![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Что такое bulletins trimestriels des classes preparatoires?
Народ! Для рассмотрения моего досье университет требует вот этот самый bulletins trimestriels des classes preparatoires. вот только я не могу понять, какой аналог существует в нашей русской действительности? ибо и переведённый школьный аттестат, и приложения к дипломам отправила. а весь университет на каникулах, никто не отвечает. может, кто-то столкнулся с подобным документом? заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Classes Préparatoires - это подготовительные классы между получением аттестата зрелости (BAC) и поступлением в ВУЗ (обычно в высшую инженерную или экономическую школу, в университет можно поступать сразу после аттестата зрелости). Обучение длится от двух до трёх лет (в зависимости от успехов студента), то есть соответствует примерно первым курсам российского университета.
Если не ошибаюсь, это система исключительно французская, поэтому в Вашем университете наверняка должны знать, что не все абитуриенты могут предоставить подобную бумагу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Да, скорее всего вы нацелились на очень крутой университет, куда и французам не просто попасть. Так что скорее всего вам не избежать учебы на prepas, если вас на них зачислят..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я бы не сказала, что очень крутой. университет поля верлена в метце....по крайней мере, в условиях поступления необходимость прохождения подготовительных курсов не была выделена отдельной строкой. впервые узнала об этом документе, когда мне прислали список необходимых бумаг для досье...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Juls пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
IV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Возможно, документ не в списке обязательных, а так, для повышения интереса комиссии к кандидатуре
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Просто бывают такие ситуации, что после "prepa" человек по каким либо причинам все таки решил поступать в университет, и некоторые университеты при определенных условиях могу засчитать два года препа за год университета, например. Поэтому и требуют все эти документы. предполагаю, что здесь м.б. такая ситуация, но к автору она отношения не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Народ, спасибо за комментарии! но из универа отписали, что у меня не хватает документов в досье, а это единственный документ, кот. я туда не включила. из-за этого отложили его рассмотрение. вот теперь ломаю голову....
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |