С моего настояния мы с супругом нашли девушку желающую приехать как aupair в Париж (а таких очень много в моем родном Узбекистане только не все французским владеют). Оформили ей все документы (что было очень нелегко - в визе ей отказали пришлось звонить, просить, объяснять). Оплатили за авиабилет, за школу. Снабдили комнатой. Приняли что называется как члена семьи. Но не повезло нам с ней, к сожалению глубокому. С самого начала (в первый же день) она начала плакать изза тоски по дому, потом начала сетовать что я не такая теплая как её мама и она ожидала что мы будем как сестры. Потом жаловаться что мы её часто оставляем по вечерам с ребёнком. Потом снова слёзы пошли по маме... Слёзы и жалобы не кончались. Я то жалела её, то старалась вести себя больше как "менежер" (по совету подруг и терапевта) чтобы не подпускать её слишком близко. Часто казалось что у меня теперь двое детей. Девочка, хоть и молодая но уже искушенная в том как можно других заставлять чувствовать себя виноватыми. Она это делала регулярно в моем отношении. Отношение в Парижу и к этому предоставленному ей шансу было далеко не положительное. Она не показывала никакого признака благодарности за "свалившееся на нее счастье" (то есть выбраться из Узбекистана не тратя ни копейки). Я стала беспокоиться за психику сына так как девочка часто начинала рыдать при нем. Короче, спустя 3 месяца с момента её прибытия я уже настолько не могу видеть её лицо и настолько неудобно себя чувствую в своем же доме что даже ухожу работать где нибудь в другом месте. Разговоры о ней стали доминировать мои беседы в мужем и близкими подругами - вызывая во мне протест. Частично изза разочарования и обиды, неприязнь моя выросла до огромных размеров и последней каплей в чаше терпения стало то что я узнала что она оказывается за нашей спиной обсуждает справедливо ли мы ей платим, наши решения, планирует свое будущее и так далее - причем с моими же знакомыми с которыми я её познакомила чтобы она не скучала сильно по дому!

Очень оказывается обидно когда ни в копейку не ставят все твои усилия сделать кому то хорошее.
Так как играть и притворяться я не умею мы решили что мое душевное здоровье дороже и хотим прервать наш контракт с ней. Только не знаем отправлять ли нам её обратно (посадив на самолет как предлагает мой супруг) или же дать небольшой срок чтобы нашла другую семью (но если надо будет предоставлять рекомендации то она хорошую не получит). Будут ли у нас какие либо проблемы в будущем с консульским отделом Франции в Узбекистане (если захотим еще когото пригласить -- в чемм я очень сомневаюсь, но на всякий случай) или другими истанциями если мы позволим ей остаться во Франции нелегально, то есть без семьи? Приглашали её мы на прямую без агенства,
спасибо заранее
ЯОЛ