Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2006, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Что делать в России со старым сов.паспортом

По личным обстоятельствам не получилось съездить в Россию съездить и обменять внутренний российский паспорт , когда выезжала бланков не было . Еще у меня загвоздка что прописан он далеко от родителей , в том городе я жила и работала и туда я уже точно не смогу поехать выписаться , я звонила в 2003 году они мне говорили что опоздала по доверенности - никаких записей в старых уже не делают .

Собираюсь в Россию в первой половине этого года , так как родители уже по состоянию здоровья ко мне приехать не могут ( мама недавно сдала свой билет) . Куда идти - в тюрьму что-ли , или заявление на министра внутренних дел писать , как получить мне теперь внутренний паспорт . И с какой бумажкой билет на поезд к родителям покупать .
Может кто-то даст адрес куда можно обратиться теперь
В сети ничего не нашла.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
А в Российское посольство Вы не пробывали обратиться? Может быть они могут помочь?
Мне кажется, что билет на поезд Вы можете купить и с загранпаспортом. Тоже законный документ, удостоверяющий Вашу личность.
Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
У меня тоже паспорт не обменян, есть только старого советского образца. В Российском посольстве такими вопросами не занимаются; я туда звонила ,ответили ,что это не в их компетенции- обменять паспорт можно только в том месте, где вы его получали и необходимо ваше личное присутствие .Мне так и ответили...
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
напишите в милиции заявление о краже\потере паспорта и получите новый. если со старым придете, Вам , наверно, штраф ого-го платить придется.
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
anak пишет:
напишите в милиции заявление о краже\потере паспорта и получите новый. если со старым придете, Вам , наверно, штраф ого-го платить придется.
Насколько знаю, за потерю паспорта тоже штраф платят.
Ну раз в посольстве не делают, то думаю прийдется Вам, Marmotte, ехать в Россию. Может быть штраф и будет, а может и нет. Но новый дать обязаны ( Вы ведь российский гражданин).
В данном случае Вам за информацией нужно прямо в паспортный стол где прописанны.
Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Neige пишет:
Может быть штраф и будет, а может и нет.
Штраф примерно 1500 рублей ,но если по уважительным причинам( по очень уважительным ),то может и без штрафа обойдется. Кстати, уважительной причиной является ,если вы проживали и работали за границей и небыло возможности приехать лично получить новый паспорт ,только нужно предоставить соответствующие документы.
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
PAULIN пишет:
Штраф примерно 1500 рублей
это , если больше никаких правил не нарушали. прописка в порядке и пр.
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Нет смысла говорить неправду о том, что паспорт утерян,т.к. в паспортном столе есть карточки о получении новых паспортов. Нужно просто обратиться к начальнику ПС, объяснить причину и попросить оформить паспорт побыстрее. Могут и за один день. Платить или не платить штраф Вам объснят там же. Не думаю чтобы можно было получить раньше внутренний паспорт по доверенности.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Раньше было можно сдать документы на обмен паспорта по доверенности , а получить по приезду у родителей , но мне надо было выписаться из другого города , в котором мне сказали что всякие действия прекращены со старыми .
Мы собирались три раза ехать в Россию , каждый раз откладывался .

Что интересно и консульство могло бы послать мои документы на обмен в Россию за 380 ( могу ошибиться ) евро, а получила бы в Москве , допустим . Я не знала об этом, да и дорого .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Мармоте ну что ж теперь переживать. Гражданство у Вас есть. А паспорт выдадут.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Совсем недавно читала, что Путин хочет опять менять бланк паспорта, но не сейчас, а как с биометрическими загранпаспортами разберётся. Это связано с подделкой внутренних паспортов, которые подделать крайне просто, защиты никакой. У меня, слава Богу, новый паспорт, я в 25 лет его получала, тогда как раз появились новые бланки, но если опять менять, то будет засада. Узнавала моя знакомая, что сделать внутренний паспорт можно только по приезде в Россию по месту прописки, больше никак. У меня возникает вопрос к гражданам на ПМЖ во Франции, у кого в паспорто прописка французская и кто выписан из России, вам-то наверняка посольство должно всё это менять?
Старое 07.01.2006, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Droopy пишет:
У меня возникает вопрос к гражданам на ПМЖ во Франции, у кого в паспорто прописка французская и кто выписан из России, вам-то наверняка посольство должно всё это менять?
У моего мужа никогда не было внутреннего паспорта, только загран. Он здесь зарегистрирован на ПМЖ, вот ему и меняют при наеобходимости только загран.

Мармотте, билет на поезд можете купить с любым удостоверением личности, то есть загран паспорт вполне подойдет.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tann пишет:
У моего мужа никогда не было внутреннего паспорта, только загран. Он здесь зарегистрирован на ПМЖ, вот ему и меняют при наеобходимости только загран.
Tann, а можно ещё вопрос? А, когда он в Россию летает, ему ведь по нашим законам регистрироваться приходится, раз он не прописан в России, так его по загранпаспорту регистрируют и не просят внутренний?
Спасибо!
Старое 07.01.2006, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Droopy пишет:
А, когда он в Россию летает, ему ведь по нашим законам регистрироваться приходится, раз он не прописан в России, так его по загранпаспорту регистрируют и не просят внутренний?
Регистрировать можно и загранпаспорт, там ставят штампик, внутреннего не требуют, но мой муж этого не делал - нарушал так сказать, вернее, не знал, что это нужно. А вообще, проблем с регистрацией нет, есть в гостиницах часто услуги регистрации, да и стоят недорого. Последний раз знакомая финка регистрировалась через гостиницу рядом с метро "пл. Ал. Невского" в Петербурге.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки