![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2004
|
Что слать - оригиналы или копии? (в агентстве au-pair требуют переслать им оригиналы)
Добрый вечер! Хотела попросить совета у знающих людей. Я оформляюсь в качестве au-pair в Францию и в агенстве от меня потребовали оригиналы заверенных переводов - Т.е. я перевела все вои документы у переводчика, поставила подпись нотариуса и апостиль. Насколько я знаю теперь эти переводы являются 100% эквивалентом моих русских документов. Мне кажется, что в агенстве не должны требовать, чтобы я им переслала эти копии - я сказала, что пришлю только ксерокопии - или нужно все-таки оригиналы пересылать? Что же делать?
И еще один параллельный вопрос - когда подаешь документы в французские вузы - туда-то ксерокопи можно отправить - или они тоже потребуют оригиналы? Это по-моему просто нереально - столько денег придется тратить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
на сколько я знаю, то при поступлении в универ надо отправлять оригиналы, если по почте. Если лично, то принести и копии и оригиналы. Они посмотрят и то и другое и отдадут оригиналы, копии вернут позже. Только университеты не хотят в большинстве случаев принимать документы переведенные в России.
Для агентства надо посылать оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я подавала в универ только копии. Оригиналы будут смотреть только при окончательной записи. Это Пари12. Но сколько я смотрела сайтов, для эквивалентности достаточно копий, а потом уже оригиналы.
Ну не напереводишься же ты на всех! дООООрого!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
anchik82, ИМХО, никогда никуда не посылайте оргиналы!
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
anchik82, я при поступлении всегда посылал ксерокопии, этого было достаточно!
Присоединяюсь к мнению, что оригиналы никогда посылать не нужно в таких случаях. Нет 100% гарантии, что они дойдут и вообще понадобятся получателю. А обратно их получить будет сложновато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
U nas v Montpellier nado posilat originali...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо всем огрооомное - Вы меня хоть успокоили. Кстати хотела еще параллельный вопросик задать - к тем, кто имел опыт au-pair - если я сейчас подаю документы в агенство - есть возможность уехать этак в ноябре начале декабря? Насколько я была просвещена - сейчас вроде как сезон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
amchik82, уехать в ноябре можно, как мне кажется. Я в прошлом году размещала объявление в начале августа на сайтах с аннонсами о-пэр. А предложения приходили аж до ноября, пока у меня срок действия объявлений не закончился (я передумала ехать в прошлом году).
А если хотите все делать через агентство - просто скажете семье, которая вам напишет по такому объявлению, что ваши данные есть в таком-то агентстве, и предложите оформить все уже через это агентство. Просто так было в моем случае, уже в этом году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
anchik82,
наверное, можно уехать, коль повезет, просто дело в том, что обычно семьи берут о-пэр на учебный год - с сентября-октября по июнь. Хотя если им "не горит", то могут и подождать. Я знала о-пэр из Македонии, она как раз приехала в декабре на год - до следующего декабря. В анкете о-пэр просто оговорите сроки, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем огромное за ответы - Вы меня очень обнадежили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2004
|
ПРИвет! Я собираюсь ехать в сентябре как опер! Мне как лучше сделать: здесь апостилб поставить ( и кстати куда ставить на копии или оригиналы) и перевести или взять все документы во францию? помогите пожалуйста а то мало времени осталось!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2004
|
перечитала своё сообщение и поняла, что оно может показаться совсем несуразным: мол, если уже едешь, зачем документы. Просто я хочу попытаться поступить в универ. Вот для этого и нужны документы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
sanya пишет:
|
|
![]() |