Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 10:08
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2006
Что мне "светит" во франции с моими данными?

Жене предложили работу во Франции,а именно в Пуатье. Преподавателем.прекрасно знает язык. Она хочет остаться там. Это если коротко. Но меня волнует другое- что мне-то делать? Образование у меня педагогическое-учитель истории и практический психолог, языка не знаю, работаю не по специальности: в вентиляционной компании.Машина у меня праворульная. Что со мной будет во Франции? Я стану изгоем?
ICAR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 11:00     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 21.02.2006 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Я думаю, чти и здесь бы нашлась для Вас вентиляционная компания какая-то :-)
Ну а машину бы конечно поменяли, я думаю на нормальныи руль, ведь так удобнее все таки :-)
Здесь даже в голову людям не приходит мучаться правым рулем потому, как ето дешевле... можно просто класом ниже машину купить, или постарше....

Зависит конечно от того, какои социальныи статус Вам обеспечивает Ваша вентиляционная компаниа в Росии...

Кстати, если у Вас диплом какои-то есть подтверждающии, что Вы - психолог, и удалось бы етому диплому придать деиствительность здесь (не знаю деталеи), то при наличии языка можно было бы я думаю наити и по специальности работу. Я вот язык конечно важен сильно, но на месте гораздо легче, чем на Родине его учить...
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
ICAR пишет:
Я стану изгоем?
Нет, но измучаетесь от долгого периода адаптации (пока язык выучите!).

Здесь востребованы люди, которые умеют руками работать: сантехники, электрики, строители, ремонтники (может быть даже вентиляторов). Если вы знаете за собой один из этих талантов, то работу можно найти, даже с невысоким уровнем языка. Здесь рабочих на такие специальности в Польше даже ищут, а они языка не знают совершенно. В процессе изучают.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
ICAR,
насколько я понимаю, ваша жена едет во Францию работать преподавателем русского языка по контракту с университетом, университеты-побратимы, или как там это называется?
Так ведь потом ей и не так просто будет остаться....
В Пуатье, для города такой величины, действительно много русских: города -побратимы, туда уже половина вашего славного города съехалось. Следовательно, конкуренция....
Слушайте, а может вам там подучиться? И как удобно: жена на работу, а вы на учебу!
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 00:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
А контракт то у жены постоянный? А то пока то и се и уезжать придется...
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки