![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Курсы фр.языка в 93 департаменте?
Недавно переехала жить во Францию, теперь ищу курсы фр.языка.Мои познания самые примитивные. Подскажите, пожалуйста, кто знает такие курсы в 93 департаменте или рядом. Может быть кто-то здесь рядом со мной живет и прошел через все эти тернии и может поделится опытом . Прошу вас откликнитесь.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я хочу попробовать курсы от ОМИ для начала.Все равно они бесплатные, а дальше будем посмотреть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я на бесплатные курсы уже ходила. Мне там очень не понравилось. Был большой упор на чтение по слогам и арифметику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Vifania здесь на форуме хорошо отзывалась.Может преподаватель неудачный попался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ленточка пишет:
А где Вы живёте в 93? я тоже в 93, может соседи?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я живу возле большого стадиона в г.Блан Менил. Знаете такой?
Спасибо за ваш ответ. А можно еще вопрос? Я скоро получу первый вид на жительство, какие шаги я должна предпринять дальше? Как люди регистрируются в качестве безработных и где? Если где-то об этом писали уже, подскажите, пожалуйста, в каком топике. Очень много инф-и я не могу никак найти нужную. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
[QUOTE]
Ленточка пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...hlight=assedic |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,
По безработице регистрируются в АНПЕ, посмотрите по адресной книге агенство в Блан Мениле, это немаленькая коммуна, там должно быть агенство обязательно, в крайнем случае одно агенство на две коммуны, как у нас. Я живу в Вильмомбле. В Блан Мениле получила водительские права, так что у меня с ним связаны хорошие воспоминания... Кроме этого там бывать не приходилось.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо за ответы, буду изучать топик. Очень жаль, что мы не рядом живем. Где Вильмомбль находится я пока не знаю. А я уж размечталась, что наши дети вместе гулять будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,
Вильмомбль находится ближе к Парижу, недалеко также от 77 деп. Между Блян-Менилем и Вилмомблем нет никакого тарнспорта, несмотря на то, что это в одном департаменте. А погулять вместе всё-равно можно где-нибудь...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Здравствуйте. Я здесь прочитала про какие-то бесплатные крсы, а как о них можно узнать? и могу ли я их посещать, если работаю о-пэр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kid,
Бесплатные курсы полагаются тем, кто состоит на учёте на бирже труда и при КАФ для всех, но уровень там очень слабый: для тех, не знает алфавит (1уровень) и для тех, кто уже освоил алфавит (2 уровень). Я пыталась туда податься когда-то, но мне сказали, что я слишком хорошо владею французским...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,а тебе подходят курсы только в 93, а где-нибудь подальше не подойдут? Я сегодня первый раз была на бесплатных курсах. Это просто ужас!!! Теперь тоже ищу курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я скоро иду в ANPE, посмотрю что они мне предложат. Если не предложат ничего хорошего, то я буду искать где угодно, лишь бы я туда могла добраться. Язык учить то надо в любом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет, я посещала какие-то курсы, а может они по другому здесь называются (я слышала слово Ассоциация), но это не от ANPE. А вы посещали курсы от них? И разочаровались? Я тут находила одну ссылочку по поводу курсов, позвонила туда , сказали написать им письмо и ждать ответ. Отправила письмо,но пока тишина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я подписала контракт с ОМИ. На собеседовании они мне дали все координаты Асседика и АНПЕ.Я поняла, что это и есть курсы, которые на форуме называют от АНПЕ. Здесь уже после первого занятия вижу, что просто потяря времени.Хотя преподаватель неплохой, но контингент
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
девочки милые давайте организуем занятия в чате
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
omawife пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N пишет:
В моей группе помимо иностранцев обучались французы, кто хотел подготовиться к конкурсу (ну когда при устройстве на работу требуется или при поступлении в высшие учебные). Кстати мне вместе с ними учиться понравилось очень, хоть и понимала я далеко не все, но зато то что понимала - то накрепко.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule, вы продвинулись в поисках курсов. Мне и от ОМИ обещали и от АНПЕ, но нужно ждать в одном случае недели 4 , в другом вообще до сентября. Что они из себя представляют не знаю, но вроде бы это не алфабетизация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка, я забыла пояснить, что тоже проживаю в 93, поэтому периодически "выступаю" в этой теме.
Что касается, курсов от ОМИ никому категорически не советую.Пустая трата времени. Немного было приятно поначалу выглядеть местной "звездой" на фоне остальных. Но сейчас сижу зеваю, пока училка пытается что-то объяснить остальным. Это не альфабетизация, но чтобы выучить там язык понадобиться 101 год. С сентября пойду на нормальные платные курсы в Париже. Правду говорят, бесплатный сыр только в мышеловке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule, а вы уже записались на платные курсы в Париже? Напишите поподробнее об этом,пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania пишет:
В КАФ приходят в основном мусульманки завуальрованные, которые вообще толком ничего по-французски не понимают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule, спасибо за информацию. Внимательно все изучила, выполнила тест на определение уровня знания языка, у меня elementair получился. Никак не могу с оплатой разобраться.Вот первой строкой там идут еженедельные интенсивные курсы 10-20 уроков(1урок=45мин) -175 евро/нед. Это за 10 или за 20 уроков в неделю 175евро? И можно заниматься от одной до 4 недель на свое усмотрение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А я вот сейчас читая форум еще на одно объявление наткнулась- В русском культурном центре Островок можно изучать французский язык с русскоговорящим преподавателем, занятия индивидуальные 15 евро/час.
Пожалуйста напишите если кто-нибудь занимался там, хочется услышать отзывы об этом Островке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
Могу сказать за себя у меня был хороший русскоговорящий преподаватель здесь, но все-таки с французами учить язык лучше. Хотя может быть это лично для меня. С грамматикой у меня и так все в порядке, меня практика разговорная больше интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule Разрешите еще Вас попытать
![]() |
|
![]() |
|