Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2006, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 05.04.2006
Смена médecin traitant

Уважаемые форумчане,

Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Когда около года (или двух?) назад нужно было всем срочно определиться с выбором médecin traitant и предоставить эту информацию в Sécurité Sociale, мы с мужем выбрали врача, который моего мужа лечил ещё в его (мужнином) детстве. Решили, стало быть, выбрать такого десятилетиями проверенного врача . Но только вот его кабинет от нас ужасно далеко ... да и муж стал говорить, что, в общем, врач как врач, может быть, есть и лучше. Насколько я понимаю, если я просто пойду на приём к первому попавшемуся врачу, который не является моим médecin traitant, то это влетит в копеечку. Как же сменить врача? С чего начать: с заявления о смене врача в Sécurité Sociale, с визита к новому врачу и заключения с ним договора, с чего-нибудь ещё ...?
Заранее спасибо за советы.
elenapiter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 13:26     Последний раз редактировалось Boulogne; 29.12.2006 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
elenapiter, Как сменить лечащего врача - я не знаю, но думаю, что надо для начала позвонить в Ваш центр Sécurité Sociale, скорее всего, Вам просто вышлют новый формуляр...
А что касается, "копеечки", то вот её курс на сегодняшний день:
* 2 Евро в случае похода к чужому терапевту
* 3,90 Евро в случае похода к специалисту без направления
* 3,30 Евро в случае похода к специалисту secteur 2...
Т.е. это всё - разница, между выплатой страховки в случае parcours coordonné и прямого похода к врачу. Как видите, ничего критичного
К тому же, я ходила уже раз 10 к специалистам без направленияь и каждый раз они меня сами спрашивали, кто мой терапевт, и записывали имя врача в соответствующую строку.
Если же Вы идёте к "чужому" терапевту, то он может отметить в feuille de soins, что это была urgence, или что у Вашего обычного врача не было записи, и тогда Вам тоже вернут деньги по полной программе.
Мне пока не встречался ни один врач, довольный этой новой системой, так что они все с удовольствием идут навстречу, чтобы облегчить жизнь и Вам и себе
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Вот, кстати, и табличка со всеми тарифами возврата денег, лечитесь на здоровье
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Сменить очень просто. Просто когда пойдете к новому врачу, надо, чтобы он уточнил это в feuille de soins. Там вроде такая графа уже есть.
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Да, все достаточно просто. Мой муж недавно его менял, так вот, "новый" врач дал ему чистый незаполненный бланк, только поставил свою печать и подпись. Нужно заполнить этот бланк (N de secu и т.п.; и отправить в вашy assurance maladie
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
elenapiter, не пугайтесь, все очень просто. Мне пришлось менять врача, так как мой задекларированный врач сначало не хотела декларировать мою беременность, потом перед следующим визитом наорала на меня с мужем за опоздание на 10 минут, причем я была в положении.
После этого я ходила к разным врачам, причем всегда с новой декларацией и каждый раз декларировала этого врача, но ди сих пор не могу выбрать себе.
Даю вам ссылку на этот бланк, вы можете его самой распечатать
http://www.ameli.fr/assures/soins-et...aitant_aff.php
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 13:30
Бывалый

Дата рег-ции: 05.04.2006
Большое спасибо всем за ответы! Действительно, все выглядит не так уж и запутанно. Сразу после праздников приступаю к поискам нового врача!
elenapiter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Смена терапевта (médecin traitant)

В связи с переездом поменяли терапевта. Пошли на визит, у каждого нашелся повод, и доктор подписал Déclaration de choix du médecin traitant.
Т.к. доктор работает с carte vital, то в secu нам ничего оправлять не пришлось, только Déclaration de choix du médecin traitant.

Смотрю возмещения, мне и мужу по 30%. Через неделю на сайте поменяли информацию о нашем новом терапевте, но никто не добавляет возмещение, хотя и визит и декларация были подписаны одним числом.

Вопрос: это нормальное явление, т.е. возмещение 70% будет со следующего визита или стоит написать письмо в secu, указав на ошибку?
Старое 04.08.2009, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Вопрос: это нормальное явление, т.е. возмещение 70% будет со следующего визита или стоит написать письмо в сецу, указав на ошибку?
Алена_Минск,
Думаю стоит написать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena_Minsk, это не нормально, возмещение должно быть 70% с момента подписавния декларации вашего лечащего врача, ведь она подписана не после визита, а до или во время, то есть датирована датой визита. Это ошибка, надо указывать на нее. Возможно это связано с тем, что электронная операция по расчету возмещения прошла до того, как они получили декларацию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки