![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Кухня: где заказать 2
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, по каталогу кухонщика. Потрогать, увы, не получится - на это уже просто нет времени. Да и когда было я не нашла выставочного зала с кухонными раковинами. Нравится вот эта. Я так понимаю, что она как раз блестящей не будет (finition satiné)?
http://www.google.com/url?sa=i&rct=j...61053750316899 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А нам материал показывали в форме échantillons и потрогать можно . А ваш кухонщик не предлагал? Чё-то по картинке сложно угадать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, Не подумала даже спросить, если честно... Концентрировалась на главном, а сейчас продумываю детали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Разве что просто в инете посмотреть. Я нашла только канадский каталог цен за 2010...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, а пятен на столешнице не боишься? Или у тебя материал устойчивый к пятнам ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ясно. Я хотела Бланко в Германии заказать.
Ок. Юлия вроде говорила, что дизайнеры советуют, чтоб цвет столешницы гармонировал с цветом пола. Я буду брать гранит все же - вроде мужа склонила к этому, но гранит боится пятен, потому черный или темно-коричневый. у нас столовый гарнитур будет темно-коричневый. Или не стоит делать ассоциацию со столовой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы хорошо оттенила столешницей, чтобы mettre en valeur нарядный цвет кухни. Как по мне, то белая же столешница больницу напоминает, а иноксовая - общепит.
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Если Вы столешницу будете заказывать у Вашего кухонщика, то и раковину имеет смысл брать у него. А если Вы столешницу будете напрямую брать у гранитчиков (зачастую существеннее дешевле), то я бы раковину (как и смеситель) заказала из Германии. Все равно ее устанавливать будут гранитчики - это обычно входит в стоимость работ по установке столешницы), какой смысл переплачивать? Нас в свое время запрессовали в салоне, а супругу было лишь бы наконец подписать что-то и уйти - вот я и сдалась. Напрасно. С ванной я такого не повторила ![]() П.С. Кстати, при заказе в интернете и торопиться не обязательно, можно все обстоятельно обдумать, поездить по салонам и потрогать - т.к. срок доставки обычно не больше трех недель, не то что у кухни - 2 месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Campanule, по Бланко, может я смогу подсказать. Вы модель уже выбрали? Если что можно в личку или по телефону.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Мы купили паркет настоящий, никаких слоев лака дополнительных не надо было добавлять. Муж нашёл себе помощника-специалиста, котору мы заплатили и с которым он за день положил все 30м паркета, у него были все инструменты резать паркет и для плинтусов. Надо было ещё проложить изоляционный слой под низ, чтоб было сделано и за 1 день всё О'Кэй! Никаких лаков и ожидания! Но лучше подождать пару дней или неделю до того, как что-то ставить. Кухню установили через неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
А если не белую, а светло-бежевую ванильнуюстолешницу или в светло-коричневых тонах - кофе с молоком или что-то в этом роде? Такой цвет будет гармоничным с вашей коричневой кухонной мебелью и будет осветлять всю кухню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну если есть такая возможность - то брать все у одного кухонщика, это самый спокойный вариант. Но даже в этом случае можно оговорить, что раковину Вы выберете чуть позже - ее же в производство запускать не нужно. А спешка в таком деле - не очень
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, у меня уже есть идея того, что мне нужно. Вопрос в стоимости... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но времени не хватает - снова приехали искать плитку. Сижу жду в машине когда дочка проснется...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Насть, понятно, у меня по другой технологии паркет положили.
|
![]() |
||
Мэтр
Я бы сказала, что можно выиграть несколько недель.
Зависит от того, где кухонщик будет Вашу столешницу заказывать. Нам изначально предлагали у гранитчиков: т.е. через салон, но не непостредственно на Нольт (именно так я и узнала о существовании компании, у которой мы заказали гранит). Если на Нольт - не знаю. Если у независимых производителей, то им нужно пару недель на заказ нужного куска (если речь не идет о чем-то очень редком) + его обработку - зависит от текущего портфеля заказов. Но кухонщику может быть интересно, чтобы Вы подписали с ним и не ушли за столешницей "налево" после изучения рынка. Так что он может и настаивать на немедленном подписании. Все зависит от Ваших отношений с кухонщиком; от того, сколько он зарабатывает на Вашей столешнице (может быть и ничего ?) и пр. В принципе, можно оговорить тип столешницы и ее цену, а с расцветкой определиться позже. Мы заказали и "подписали" кухню в апреле, тогда же внесли аванс. Но кухонщик нас предупредил, что окончательный заказ на Нольт уйдет только в сентябре. В результате мы довольно много что переиграли в сентябре. Кухонщик был уверен, что мы будем заказываь через него, а у нас сохранились первоначальные скидки - мы не в претензии, надеемся, что кухонщик - тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, спасибо, буду иметь все это в виду.
Еще один момент : кухню нам установят в неделю Х, а столешницу - в Х+1. Переезжать мы будем стазу после установки кухни, то есть до установки столешницы. Как в таком случае происходит временное покрытие? Покрывают часть столешницы или всю площадь? Сколько это стоит? "грязное" ли это дело? Кухней можно полноценно пользоваться (то есть разложить продукты/утварь)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Из того, что я поняла про временные столешницы - их делают на всю поверность, пользоваться можно всем. Ну и понятно, что ДСП - это не кварц или гранит - просто так сковордку горячую не плюхнешь. Когда нам считали кухню в Дарти, то временная столешница была выделена отдельно строкой - точную сумму уже не вспомню. По ощущениям - цена не была какой-то заоблачной, но все же ощутимой - может быть евриков 300? А в Артюр Боне нам сказали, что временная столешница уже входит в стоимость гранита, хотя стоимость столешницы у них была средняя, не так что бы выделялась в большую сторону по сравнению с другими салонами. Вас с этим вопросам нужно к Вашему кухонщику обратиться (если столешницу будут они поставлять) П.С. - нашла счет от Дарти - память меня не подвела ![]() "Forfait plan de travail provisoire" - 270 € |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
У нас где-то с месяц была временная столешница. И раковина, кстати. Ничего, готовить можно. С осторожностью, потому что в углу, помню, была дырка. И если неаккуратно поставить, могло упасть внутрь.
Наш кузинист нам это ставил бесплатно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, JuliaH, Спасибо большое! Конечно, обсуждать буду с кухонщиком, но хотя бы буду знать, к чему быть готовой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
18. Kitchens 1. www.aranworld.it ( classic / contemporary ) 2. www.ciaocucine.it 3. www.nolte-kuechen.de 4. www.ashome.it (Leader cuchine) ( classic / contemporary ) 5. www.grattarola.it ( classic / contemporary ) 6. www.marchicucine.it 7. www.astercucine.it ( traditional / contemporary ) 8. www.arcamobili.it ( classic ) 9. www.gicinque.com ( classic / contemporary ) 10. www.haecker-kuechen.de ( classic / contemporary / country style) 11. www.ernestomeda.it 12. www.jumbo.it/ ( neo-classic ) 13. www.maggimassimo.it/ ( country style ) 14. www.rotpunkt-kuechen.de/ ( contemporary ) 15. www.pico-sa.com/ ( classic / contemporary ) 16. www.arteantiqua.it ( classic / contemporary ) 17. www.vaccari-international.eu ( classic ) 18. www.lottocento.it/ ( classic / contemporary ) 19. www.snaidero.it/ ( classic / contemporary ) 20. www.laborlegno.com ( art-deco / classic ) |
|
![]() |
|
Закладки |