![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Ситуация следующая - отдаю компьютер в пользование другому человеку, с возможностью переодически просматривать свои старые файлы (не хочу их на внешних носителях архивировать, хочу именно, чтоб в компутере жили. Всё самое важное - сохранено отдельно, а там - общий хлам, но может когда-нибудь пригодиться). Внимание, вопрос! Могу ли я как-то, желательно одним махом, защитить всю оставленную на компе информацию паролем, чтобы последователи в неё нос не совали? Там основная папка с документами, плюс всё, что по разным программам распихано (Outlook Express и т.п.). Может, можно добавить нового пользователя, без права доступа к "чувствительной" информации? Если да, то как это сделать? Если нет, то как сделать что-то другое?
![]() Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Boulogne, как всегда, с собой не оказалось хрустального шара для гаданий, поэтому вынужден Вас просить рассказать про систему, которая установлена на компьютере.
![]() Кроме того, Вам нужно просто закрыть информацию на ключик или действительно серьезно защитить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ALX, простите великодушно непродвинутого юзера
![]() PC, система - Windows 98. Особой защиты не надо, никто взламывать не станет, просто символически отделить и "закрыть на ключик". Не знаю, имеет ли это какое-то значение, но когда устанавливали windows, то уже зачем-то ввели двух пользователей, но работала я всё это время только под одним "профилем". Когда включаю комп, появляется окошко: пользователь такой-то, введите пароль. Только я пароль сам не активировала, так что пока достаточно просто кликнуть на OK. Наверное, самым простым решением было бы ввести туда нормальный пароль, но я боюсь, что под другим "профилем" какие-то из основных программ не будут работать. Или это безпочвенные опасения непродвинутого юзера? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Boulogne, если на компьютере установлена система Windows 98, то без дополнительной программы для защиты данных не обойтись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ALX, Тогда подскажите, пожалуйста, какую программу Вы бы посоветовали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Boulogne, сложно что-то советовать для Вашей задачи, но думаю, что программа Folder Guard Classic вполне подойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ALX, спасибо! Посмотрела, принцип действия, вроде, поняла.
А чего-нибудь побесплатнее не бывает в этом же стиле? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Можно посоветовать бесплатную программу PGP Disk, но хоть она достаточно надежно защищает информацию, все данные хранятся в одном большом файле, который легко стереть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ALX, R2D2, Спасибо за советы!
Нашла бесплатную программу Folder Lock, попробую для начала с ней. Нет ли у кого, случайно, опыта работы с этой программой? |
|
![]() |
|
Закладки |