![]() |
||
Новосёл
|
Первая поездка в Париж: вопросы
Добрый день всем!
28 февраля вылетаю в Париж. В связи с чем стала искать информацию в сети и натолкнулась на этот замечательный сайт! Хочу поблагодарить его создателей. Как и у большинства здесь, у меня есть вопросы, буду признательна, если кто-то сможет ответить. 1. Где можно найти список музеев, которые можно посетить по музейной карте? На русскм языке, т.к. на официальном сайте я его нашла, но не все музеи могу понять, не зная французского. А лучше всего конечно список на фр. языке+перевод названия на русский ![]() 2. Имея ISIC можно получить скидку на музейную карту?(не на входные билеты, а именно на карту. Я планирую взять 3-дневную). 3. Где-то прочитала, что музей Клода Моне работает с апреля. Но меня это вводит в недоумение, по сути дела, такие музеи должны быть открыты круглый год. Может это неверная информация? Я очень хочу в него попасть! И если кто-то знает, как добраться - тоже буду благодарна. Адрес и ст. метро я уже нашла в общем-то. 4. В форуме прочла, что в Диснее можно брать билетики на атракционы на опр. время, чтоб не ждать в очереди, но как именно это делается и где, не совсем поняла. 5. Ф форуме же сегодня нашла старую темку про опасные и безопасные районы... что то я не понимаю. Я, руководствуясь информацией, что все вечером ходят гулять на Монмартр, забронировала гостинницу рядом с Сакре Кер и Мулен Руж, Метро: Place de Clichy, Rome. Теперь выясняется - что там вечером гулять не стоит, потому что опасно. Можно личное мнение людей, которые хорошо знают Париж? 6. Посоветуйте недорогой хороший ресторан, где можно попробовать французскую кухню. 7. Уже убедилась, что для проезда лучше брать карту Оранж, но вот с зонами у меня путанница.. до какой зоны лучше взять? 8. Стоит ли ехать в Версаль в начале марта? 9. В замки лучше поехать самой или взять экскурсию с гидом? Может есть местные туристические бюро, которые предлагают эти экскурсии на английском дешевле? Все остальное я планирую смотреть сама, а вот с замками - вопрос. 10. Очень хочу узнать - где можно вот такую фотографию сделать, может кто-то поймет в каком месте Парижа было сделано фото? http://www.ame-stram-gram.com/galeries/MF80_151a.jpg Может покажется глупым, но очень хочется! ![]() Светлана. |
|
![]() |
|
Закладки |