![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
TCF
Меня интересует, что это за тест ТCF и где я могу его сдат.
В любом университете во Франции? А что спращивают? Устнии или писменнии тест? По каким источникам лучше всего готовится? или идти сдавать как ест? И еще, его резултати надо обязательно подават в университет? Спасибо за помощ' |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
ленок05, если этот тест тебе надо сдать для поступления в ВУЗ, то будешь сдавать его сразу в университете. Здесь подробно написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо
Если ты его уже cдавала, то поделись опытом. Чего ожидат и чего боят'ся??? А если после первого раза не сдам, могы я его еще раз сдат'? Я собираюс' подават' докыменты в 3 университета, значит' и 3 раза сдават' или можно переносит' резул'таты??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я буду сдавать в феврале, так что меня самой интересует как этот тест сдавать и чего бояться.
Нет, тест надо сдавать только один раз. Да и досье для иностранцев всего одно (там можно будет указать 3 университета). Eсли ты его еще не достала, то беги за ним сейчас (для 1-ого цикла срок истекает 15 января), там в этом досье все подробно написано, как и где сдавать тест. Досье на запись надо взять в институте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
а на следующие циклы?
a как передаются данные о результатах сдачи ТСФ в университеты, если это не на 1й цикл?
указать университеты во время сдачи ТСФ или я могу сделать это позже??? Я пока что по этому поводу ничего не заполняла.... ![]() много Мерси ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
annie9 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
maggie пишет:
15 января - это срок сдачи досье или его можно взять до 15? У меня с собои, во Франции почти ничего нет,- заваренные копии зачетнои книжки, аттестата и свидетелства о рожденни. Что мне еще может понадобится? Я решила подават документы на 1-и цикл, но в России я окончила 4 курса университета. Но я решила сменит' профессию. Это вроде как BAC +4? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ленок05, тебе точно надо поторопиться. Если меняешь профессию, то тебя на Мастер вряд ли возьмут. Досье надо взять до 15 января, а вернуть его со всеми необходимыми документами надо будет до 30 января.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,надо поторопится, но я работаю и смогу вырватся только в четверг,т.к. у меня в этот день курсы французского,но я их пропущю, поиду в университет. Я так подозреваю,что ты уже записалась. Как все происходит? И еще, я не нашла ответа на вопросы - сколко стоит сдат' тест, и сразы надо платит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
maggie пишет:
По грамматике ничего особенно сложного у меня не было. Но были вопросы на лексику с такими словами, которые я не знала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока еще не записалась. Мне еще нужно мотивационное письмо перевести. А так все остальное вроде бы готово. Возьми досье в институте, там вся процедура расписана (я уж точно лучше их не напишу).
Тест стоит 60 евро (это тоже в досье указано) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Платить надо сразу или и это тоже указанно в досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
maggie пишет:
ну совсем запуталась... Кстати, я посмотрела, для мастера тоже нужен тест - нужен "ТСФ для всех". Вообще довольно подробно описывают части общего ТСФ, но очень мало по ТСФ DAP. его дополнительные части также состоят из: интервью на 6 тем и эссе на 6 тем как и в "ТСФ для всех" или там что-то другое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
annie9, на мастер1 редко просят ТСФ, BTS это после школы, бак+2 когда закончишь вроде бы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой, ходила я сегодня в университет записиваться и как в знаменитом фильме "Приходите завтра", мне сказали приходите в понедельник, т.к. на месте нет человека,который занимается иностранными студентами, а они ничем помочь не могут. Я спросила про число, сказали что можно до 31 января, теперь не знаю что думать и делать. Досиделась, нет бы раньше всем этим заняться....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ленок05, я бы на твоем месте пошла за досье в какой-нубудь другой институт. Разницы нет откуда брать, досье ведь одно и то же. Сейчас они тебе говорят "ничего страшного", а потом "слишком поздно". До 31- ого можно сдавать досье (а не забирать).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, пошла я в другой институт, а они сказали, что для иностранних студентов есть специальние дни, по которым надо приходит- короче пришла не в тот день. А поехать в следующии раз смогу только во вторник, так как я живу не в городе, а в деревне, работаю, а еще автобусы ходят 1 раз в 2 часа ия не успеваю вернутся и забрать детей из школы, а просто так я уйти не могу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кол-во вопросов comprehension ecrite
Я смотрела картинку с la feuille de reponses TCF, и заметила что в сomperhension ecrite в вопросах нет подвопросов.
В подготовительных тестах я видала допустим вопрос № 79 имеет 3 подвопроса: 1, 2, 3. И каждые из них - отдельный и сложный вопрос. В итоге получалось не 32 вопроса, а все 50, а то и больше в данной секции. так как, все-таки в настоящем ТСF , есть ли там подвопросы или нет?? А то я просто не успеваю ответить на все вопросы подготовительного теста.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно вопрос? А где это Вы видили вопросы к тесту, я тоже хочу потренироваться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ходила сегодня в университет и - УРА - мне дали досье, даже не смотря на то, что все сроки уже вышли. Вот теперь, как я подозреваю, и начнется самое интересное...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2006
|
![]() maggie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lenok05 пишет:
я готовилась по книжке, с котoрой сняла копии во франц. культ. центре в москве. A листочек с бланком ответов видела в manuel de candidat TCF.pfd, или как там его зовут, на сайте CIEP, на странице посвященной tCF. в нем же есть также и примеры типичных письменных заданий. А еще на самом сайте можно загрузить также и речевые примеры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nihilist пишет:
|
|
![]() |