![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
Письмо поддержки от директора в Консульство
Здравствуйте!
Поискала на форуме интересующий меня документ, но ничего похожего, к сожалению, не нашла. Я была бы очень признательна, если бы кто-то мог подсказать, как должно выглядеть письмо от директора диссертации в консульство. Оно должно послужить в следующем году поддержкой для получения нормальной студенческой визы на 3 месяца С Правом получения ВНЖ. В этом году моего котютеля с визой можно сказать мне не повезло, и визу дали только на 6 мес. ТОЛЬКО для Франции с одним транзитом по Шенгену и без права получения carte de séjour. Таким образом, это меня обязывает работать ровно полгода и ни одним днем больше, что довольно трудно бывает сделать в случае выполнения экспериментов. И самое главное, в таком статусе я не имею права получать пособие на жилье APL, что уже совершенно вопиющая несправедливость, в то время как остальные докторанты по такой же программе ее получают! ![]() Буду очень благодарна за совет, но пока сижу и сама ломаю голову над тем, как бы сфабриковать такое письмо. Сразу оговорюсь - на 100% легальное, но только написать его надо мне самой и отдать на подпись директору, как часто делается в целях экономии его времени. Заранее спасибо за помощь всем кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Директор имеется ввиду, конечно, французский? (уточняю на всякий случай)
Вообще с такой проблемой надо сначала обращаться в CROUS, а не в консульство. То есть можно, конечно, попробовать сразу в консульство, но боюсь, что это не пройдет. Я бы вам посоветовала обратиться в CROUS с просьбой официально изменить сроки пребывания во Франции по котютель. Скажем, в один год 7 месяцев, а в следующий, соответственно, 5. Тогда в один год вы можете претендовать на carte de séjour. Если они в принципе согласятся на это, то тогда и потребуется обоснование от вашего французского руководителя диссертации. В любом случае, такое письмо пишется по типу мотивационного. Вначале объяснить по какому поводу письмо, а затем - обоснование вашей просьбы. Мотивы, при этом, должны быть серьезные. Про APL писать точно не надо, а про эксперименты - да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Катюша. Но поддержка должна исходить все-таки от директора напрямую в Консульство. Иначе Крусу это все равно. Но спасибо в любом случае за отклик. Буду писать письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Katyusik, напишите как решится с консульством, хорошо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, Katyusha, обязательно напишу. Я полагаю, это будет в середине лета. Спасибо за ваше внимание и участие!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Katyusik, если еще письмо надо, то я могу прислать - я такое писал своему теперь работающему у меня китайскому аспиранту и все прошло хорошо. Письмо от заинтересованного лица, т.е. директора надо, а то от официальных инстанций, как то эколь доктораль и прочее, вообще ничего вовремя получить нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, уважаемый Solid, письмо по прежнему нужно. Буду Вам признательна за помощь, и благодарю заранее.
|
|
![]() |
|
Закладки |