Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2005, 09:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Виза во Францию с récépissé de demande и возможность ее получения

Не бросайте в меня камни, что опять поднимаю избитую тему. В одном из постов прочитала, что с этим вопросом могут возникнуть проблемы.
Nancy пишет:
А вот для еще для кого-то, нужно знать, что с первым ресеписе обратно могут и не пустить....

Еще кто-то я и есть.
Ситуация такая. В начале сентября собираюсь в Россию.Замужем за французским гражданином. На руках ресеписсе. Префектура отказалась делать возвратную визу. Просто не захотели, я так поняла.
Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом получения возвратной визы. Ситуация интересует конкретно для консульства Франции в Москве. Какие могут быть отказы в получении этой визы? Как проходит процедура получения возвратной визы (документы, анкета, справки)? Как долго она делается?
Заранее спасибо всем за помощь
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 10:04     Последний раз редактировалось libellule; 24.08.2005 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Alena77, что Вы так разволновались. Народ недавно здесь писал, что получить визу жены очень просто,и она бесплатная. Все кто писал получали без проблем.Правда исчерпывающий перечень документов никто не вспомнил, поэтому, наверное, Вам придется самой позвонить в Посольство и узнать. И нам расскажете.
Нашла ссылочку, но к сожалению речь идет об Украине, но может быть посмотрите.
https://www.infrance.su/forum/showth...4&page=1&pp=30
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 10:41
Заблокирован(а)

libellule пишет:
Alena77, что Вы так разволновались. Народ недавно здесь писал, что получить визу жены очень просто,и она бесплатная. Все кто писал получали без проблем.
Спасибо за ссылочку, но что-то путать себя информацией не хочется.
Народ, получивший визу обратно во Францию, аууууууууу!!!!!!! Хотелось бы Ваши сообщения почитать, чтобы успокоиться
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Теоретически с первым récépissé выезжать нельзя, т.к. потом обратно могут не впустить.
Avant de posséder votre titre de séjour (comptez de 1 à 3 mois pour la délivrance), vous aurez un « récépissé de demande de carte de séjour » à conserver sur vous, valable 3 mois et à renouveler le cas échéant. Il vous autorise à travailler.
!! Notez que la convocation au retrait du récépissé vaut déjà récépissé: vous devez donc conserver cette lettre sur vous. En cas de demande de renouvellement, conservez aussi sur vous l'ancienne carte de séjour.
!! Si votre visa n’est plus valable et que vous êtes encore sous récépissé, vous ne devez pas voyager hors de France, sous peine de ne pas pouvoir y rentrer ! vous devez alors demander en Préfecture un « visa préfectoral de retour »… que toutes les préfectures ne donnent pas!

http://www.parispolesud.com/index.ph...ub=25&ssrub=17
К сожалению, на данном сайте в случае отказа Префектуры выдать возвратную визу не предлагают никакого выхода
Но, даже данная информация несколько противоречива, т.к. есть такая фраза на другом сайте (правда, речь там идет о студентах и научных работниках)
La Préfecture de Police conserve son rôle de contrôle de conformité, et délivre toujours un récépissé de demande. Ce récépissé permet au bénéficiaire de circuler sur l’ensemble du territoire et d’effectuer un aller-retour dans son pays d’origine mais pas dans un pays tiers. http://www.egide.asso.fr/fr/services...sejour32.jhtml
Старое 24.08.2005, 11:31
Заблокирован(а)

Maroucha, вот и успокоили.
Так как же быть, если уже билеты на руках и виза мужу?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 11:34     Последний раз редактировалось rose; 24.08.2005 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Алена77,
не переживаите, отказа быть не может.
в посольстве заполните анкету на получение визы, как член семьи фр. гражданина.
с собои нужно иметь либо свидетельство о браке, либо livret de famille
и копию паспорта мужа.
Старое 24.08.2005, 11:38
Мэтр

Alena77 пишет:
Так как же быть, если уже билеты на руках и виза мужу?
Остается одно - поход в Консульство Франции в Москве, но просить не возвратную визу, а обычную (как жена французского гражданина), в данном случае она выдается бесплатно и сразу.
Старое 24.08.2005, 11:39
Заблокирован(а)

rose пишет:
Алена77,
не переживаите, отказа быть не может.
с собои нужно иметь либо свидетельство о браке, либо livret de famille
и копию паспорта мужа.
Спасибо rose, успокоили хоть немного. Помню, читала на форуме, открывали девушки визу без проблем. Сейчас не могу найти. Я поэтому с полной уверенностью и собралась в Россию. Тем более, что и в консульстве сказали, что проблем не будет. А сегодня, как сообщила мужу, что могут быть проблемы, так его инфаркт чуть не хватил.
И как мне надо сделать,записываться на рандеву? Или это делается вне очереди? В консульстве толком ничего не могут обьяснить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 11:41
Заблокирован(а)

Maroucha пишет:
Остается одно - поход в Консульство Франции в Москве, но просить не возвратную визу, а обычную (как жена французского гражданина), в данном случае она выдается бесплатно и сразу.
И тогда получается, что надо предоставить кучу документов (это с сайта консульства) и записаться на рандеву.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 11:42
Мэтр

Alena77 пишет:
И как мне надо сделать,записываться на рандеву? Или это делается вне очереди?
Вне очереди, записывать не надо.
Старое 24.08.2005, 11:44
Мэтр

Alena77 пишет:
И тогда получается, что надо предоставить кучу документов (это с сайта консульства) и записаться на рандеву.
На сайте есть отдельная информация про визу супругов граждан Франции??? Или Вы говорите об обычной туристической?
Старое 24.08.2005, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Alena77 пишет:
И тогда получается, что надо предоставить кучу документов (это с сайта консульства) и записаться на рандеву
Нет, там не куча документов. Возьмите с собой livret de famille, нужен будет Ваши загранпаспорт и внутренний паспорт, подтверждение французского гражданства супруга. Вот и все. Но все-равно на всякий случай позвоните в Консульство и уточните полный список документов. Одна знакомая россиянка делала себе визу как "супруг французского гражданина", сделали сразу же при ней и только с в.у. набором документов.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 11:55
Заблокирован(а)

Maroucha пишет:
На сайте есть отдельная информация про визу супругов граждан Франции??? Или Вы говорите об обычной туристической?
Да, отдельная информация. Но про рандеву не сказано ничего.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 11:56
Заблокирован(а)

Albosha пишет:
Нет, там не куча документов. Возьмите с собой livret de famille, нужен будет Ваши загранпаспорт и внутренний паспорт, подтверждение французского гражданства супруга. Вот и все. Но все-равно на всякий случай позвоните в Консульство и уточните полный список документов. Одна знакомая россиянка делала себе визу как "супруг французского гражданина", сделали сразу же при ней и только с в.у. набором документов.
Согласна, так и сделаю. На сайте написано:
Cупруг французского гражданина.

Ваше досье должно включать в себя следующие документы:

Полная копия французского свидетельства о браке или копия записи текста российского свидетельства о регистрации брака во французские консульские регистры или "livret de famille";
Подтверждение французского гражданства супруга;
Действующий заграничный паспорт;
Действующий внутренний паспорт;

Необходимо предоставить оригинал каждого документа и 2 копии и 2 фотографии.

Этот список не является исчерпывающим и предоставление полного досье не влечет за собой автоматической выдачи визы.

Но Ваша знакомая записывалась на подачу документов, или вне очереди? И я бы еще хотела туда попасть вместе с мужем. Возможно проход в консульство без написи нам вместе?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Alena77,

я делала такаю визу несколько раз. При себе надо иметь livret de famille и carte d'identité (не копию как вам тут сказали, а оригинал ). Паспорта они не любят, у нас тут даже дискуссия на эту тему была.
Когда позвоните в посольству скажите что вам нужна виза le conjoint d’un ressortissant français, тогда не придется ждать больше 2-3 дней рандеву. Виза бесплатная. Не волнуйтесь. Отказов я не видела.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 12:01
Мэтр

Alena77 пишет:
Но Ваша знакомая записывалась на подачу документов, или вне очереди?
Она шла вне очереди без какой-либо предварительной записи. Но дело было ранней весной, может быть сейчас что-то поменялось. Пусть Ваш муж сам позвонит в Консульство и задаст этот вопрос (с французами они охотнее разговаривают).
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Alena77 пишет:
И я бы еще хотела туда попасть вместе с мужем.
обычно мужей/не пускают. Иначе столпотворение будет. Но вы не волнуйтесь -- вопросов они никаких не задают.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
И я бы еще хотела туда попасть вместе с мужем. Возможно проход в консульство без написи нам вместе?[/QUOTE]

Вас вместе с мужем должны пустить без проблем, причем там, где заходят гаждане Франции. Во всяком случае у меня было именно так, когда я вместе со своим мужем получала такую визу в московском консульстве. Безо всякой предварительной записи.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 12:54
Заблокирован(а)

zolotova пишет:
carte d'identité (не копию как вам тут сказали, а оригинал ). .
Я так поняла, оригинал мужа?
Так Вы брали оригинал этой карты у мужа и ехали с ним в Россию? А как же муж, без оригинала существовал некоторое время?
Или он также был с Вами в России? Потому что логически муж не всегда может с Вами присутствовать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 13:09
Мэтр

Alena77 пишет:
Я так поняла, оригинал мужа?

Не обижайтесь, просто смешно получилось, в стрессе и не такое можно написать
Старое 24.08.2005, 13:20
Заблокирован(а)

Maroucha пишет:

Не обижайтесь, просто смешно получилось, в стрессе и не такое можно написать

Я даже не обратила внимание, что написала?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 13:23
Заблокирован(а)

Alena66 пишет:
Вас вместе с мужем должны пустить без проблем, причем там, где заходят гаждане Франции. Во всяком случае у меня было именно так, когда я вместе со своим мужем получала такую визу в московском консульстве. Безо всякой предварительной записи.
Так возвращаемся к нашим баранам, после оригинала мужа.
Вы заходили с центрального входа, я так понимаю? А как тогда дяденька- милиционер на это отреагировал? Вы что ему объясняли? Потом на пропускном пункте, что говорили? Девочки, не обижайтесь, узнаю все подробно. Мы будем ограничены во времени. То есть будет каких-то 2-3 часа. Реально оформить визу за это время?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 13:28
Мэтр

Alena77 пишет:
Так Вы брали оригинал этой карты у мужа и ехали с ним в Россию? А как же муж, без оригинала существовал некоторое время?
Самый удобный вариант - в Tribunal d'instance получить Certificat de Nationalité Française мужа. Делается обычно очень быстро (у меня в городе - в моем же присутствии на сына сделали), и к тому же это оригинал.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Alena77, а что если Вам еще до поездки сходить в центральную префектуру Парижа и сделать там визу де ретур - если уж Ваша отказала? Меня, например, про место жительства не спрашивали, шлепнули визу и все. По-моему, будет проще, чем потом на месте носиться с визой жены (у Вас и так муж "на руках" - его еще регистрировать надо в России )
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 13:49
Заблокирован(а)

Emely пишет:
Alena77, а что если Вам еще до поездки сходить в центральную префектуру Парижа и сделать там визу де ретур - если уж Ваша отказала? Меня, например, про место жительства не спрашивали, шлепнули визу и все.
Далековато мне до городу Парижу
Emely пишет:
По-моему, будет проще, чем потом на месте носиться с визой жены (у Вас и так муж "на руках" - его еще регистрировать надо в России )
Скажу по секрету,это такой геморой
Фирма отличная попалась. Визу сделали без проблем. Теперь, не знаем, где зарегистрироваться? Вообщем, муж уже не испытывает огромного желания посетить Россию. А тут еще я с возвратом во Францию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 13:59     Последний раз редактировалось Emely; 24.08.2005 в 14:08..
Мэтр

Alena77 пишет:
Далековато мне до городу Парижу
Понимаю. Но перспектива делать заново визу из России во Франции меня вдохновила бы еще меньше, чем поездка в Париж из Страсбурга. А если Вы еще не в Москве живете - тушите свет. По себе знаю - те 5-6 часов, которые есть возможность провести в Москве между пересадками (как было у нас) испаряются незаметно и быстро. Успеть за это время что-то сделать - нереально. ИМХО.
ДА и про мужа я не зря сказала. До сих пор вспоминаю, как мы его регистрировали, дня два пробегали язык на плечо. Вот и думайте - стоит ли тратить отпуск на пробежки по администрациям.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 14:04
Заблокирован(а)

Emely пишет:
По себе знаю - за те 5-6 часов, которые есть возможность провести в Москве между пересадками (как было у нас) испаряются незаметно и быстро. Успеть за это время что-то сделать - нереально
Тогда в России останусь
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 14:11
Мэтр

Alena77, ну, остаться-то, может, не останетесь (там более, если с мужем). Но если совсем ничего не будет, нервы могут помотать на границе.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 14:11
Мэтр

Emely пишет:
Alena77, а что если Вам еще до поездки сходить в центральную префектуру Парижа и сделать там визу де ретур - если уж Ваша отказала? Меня, например, про место жительства не спрашивали, шлепнули визу и все.
В récépissé фигурирует Ваш адрес, поэтому и не спросили, Вы ведь территориально относитесь к Парижу. Чтобы не ехать в центральную Префектуру Парижа, можно позвонить им и узнать, что делать в том случае, если местная Префектура отказывается ставить возвратную визу (кстати, чем они это мотивируют, на какой документ ссылаются?) и действовать исходя из полученной информации.
Старое 24.08.2005, 14:14
Заблокирован(а)

Maroucha пишет:
(кстати, чем они это мотивируют, на какой документ ссылаются?) и действовать исходя из полученной информации.
Вообще не мотивируют. Советуют не ездеть, так как потом будут проблемы с въездом. На документ ни на какой не ссылаются. Просто сказали, что не делают
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки