![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Норвегия [Шенгенская зонa и ресеписе]
Краткое содержание темы:
Собрались мы в отпуск в Норвегию, уже туда второй год не можем попасть по разным бытовым причинам. Ну вот наконец, купили билеты, друзья ждут- не дождутся уже сколько лет. Возникла небольшая заминка, у меня ресеписе... Казалось бы в чем проблема??? Все твердят наперебой со вторым ресеписе по всему Шенгену - свободное передвижение, в Префектуре та же информация. Я - дама дотошная, думаю, как же они бедные норвежские пограничники будут- читать мою французскую бумажку, надо бы запастись подтверждающей бумажкой из Консульства в Страсбурге. Звонок в Консульство и разговор с Консулом подтвердил информацию из Префектуры. Идем дальше, для пущей убедительности - звонок в Посольство Норвегии в Париже, то же подтверждение, но засомневались там... Ага... через пару дней получаем ответ из Посольства: с ресеписе нельзя въехать в страну, нужен документ который будет действителен еще 3 месяца. Пардон, а ресеписе всего-то на три месяца. Звонок в Префектуру: "Вы можете свободно передвигаться по Шенгену с Вашим ресеписе", прошу документ это подтверждающий, отправляют читать Договор между данными странами. Там разьяснений на этот счет никаких ![]() Звонок в Министерство Внутренних Дел Фанции, подтверждается худшее, нужна виза. Вопрос следующего содержания: Кто, куда и когда ездил по Шенгену со ПОВТОРНЫМ ресеписе? Интересуют аэропорты.
|
Закладки |