Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2006, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2006
Отправить сообщение для  Ksyusha с помощью ICQ
Возможен ли контракт с директором отеля?

Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает, возможно ли во время поездки во Францию по приглашению заключить контракт со знакомым директором отеля, вернуться в Россию и оформить рабочую визу?
Ksyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 20:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.06.2006
В принципе возможно, зависит от зарплаты. Но сомневаюсь что в отеле вам будут платить 3000 евро. Проще записаться на к-л факултет и спокойно работать на полставки со студенческим разрешением.
Une fenêtre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Une fenêtre пишет:
В принципе возможно, зависит от зарплаты. Но сомневаюсь что в отеле вам будут платить 3000 евро. Проще записаться на к-л факултет и спокойно работать на полставки со студенческим разрешением.
Причем здесь зарплата в 3000 евро??? Ее вообще мало кому платят.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 21:05
Заблокирован(а)

С 3000 дают автоматически, а с контрактом на 1000 даже нечего соваться. Посмотрите ту же ссылку о процедуре и оцените сложность демаршей - если люди о чем-то говорят значит что-то в этом понимают

http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=207
Une fenêtre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 21:14
Дебютант

Une fenêtre пишет:

А это студенческое разрешение трудно получить?
Или его всем студентам бех проблем выдают?
И можно ли, приехав в страну по тур. визе, поступить в университет?
Ksyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Ksyusha пишет:
И можно ли, приехав в страну по тур. визе, поступить в университет?
Поступить то Вы поступите, а вот остаться на учебу не сможите. Посмотрите в теме "Учеба во Франции" Там всевозможные варианта на разные лады обсуждались и не по одному кругу.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2005
Отправить сообщение для  shamilia с помощью ICQ
Здравствуйте, у меня похожая ситуация, я работала в гостинице, но виза зокончилась, теперь мой патрон предложил заключить контракт, что бы я получила рабочую визу и вернулась обратно на работу во Францию, но про з/п 3000 я слышу в первый раз.
я знаю всю процедуру получения студенческой визы, но нет "опыта работы" с рабочей. Может кто поделится?
shamilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 11:46
Дебютант

shamilia пишет:
Здравствуйте, у меня похожая ситуация, я работала в гостинице, но виза зокончилась, теперь мой патрон предложил заключить контракт, что бы я получила рабочую визу и вернулась обратно на работу во Францию, но про з/п 3000 я слышу в первый раз.
я знаю всю процедуру получения студенческой визы, но нет "опыта работы" с рабочей. Может кто поделится?
А в каком городе вы работали?
Ksyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 16:17
Заблокирован(а)

[QUOTE=Ksyusha]А это студенческое разрешение трудно получить?
Или его всем студентам бех проблем выдают?

от 1 дня до 2 недель в зависимости от департамента

Еще одна ссылка, она очень длинная, но там практически все случаи описаны

http://www.social.gouv.fr/article.ph...oui#etranger12
Une fenêtre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 22:44
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
shamilia пишет:
я уже слышала здесь про минимум в 2000 евро, но меня оформили вначале на CDD, а теперь и на CDI с зарплатой 1700 "грязными". и никаких трудностей не возникало.
Judi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 02:28     Последний раз редактировалось Une fenêtre; 10.08.2006 в 02:34..
Заблокирован(а)

Проблема в тем ... когда делаешь ето инсиде это одно, а снаружи ето нехт то импоссибол. Французское государство заинтересовенно в привлечении выкоквалифицированных работников / тем более никто не знает как повернется новый закон / а рецептионнистив как ни как могут наити. У меня одна знакомая с маитризе судилась 2 года чтоб дали разрешение на работу продавщицей в дьюти фри -так у нее адвокат был бесплатный и работодатель понимающий, возобновлял все это время
Une fenêtre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 06:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Une fenêtre пишет:
Проблема в тем ... когда делаешь ето инсиде это одно, а снаружи ето нехт то импоссибол.
Une fenêtre, пишите пожалуйста по-русски!

Модератор.
Старое 11.08.2006, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2005
Отправить сообщение для  shamilia с помощью ICQ
Извиняюсь, что поздно с ответом, я работа в ницце с мая по июль в ресторане при отеле и мой патрон был очень доволен и я в том числе. Я работала тоже по черной з/п. тк в префектуре мне не хотели давать разрешение на работу, несмотря на студенческую визу. и на данный момент я хочу сделать рабочую визу, но незнаю как
shamilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2006
shamilia пишет:
Извиняюсь, что поздно с ответом, я работа в ницце с мая по июль в ресторане при отеле и мой патрон был очень доволен и я в том числе. Я работала тоже по черной з/п. тк в префектуре мне не хотели давать разрешение на работу, несмотря на студенческую визу. и на данный момент я хочу сделать рабочую визу, но незнаю как
Разрешение на работу дает не префектура а DDTE, префектура меняет статус со студенческого на рабочий при соблюдении н-ного количества условий после согласования с той же DDTE
Kla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки