![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Далеко не идеальный работодатель
Открываю эту тему, потому, что несколько раз уже мне приходилоась во Франции сталкиваться с шефами, которых лучше обходить сторонои.
конечно, идеальной работы не бывает, но иногда все же лучше подольше поискать более стоящую работу, чем впрягаться и работать на такого шефа. если у кого-нибудь еще есть такой опыт, напишите некоторые факты на которые по вашему мнению стоит обратить внимание при устройстве на работу. Расскажу о своем последнем собеседовании: этот анонс мне прислал АНПЕ, поэтму не пойти я не могла. по специальности я архитектор, соответственно ищу работу в архитектурном бюро. здесь искали помощника архитектора. прихожу на собеседование, встречаеет меня шеф бюро, долго рассказывает о своей фирме, (там работают 4 человека: он, его жена, секретарша - и четвертый человек- вот его и ищут). Говорт, что заказов полно, фирма цветет. просит показать мои альбомы. а далее мне принесли совершенно бессмысленыю анкету с вопросами типа : как вы рисуете? и 3 варианта ответов :хорошо, не очень, не умею.(ха, это как у программиста спросить, умеет ли он работать с компютером) и.т.д на 2 страницах.(!) в конце надо было написать цифру брют сколько денег вы хотите получать в месяц. я написала очень скромную цифру. далее, внимательно изучив и разрисовав маркером анкету, он отметил: я надеюсь, что вы заслуживаете зарплату,которую вы попросили.(!) Далее вясняется, что в бюро чертят руками (рабочие чертежи в 50-м масштабе, а размерные цифры отдельно печатают на компржитере на прозрачно клеикои бумае и видимо потом вырезают маникюрными ножницами и приклеивают.(!) ![]() ![]() ![]() при этом шеф гордо сказал, что такои план если есть опыт можно за 2 дня сделать. потом мне обьяснили, что в мои обязанности будет входить черчение таких планов,( кстати жена с секретаршей не чертят) а также составление сметы, поездка на стройку, собрания на стройке...(за эту зарплату, которую я "заслуживаю" то есть по полет творческой фантазии можно забыть. а самый прикол, что чтобы меня утвердить на должности,я должна пройти еще и тест: вычертить что-то- для этого надо отпрашиваться с работы (у меня сеичас контракт интерим) и ехать на этот тест. он поинтересовался , в курсе ли я насчет нового закона: Le Contrat Nouvelle Embauche - то есть меня могут уволить запросто а еще 2 раза спросил, нет ли у меня детей честно говоря, мне не хочется там работать. мне это напомнило другого начальника, у него тоже в бюро рукамии чертили, он ездил на очень дорогой машине,(!) но экономил на уборщице - сам по субботам приезжал убираться в бюро. старые работники жаловались, что зарплату он не повшает, мютюэль не платит, дополнительные часы не оплачивает,загружает дополнительной работой.
|
Закладки |