. В общем, не полная идиотка. Но ведь у вас там, говорят, кризис Короче, жду полезной инфы, советов или просто сочувственных вздохов
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
наити за месяц возможно (теоретически), но зависит от спроса на ваш профиль... ситуация сеичас намного хуже, чем была 3 года назад, но я видел и хуже...

я бы на вашем месте, сначала нашел себе адрес с телефоном во Франции. Для этого не обязательно сюда приезжать, можно просто попросить знакомых (если есть) и указывать их адрес и телефон. После чего, ковровым бомбометанием рассылать CV по интернету... если работодатели будут присылать положительные ответы, ваши знакомые будут вам об этом сообшать и вы будете им перезванивать из Москвы... рассылаите не только в компании, которые дали обьявление о поиске, многие сеичас набирают из candidature spontanee...
Старое 12.11.2003, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
А начните с поиска денег.
В Москве их больше чем в Париже.
Когда их найдете, тогда можно и в Париж.
А если их найдете достаточное количество, то и работу в Париже искать не надо.

Все ваши языки, дипломцы и сносные резюме есть экзотика только для вас и для России.
Для Парижа это обыденность.

Ну посудите сами - сколько денег вы можете принести работодателю? Поделите это количество на десять - это будет ваша зарплата. Минус налоги и вычеты. Вас эта сумма устроит?

Тогда удачи.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 23:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Опять БРАВО, 007!
И точно в Москве можно с такими дипломами гораздо больше получить, чем в Париже, если конечно что-то за дипломами видно, кроме излишней скромности, которая в поисках работы ой не помогает.. В Париже надо искать радости жизни, так я думаю издалека.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 00:51
Заблокирован(а)

Да, ребят, поработали бы вы после трант сэнк ёр, поз дэжёнэ и сэкюритэ сосьял в Москве за те несколько сотен баксов, что нам тут в конвертах платят... Да, на жрачку, кафе и дешевый Египет раз в год хватает, но мы ведь вообще не защищены в социальной сфере, да и, пардон, вые...ют, нас на работе так, что вам в Париже и не снилось. А насчет кто и где может больше заработать. Я занимаюсь как раз продажами, иногда работаю буквально бок о бок с менеджерами-французами и, честно говоря, поражаюсь, как таких неактивных людей принимают на такую позицию. Поэтому, думаю, что во Франции лично я смогу заработать для своей фирмы чуть больше, чем среднестатистический благовоспитанный и скромный француз. Сомневаюсь, что у вас такой же агрессивный маркетинг, как в России в период формирования рынка, так что буду пытаться рассылать резюме. Но, честно говоря, вижу, что за три года ситуация ухудшилась, а жаль. Как бы ни пришлось отправляться в Канаду. Все-таки не так там красиво, интересно и весело, как во Франции.
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 08:57
Мэтр

Цитата:
Все-таки не так там красиво, интересно и весело, как во Франции.
Замечательно!
Вы искренне думаете, что все прочие мы нигде не работаем.

Как я понял, вы дама?
Тогда пассаж "...да и, пардон, вые...ют, нас на работе так, что вам в Париже и не снилось) скорее всего, свидетельствует о незнании реальной действительности.

Успокойтесь. В Париже, как и в любом другом месте, этот процесс происходит одинаково.

А так чего ж, конечно дерзайте. Под лежачий камень вино не течет.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 13:10
Заблокирован(а)

Вы все правильно поняли. Но вот только Ваше знание реальной действительности свидетельствует о некотором отсутствии фантазии и креативности. Прелесть ЭТОГО процесса в том, чтобы всякий раз ОН происходил ПО-РАЗНОМУ. Поэтому и Вы дерзайте!!! Удачи нам обоим! Каждому на своем поприще
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
про агрессивный маркетинг не знаю, судить не буду, а то что многие commercials тут работают больше положеных 35 часов, то это точно. И веревки тоже вьют, вечно давай, давай, а о себе забудь. Но в социальном плане согласна, тут стабильнее.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 18:57
Мэтр

с возврашеницем, 007!!! Давно вас не было, рад...
Цитата:
Ну посудите сами - сколько денег вы можете принести работодателю? Поделите это количество на десять - это будет ваша зарплата.
поделил доход, которыи мои работодатель сделает на мне за этот год, на то что он мне заплатит получил 2,5 - это не учитывая того, что у него еше есть выплаты... так что иногда бывает и не в 10 раз...
Старое 14.11.2003, 10:27     Последний раз редактировалось Fiona; 01.01.1970 в 03:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Цитата:
я бы на вашем месте, сначала нашел себе адрес с телефоном во Франции. Для этого не обязательно сюда приезжать, можно просто попросить знакомых (если есть) и указывать их адрес и телефон. После чего, ковровым бомбометанием рассылать CV по интернету... если работодатели будут присылать положительные ответы, ваши знакомые будут вам об этом сообшать и вы будете им перезванивать из Москвы... рассылаите не только в компании, которые дали обьявление о поиске, многие сеичас набирают из candidature spontanee...
Совершенно согласна с Maxou. Только займет это, на мой взгляд, значительно больше месяца. Для интервью придется приехать во Францию. Кстати, если у Вас есть статус (Вы пишете об имеющемся разрешении на работу), стоит попробовать agences d'interim, там дело с приемом на работу идет быстрее, а Вам любой опыт в стране позволит зацепиться.Myself
Fiona сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 21:53
Мэтр

Цитата:
Прелесть ЭТОГО процесса в том, чтобы всякий раз ОН происходил ПО-РАЗНОМУ. Поэтому и Вы дерзайте!!!
Милая Ёселф!
Как прелестно звучит ваш ник, если обращаться к вам по русски. Буква Ё придает весомую пикантность нашей дискуссии.

В затронутом вопросе я всегда рад-радешенек дерзнуть. Несмотря на глубокий и плодотворный experience очень даже готов поучиться и восхититься чему-то новенькому. По новенькому, то есть.
И вас приглашаю
Хотите, продемонстрирую вам весьма недурное наличие фантазии и, не побоюсь вашего вызова, креативности?
Соглашайтесь, иначе ваш отказ будет расценен как малодушное бегство. С вашего поприща.

Запомните накрепко мудрую сентенцию Иммануила Канта:
- Все в этом мире одинаково, но сатана прячется в деталях.

На этой посылке построено множество практических руководств, советов и целых курсов бизнеса, например, МВА - то ись Master of Business Administration.

Грубо говоря, они исходят из вышеупомянутого тезиса, что принципиально в бизнесе ( и в жизни) существуют определенные стандартные операции и схемы, следуя которым, успех в удовлетворении вашей жажды наживы гарантироован. Независимо от сферы бизнеса и рода деятельности - хоть бюстгальтеры шить, хоть рыбу разводить. Так, незначительные различия в деталях.

С этим утверждением я лично бы поспорил, но поскольку школы МВА широко по всему миру собирают дань с доверчивых учеников, примем это допущение на веру без специальных доказательств.

Кстати, и упомянутый вами процесс тоже ограничен естественными рамками природных ограничений. И существующий перебор вариантов, увы, все-таки конечен. Или, из уважения к вашему энтузиазму, выразимся мягче - не бесконечен.
Но очевидно, что в вашем случае предел еще не достигнут.

Ну дак вам теперь должно быть понятно, что эти процессы (это самое и бизнес) оччччень тесно взаимосвязаны. Что находит очень частое подтверждение в народной мудрости, пословицах, поговорках, сказаниях, песнях, былинах и прочих балладах. А также в пересудах бабушек на скамейках у подьездов.

Поэтому успех на одном поприще неотделим от впечатляющих достижений на другом.
И наоборот.

А еще лучше дерзайте одновременно.

007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2003, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2003
Давайте лучше действительно обсудим как НАЧИНАТЬ поиск работы, вместо того чтобы поливать друг друга ядом.
Я вот получила карту резидента, составила резюме (3 разных) прошлась по агентствам (не зарегистрировалась пока) посмотрела на интернете, но мне все как то не начать поиска.

НЕ понимаю на какой уровень я могу реально рассчитывать и как искать. Оба раза что находила работу в России я шла напрямую к начальнику с которым потом работала и я верю что это наилучший метод... тут это похоже не принято... так ведь,

И еще вопрос: если начать с какой- нибудь неквалифицированной работы, скажем официанткой, правда ли это что потом будет труднее найти нормальную работу?

Спасибо
classmate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2003, 14:58
Мэтр

лучше всего начать как раз с того, что решить, что вы сами хотите делать, ну или хотя бы, понять кого ишет та или иная фирма...

то что вы описали здесь вполне принято... только наверное немного в другои форме. Вполне нормальныи вариант, позвонить человеку, которыи заинтерессован в наиме работника и поговорить с ним, после чего он передаст ваше доссье в . Самое сложное это этого человека наити... поспрашиваите у знакомых не может ли кто вам помочь информациеи по позициям на которые ву хотите попасть... если вы позвонили, но там уже кого-то нашли спросите не знает ли он кого-нибудь еше и не может ли он вам что-нибудь порекомендовать.

после работы официанткои наити нормальную работу можно, но нельзя затягивать. Ваш потенциальныи работодатель должен четко понимать, что в ресторане вы просто подрабатываете(если конечно вы решите ему рассказать про ваши подработки)... искать работу, работая намного сложнее (хотя в ресторанном бизнесе часы работы смешены).

Не стоит ограничиваться только обьявлениями и агенствами. Многие фирмы экономят на обьявлениях, так как находят всех кого надо через candidature spontanee
Старое 18.11.2003, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Я тоже сейчас ищу работу. Хочу по своей основной специальности - препод английского, резюме неплохое, но все хотят English Mother Tongue. classmate, скажите, пожалуйста, а по каким агенствам вы прошлись?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2003, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
classmate правильно говорит. Человек задал конкретный вопрос, поэтому если кто может дать конкретную инфу, просьба ее дать, а не упражняться в остроумии. Помните "Москва слезам не верит"? "Не учите меня жить, лучше помогите материально", а в данном случае, скажем, виртуально
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003

classmate, ищите сайты интересующих вас компаний и организаций и бомбардируйте их вашими резюме и мотивационными письмами. Затрат никаких (практически), требуется только время и терпение. Отдача будет наверняка, дерзайте!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 17:07
Дебютант

Cleo, спасибо за ответ и спасибо всем за поддержку. То что с языковым образованием здесь будет труднее устроиться я поняла давно, поэтому я не ищу работу как препод английского, во первых тут много носителей, во вторых конечно же большинство хотят носителей... я надеюсь на уникальность и в то же время широту комбинации: биология-русский-английский. поэтому то и хожу пока в университет освежить знания по основным областям биологии, завязать контакты и "перевести" терминологию на французский.

Официанткой я думала устроиться потому что уж очень хотелось побольше независимости, да муж отговорил. Это действительно съест время и силы.

Агентства: (не нравятся мне они, муж говорит они заберут от 10 до 15 процентов зарплаты к тому же похоже большинство работает с кандидатами типа секретарей и бухгалтеров)

я заходила в Manpower, vedior bis, interim.

девушки высказали желание поправить мое резюме, дали пару советов, например не использовать артикли при обозначении позиций, включить номер телефона в резюме, дали информацию об агентстве, специализированном на носителях иностранного языка.

я еще в университетский отдел кадров появилась, показала резюме, сказала что думаю могу быть ОЧЕНЬ полезна местному университету. Резюме взяли, записали телефон, дали еще имя и адрес человека которому я могу послать резюме.

Посмотрим, я планировала начать работать со второго семестра.
classmate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 23:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
classmate, в чем широта комбинации "биология-русский-английский". Два компонента сами собой подразумеваются, а центральный в этой комбинации очень экзотичен.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2003, 21:25
Дебютант

привет solid широта в надежной базе образования. биологический диплом подразумевает глубокие знания химии , статистики...
а вот английский я выучила сама, он у нас в универе совсем не "подразумевался".
а что касается экзотического русского... не знаю пока, но я точно уверена, что тут полно народа просто с дипломом ин- яза и я хочу отойти от суперконкуренции в которую вовлечены специалисты только в языке...

А что наука на русском не делается? разве обладая знанием носителя плюс образованием и опытом научной работы не найдешь больше идей чем те кто этим не обладает? не разовьешь их? не сможешь их изложить на другом языке, не сможешь их применить в новых, порой неожиданных областях?
classmate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки