![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Смена médecin traitant
Уважаемые форумчане,
Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Когда около года (или двух?) назад нужно было всем срочно определиться с выбором médecin traitant и предоставить эту информацию в Sécurité Sociale, мы с мужем выбрали врача, который моего мужа лечил ещё в его (мужнином) детстве. Решили, стало быть, выбрать такого десятилетиями проверенного врача ![]() Заранее спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
elenapiter, Как сменить лечащего врача - я не знаю, но думаю, что надо для начала позвонить в Ваш центр Sécurité Sociale, скорее всего, Вам просто вышлют новый формуляр...
А что касается, "копеечки", то вот её курс на сегодняшний день: * 2 Евро в случае похода к чужому терапевту * 3,90 Евро в случае похода к специалисту без направления * 3,30 Евро в случае похода к специалисту secteur 2... Т.е. это всё - разница, между выплатой страховки в случае parcours coordonné и прямого похода к врачу. Как видите, ничего критичного ![]() К тому же, я ходила уже раз 10 к специалистам без направленияь и каждый раз они меня сами спрашивали, кто мой терапевт, и записывали имя врача в соответствующую строку. Если же Вы идёте к "чужому" терапевту, то он может отметить в feuille de soins, что это была urgence, или что у Вашего обычного врача не было записи, и тогда Вам тоже вернут деньги по полной программе. Мне пока не встречался ни один врач, довольный этой новой системой, так что они все с удовольствием идут навстречу, чтобы облегчить жизнь и Вам и себе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Сменить очень просто. Просто когда пойдете к новому врачу, надо, чтобы он уточнил это в feuille de soins. Там вроде такая графа уже есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Да, все достаточно просто. Мой муж недавно его менял, так вот, "новый" врач дал ему чистый незаполненный бланк, только поставил свою печать и подпись. Нужно заполнить этот бланк (N de secu и т.п.;
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elenapiter, не пугайтесь, все очень просто. Мне пришлось менять врача, так как мой задекларированный врач сначало не хотела декларировать мою беременность, потом перед следующим визитом наорала на меня с мужем за опоздание на 10 минут, причем я была в положении.
После этого я ходила к разным врачам, причем всегда с новой декларацией и каждый раз декларировала этого врача, но ди сих пор не могу выбрать себе. Даю вам ссылку на этот бланк, вы можете его самой распечатать http://www.ameli.fr/assures/soins-et...aitant_aff.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Большое спасибо всем за ответы! Действительно, все выглядит не так уж и запутанно. Сразу после праздников приступаю к поискам нового врача!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Смена терапевта (médecin traitant)
В связи с переездом поменяли терапевта. Пошли на визит, у каждого нашелся повод, и доктор подписал Déclaration de choix du médecin traitant.
Т.к. доктор работает с carte vital, то в secu нам ничего оправлять не пришлось, только Déclaration de choix du médecin traitant. Смотрю возмещения, мне и мужу по 30%. Через неделю на сайте поменяли информацию о нашем новом терапевте, но никто не добавляет возмещение, хотя и визит и декларация были подписаны одним числом. Вопрос: это нормальное явление, т.е. возмещение 70% будет со следующего визита или стоит написать письмо в secu, указав на ошибку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena_Minsk, это не нормально, возмещение должно быть 70% с момента подписавния декларации вашего лечащего врача, ведь она подписана не после визита, а до или во время, то есть датирована датой визита. Это ошибка, надо указывать на нее. Возможно это связано с тем, что электронная операция по расчету возмещения прошла до того, как они получили декларацию.
|
|
![]() |
|
Закладки |